Будь здоров » Вакцинация » Почему широко рзарекламированные методы лечения...

Почему широко рзарекламированные методы лечения...

Почему широко рзарекламированные методы лечения алкоголизма одним помогают, а другим нет? И чем отличается Ваша методика?


Чаще всего человек уходит в алкоголизм из-за психологической травмы. Очень важно выясниь, почувствовать это негативное переживание, снова прожить вмесе с ним эти ключевые, важные моменты, и тем самым свести их на нет. Суть нашей методики лечения алкоголизма - это то, к чему стремятся очень многие и, что никто не может точно сформулировать то, что в общепринятом понимании называется любовью к человек, к уникальной личности.


Как убедить близкого человека, что ему необходимо пройти курс лечения алкогольной зависимости? Можно ли начинать лечение от алкоголизма без согласия больного?


Бывали случаи когда родственники больного звонили с просьбой поставить капельницу, но в итоге приводили алкоголика на консультацию, а затем и на курс лечения. Были также случаи, когда фирма направляла сотрудника на лечение под угрозой увольнения. А согласие, и даже желание, появилось позже - уже после того, как состоялась первая личная встреча и беседа.


Можно ли вообще предотвратить алкогольную зависимость на начальной стадии, до того, как человеку понадобится лечение от алкоголизма?


Многие алкоголики просто не осознают, что больны, и уверены, что могут отказаться от алкоголя в любой момент. Однако даже безобидная, казалось бы, привычка выпивать бутылочку пива после работы может привести к серьезным проблемам. Поэтому лучше обратиться за консультацией при малейших подозрениях. Как и любую болезнь, алкогольную аависимость проще предотвратить, чем лечить.


Есть ли разница между лечением алкоголизма женщин и мужчин и правда ли, что лечение алкогольной зависимости у женщин проходит гораздо сложнее?


Излечим любой алкоголизм. Что же касаеся лечения алкоголизма у женщин, то тут огромную роль играет социальный фактор. В нашем обществе мужчинам дозволено гораздо больше, отсюда очень много переживаний, которые связаны со стыдом и с виной. И если этого не учитывать, ничего не получится, именно у пьющей женщины.


Приходилось ли вам проводить лечение от пивного алкоголизма? Многие считают, что это менее тяжелая форма зависимости. Так ли это?


В нашей практике были такие случаи, причем, как правило, эта форма алкоголизма распространена среди молодежи. Опасность в том, что пиво в нашей стране и алкогольным напитком-то не считается. Отсюда склонность недооценить проблему. В любом случае это зависимость, и со временем она приобретает все более тяжелые формы.


Допустим, человек решился на лечение от алкоголизма. Что ему нужно сделать, чтобы попасть в Ваш медцентр? Нужны ли какие-то справки, направления или можно просто приехать к вам?


Наша работа начинается с предварительной консультации, и все, что для этого нужно - просто позвонить и приехать в наш медцентр лечения алкоголизма. Вся диагностика происходит уже на месте.


Многие боятся, что лечение алкоголизма лишит их чего-то важного: вдохновения, верных друзей, необходимой решительности. Вы, как человек с большим опытом лечения больных алкоголизмом, можете подтвердить или опровергнуть эту идею?


Алкоголь не способен сделать человека более талантливым, коммуникабельным или решительным. Он лишь снимает некие внутренние барьеры, заставляет на время забыть о психологических травмах и определенных жизненных ситуациях, из-за которых человека приобрел свои внутренние зажимы. Во время психотерапевтической работы человек заново обретает способность быть самим собой, и ему уже не нужен никакой допинг.


Правда ли, что лечение больных алкоголизмом в Вашем медцентре дает нечто большее, чем избавление от алкогольной зависимости?


Наши клиенты - как правило, успешные люди. И после нашей терапии они станоятся еще более успешными, открывают в себе новые ресурсы развития, учатся ставить новые цели. Ведь алкоголизм часто возникает от того, что человку кажется, что он достиг некого "потолка". В итоге: тоска, апатия, зависимость. В результате нашего общения человек понимает, что потолок этот - воображаемый, а за ним - бесконечное небо. Вот такой приятный бонус к лечению от алкогольной зависимости.


Если поставить систему (очищение), человек перестанет пить?


Очищение, т. е. прерывание запоя, это комплекс мероприятий, направленный на выведение продуктов распада алкоголя из организма для снятия похмельного синдрома. При снятии похмельного синдрома купируется физическая зависимость, т. е. у пациента восстанавливается хорошее самочувствие без алкоголя в крови. Но психическая тяга остается. Для снятия психологической тяги необходимо провести последующее противорецидивное лечение алкогольной зависимости у нас в клинике.


Есть ли гарантия, что после вывода из запоя клиент будет чувствовать себя хорошо?


Да, процедура позволяет снять похмельный синдром, а соответственно, состояние пациента улучшится.


Правда ли, что если не опохмелиться, можно умереть?


Определенная угроза для жизни есть, степень ее зависит от многих факторов, таких как длительность запоя, дозы влитого спиртного яда, возраст пьющего, исходное состояние здоровья и многое другое. Поэтому врачебная помощь необходима, если самостоятельно не может выйти из запоя.


Что делать, если клиент не хочет лечиться, а семья хочет его лечить?


Лечение без ведома больного, а тем более принудительное лечения зависимых бесполезно. Мы рекомендуем родственникам прийти на бесплатную (5-10 минут) или платную консультацию для дальнейшего решения этой проблемы. Специалисты подскажут способы для пробуждения мотивации на лечения у зависимого человека.


Какие препараты входят в систему (вывод из запоя)?


Вывод из запоя, это комплекс мероприятий, направленный на выведение продуктов распада алкоголя из организма для снятия похмельного синдрома. В «систему» входят: физ. раствор, глюкоза, солевые растворы, витамины группы В и С, противорвотные, мочегонные, снотворные, препараты для коррекции артериального давления, водно-электролитного баланса, кислотно-щелочного состояния, деятельности сердечно-сосудистой системы и других органов и систем. Лечение проводит врач психиатр-нарколог на дому или в клинике по желанию клиента.


Можно ли провести «кодирование» на дому?


На дому проводится только внутривенное введение препарата «Disulfiram» сроком на один год. Обязательные условия: трезвость 7 дней, желание пациента. Остальные методы лечения проводятся в клинике.


Есть ли в клинике стационар?


Стационара в клинике пока нет.


Почему после очищения «скачет» давление?


Повышение артериального давления часто сопровождает похмельный синдром. Во время процедуры снятия абстинентного синдрома вводится значительный объем жидкости, поэтому это может спровоцировать подъем давления. Но в систему входят мочегонные и другие препараты, снижающие давление. Поэтому происходит его снижение.


Сколько по времени занимает процедура «вывод из запоя»?


Количество и длительность процедур определит врач на вызове. В основном стандартное лечение занимает один час.


Можно ли заразиться через капельницу?


Врачи нашего центра используют только одноразовые системы и шприцы, поэтому вероятность инфицирования исключена.


Как часто можно ставить капельницы, не вредно ли это?


Любую медицинскую процедуру (в том числе вывод из запоя) необходимо проводить строго по необходимости. Отравление продуктами распада алкоголя создают большую угрозу жизни пациента, и в этом смысле это жизненно необходимо.


Выезжаете ли вы на вызов, если пациент не согласен?


На дом выезжаем только с согласия пациента.


Выезжаете ли вы к пациентам, не достигшим 18 лет для вывода их из запоя?


Все медицинские услуги проводятся пациентам, достигшим 18 лет.


Какие есть методы лечения от алкогольной зависимости?


В нашей клинике практикуют более 20 методов в лечении алкоголизма.


Все методы делятся на три категории:


1. Химические методы сопряженные введением противоалкогольных препаратов (Esperal, Disulfiram, Колме и др.). При внутримышечном или внутривенном введение препаратов - "Вливание". Если препараты имплантируются подкожно или внутримышечно - "Вшивание".


2. Нехимические методы - "Эмоционально-стрессовое кодирование по А. Р. Довженко", "Глубинная гипнотерапия", "Аверсивная суггестия", «Коннекционное блокирование». Эти методы основаны на нейро-психологическом воздействии (гипноз, иглопунктура, лазеропунктура, аппаратные методы лечения).


3. Комбинированные методы - "Нейроблокирование" - где проводится нейро-психологическое и медикаментозное воздействие.


Лечение подбирается индивидуально с учетом особенностей пациента (стаж употребления, состояние здоровья, пол, возраст, опыт лечения и многое другое). Необходимо прийти на бесплатную консультацию для подбора метода лечения. Важно после радикального лечения пройти курс психологической реабилитации длительностью один месяц.


Какой наиболее эффективный метод лечения от алкогольной зависимости?


Все методы эффективны. Терапия назначается индивидуально, исходя из опыта пациента и наличия противопоказаний.


Какова гарантия при блокированиикодировании от алкоголизма?


Если пациент выполняет все рекомендации врача (в том числе возможность бесплатной консультации и закрепления кода) и принимает все меры предосторожности. то гарантия будет 100%.


Какие последствия могут в результате алкогольного срыва после проведенного блокированиякодирования?


Употребление даже небольших или слабых доз алкоголя становится крайне опасным для пациента. Это может привести к гиперемии кожных покровов, мгновенной аллергической реакции, проявляющейся по типу отека Квинке, затруднению дыхания, тошноте, рвоте, диарее, обострению хронических заболеваний вплоть до смертельного исхода. Поэтому срыв нельзя допускать, его нужно предупредить гарантийным обращением к нам!


Нужна ли реабилитация для пациента с алкоголизмом?


После блокирования алкогольной зависимости клиенты получают запрет на употребления алкоголя, но желание или мысли у них могут возникать. Реабилитация направлена на преодоление психической зависимости.


Как определиться с выбором метода блокированиякодирования?


Метод лечения алкоголизма поможет подобрать специалист на бесплатной консультации в клинике. Прием по предварительной записи.


На какой срок делается блокированиекодирование от алкоголизма?


Блокирование от алкоголизма делается на срок от 6 месяцев до пяти лет. Конкретный срок обговариваете со специалистом при первичной консультации.


Есть ли медицинские противопоказания на блокированиекодирование от алкоголя?


Да есть. Поэтому предварительно проводится первичная консультация со специалистом.


Можно ли вылечиться от алкоголизма?


Зависимость от алкоголя заболевание хроническое, излечиться от которого невозможно в том смысле, что не получится контролировать дозу потребляемого алкоголя и частоту приема. Однако возможно достижение стойкой ремиссии (трезвости), в том числе пожизненной.


Правда ли, что женский алкоголизм неизлечим?


Как женский, так и мужской алкоголизм неизлечим, так как является хроническим заболеванием и употребление алкоголя в умеренных дозах невозможно. Однако при грамотном лечении и при желании самого пациента возможно достижение стойкой ремиссии, в том числе пожизненной.


Не хочу кодироваться, какие существуют альтернативы?


В нашей клинике проводиться курс психотерапии (реабилитация), которая направлена на преодоление психологической зависимости. Главное - собственное желание клиента. Курс психотерапии проводится как в индивидуальной, так и в групповой форме.


Какие последствия могут быть, если человек часто кодируется от алкоголизма?


Правильно проведенное лечение только помогает здоровью за счет трезвости. Многие наши пациенты лечатся повторно.


Лечение в клинике проводится анонимно или нет? Как быть если не хочу чтобы родственники знали что я проходил лечение в Вашей клинике?


Лечение в клинике проводится анонимно, поэтому даже Ваши ближайшие родственники не узнают об этом.


Что включает в себя курс реабилитации от алкоголизма?


Реабилитация включает в себя ряд психотерапевтических методов (когнитивно-поведенческая, экзистенциально-гуманистическая, семейная психотерапия). Психотерапия проходит в группе. Длительность реабилитации 1 месяц.


Эффективно ли лечение от табакокурения?


Да. Проводится лечение с использованием рефлексотерапии (игло - и лазеропунктура) и психотерапии. Курс лечения составляет 2-5 посещений.


Скажите, пожалуйста, поможет ли лечение табакокурения, если «стаж» курильщика 40 лет?


Лечение эффективно независимо от стажа курения, более того, накоплен опыт о высокой эффективности лечения именно у злостных курильщиков с большим стажем.


Проводится ли лечение гипнозом?


Да. В нашей клинике проводится лечение гипнозом. Доктор Идолов сертифицированный специалист по эриксоновскому гипнозу (курс профессора Гордеева М. Н. г. Москва), стаж работы по гипнозу 11 лет.


Опытные ли у Вас в клинике врачи?


В нашей клинике работают опытные врачи, многие из них имеют высшую категорию.


Как проходит лечение игромании?


Проводится курс психотерапии (около 3-10 сеансов), который снимает влечение к игре. Эффективность высокая при выполнении всех наших рекомендаций.


Можно ли прийти к врачу без предварительной записи?


В нашей клинике прием клиентов проводится только по предварительной записи.


Подскажите пожалуйста режим работы Вашей клиники, и в течение какого времени после вызова ждать врача?


Вызов врач можно сделать с 8 утра до 24 часов ночи без выходных. Режим работы врачей, принимающих в клинике – с 10 00 до 21 00. Время прибытия до клиента при вызове на дом – до 1 часа .


Можно ли получить консультацию специалиста по телефону?


Вы можете получить предварительную информацию по телефону у администратора (об услугах, ценах, условиях проведения, показания, противопоказания). Более подробную консультацию вы сможете получить при очной встрече со специалистом в клинике.


Как к вам добраться?


К нам можно добраться, доехав: - до остановки «Медгородок» /автобусы № 18, 21, 43, 52 трамвай №1, 3, 19, 26 - до остановки «Волгоградская», от автовокзала маршрутное такси № 25, 38 ост. «Буревестник»


Наш адрес: ул. Ясная, д.31, каб. 104, 103.