Будь здоров » Воспаления » В настоящее время мало иметь хорошую техническую базу, необходимо...

В настоящее время мало иметь хорошую техническую базу, необходимо...

В настоящее время мало иметь хорошую техническую базу, необходимо быть настоящим профессионалом, вкладывать частичку души в каждый миг работы - вот главный залог успешного лечения. Подобный подход в лечебно-диагностическом центре БИОЛАЙН возведён в ранг Закона.


Все наши успехи и достижения обусловлены индивидуальным подходом к каждому пациенту и высокоорганизованной командой специалистов. А внимательный, отзывчивый и профессионально подготовленный медицинский персонал - гарант стабильности высокого качества обслуживания пациентов, которые не на словах, а на деле видят и чувствуют: всё в медицинском центре БИОЛАЙН – только для них.


Лаборатория


Компьютерная томография


Аллергокабинет


Лазерная вапоризация


Кабинет функциональной диагностики


Медицинская лаборатория – неотъемлемая и важнейшая часть процесса замкнутого лечебно-профилактического цикла. Лаборатория выполняет полный комплекс диагностических исследований, необходимых для врачей всех специальностей, которые консультируют и проводят лечение.


В нашей лаборатории работают высококвалифицированные специалисты, прошедшие программы усовершенствования и специальную подготовку по клинико-лабораторным методам исследования, врачи высшей категории.


Сотрудники лаборатории постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень, постоянно внедряют новые методы лабораторных исследований. На основании заявок, поступающих от лечащих врачей, вырабатываются новые методики, результаты которых тщательно анализируются и обсуждаются с врачами. Все это обеспечивает максимально эффективное использование проводимых у нас исследований.


Для забора крови в лаборатории используются одноразовые вакуумные системы типа «Vacuette®», не только дающие возможность быстро, эстетично и практически безболезненно производить забор крови, но и гарантирующие наивысшее качество диагностики.


Лаборатория оборудована аппаратурой последнего поколения ведущих мировых производителей для оказания широкого спектра качественной диагностической и лечебной помощи. Мы выполняем широкий спектр исследований (от распространенного клинического анализа крови до редких эксклюзивных исследований), а доступные для интерпретации бланки ответов лабораторных анализов помогают практикующим врачам в постановке окончательного диагноза и началу эффективного лечения пациента.


Компьютерная томография (КТ) - один из наиболее информативных методов лучевой диагностики, позволяющий получать серию изображений поперечных "срезов" практически любой части тела человека.


Метод КТ позволяет выявлять изменения, вызванные острыми воспалительными, хроническими и онкологическими заболеваниями внутренних органов, а так же контролировать динамику патологического процесса (возможность сравнения обьёма поражения до лечения и после).


При выявлении сложной патологии может понадобиться применение контрастного вещества при КТ. Необходимость внутривенного контрастирования определяется клинической задачей или выясняется в процессе исследования.


Обследование на спиральном мультисрезовом компьютерном томографе (General Electric Medical Systems, HiSpeed CT/e Dual) имеет следующие неоспоримые преимущества:


Сканер CT/e Dual за один оборот получает вдвое больше данных, чем однослойные сканеры.


Зона анатомического покрытия в несколько раз больше за одно и то же время сканирования по сравнению с обычным спиральным компьютерным томографом.


Различие между артериальной и венозной фазой введения контрастного средства прослеживается более чётко.


Лучевая нагрузка при мультиспиральном КТ-исследовании при сопоставимых объёмах диагностической информации меньше по сравнению с обычным спиральным КТ-исследованием.


Все эти факторы значительно повышают информативность, скорость и безопасность исследований!


Вы страдаете аллергией или бронхиальной астмой?


Возможно, Вы отмечаете следующие симптомы:


· сезонный насморк (весна, лето);


· частое чихание;


· сухой длительно непроходящий кашель;


· зуд в носу;


· заложенность носа;


· зуд глаз;


· слезотечение;


· зуд и высыпания на коже.


Эти симптомы являются признаками возможного аллергического заболевания. Обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью к аллергологу.


В аллергокабинете проводятся:


диагностика аллергических заболеваний и бронхиальной астмы (тесты на аллергию - кожные пробы (прик-тест с широким спектром (более 50!) аллергенов (бытовые, эпидермальные, пыльцевые, пищевые);


анализы крови: общий IgE для диагностики аллергии, исследование крови на бытовые, пыльцевые и пищевые (90 шт) аллергены, другие виды лабораторной диагностики (по показаниям);


исследование функции внешнего дыхания - ФВД: более 20-ти параметров + ФВД с бронхолитиками;


лекарственное лечение, профилактика и аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) аллергических заболеваний и бронхиальной астмы;


По результатам консультации выдается:


заключение с диагнозом


результаты обследования


подробные рекомендации по лечению и профилактике


ВАПОРИЗАЦИЯ (выпаривание) ГРЫЖ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ДИСКОВ


Лазерная вапоризация - это выпаривание ткани диска под воздействием лазера. Выпаривание приводит к уменьшению объема диска, снижению давления внутри диска и уменьшению давления выбухающего диска на окружающие его структуры. Давление диска на прилежащие к нему корешки спинного мозга снижается, что, как правило, приводит к исчезновению боли. С 1990 года в мире выполнено более 100 000 успешных операций по вапоризации межпозвонковых дисков.


Лазерная вапоризация – высокоэффективная и безопасная методика, позволяющая осуществлять лечение протрузии межпозвонкового диска и связанных с ней болевых синдромов на ранних стадиях заболевания без проведения традиционных операций.


Процедура лечения грыж межпозвонковых дисков путем уменьшения внутридискового давления лазерной энергией производится под анестезией и флюроскопическим контролем посредством введения фиброволокна через специальный катетер в пульпозное ядро межпозвонкового диска. Под действием лазерной энергии происходит вапоризация межпозвонковой грыжи и образующийся при этом газ удаляется через специальную насадку системы газовой эвакуации. Уровень, доза и частота импульсов лазерной энергии выбирается хирургом и зависит от вида грыжи. Длительность проведения операции не более 25 минут, без учета предоперационной подготовки.


Обычно в полной мере результат – исчезновение болевых ощущений – пациенты ощущают на третий-четвертый день после операции, но иногда – и сразу после ее завершения. Какой-то специальный постельный режим после операции не требуется, можно возвращаться к работе – естественно, с некоторыми ограничениями на время реабилитационного периода.


Этот метод лечения подходит прежде всего для работоспособных и активных людей в возрасте от 20 до 50 лет, позволяя им решить проблемы с позвоночником, фактически не выпадая из рабочего ритма. Для людей более старшего возраста, с выраженными дегенеративными изменениями диска, этот метод подходит не всегда. Методика лазерной вапоризации дисков не исключает проведения терапевтического лечения.


Преимущества метода:


отсутствие повреждающего эффекта для позвоночника


миниинвазивность


возможность выполнения в амбулаторных условиях


минимальный реабилитационный период


уменьшение грыжевых выпячиваний с последующей регенерацией межпозвонкового диска и его полным функциональным сохранением позвоночно-двигательного сегмента


возможность полисегментарного лечения


минимальный риск развития опасных осложнений и нестабильности


возможность повторения процедуры


Противопоказания:


Секвестрированные грыжи дисков


Воспалительные заболевания дисков


Комбинированные стенозы позвоночного канала


Кабинет функциональной диагностики


На сегодняшний день актуальной проблемой диагностики является оценка поражений сосудов головного мозга, приводящих к острым и хроническим нарушениям мозгового кровообращения и, в конечном итоге, к инсультам.


Одним из информативных методов диагностики этих поражений является реоэнцефалография (РЭГ), позволяющая проводить оценку уровня мозгового кровотока и состояние тонуса сосудов.


При регистрации РЭГ можно увидеть проявления артериальной гипертонии или гипотонии, судить о стадии заболевания, наличии осложнений. При всей своей простоте и доступности реоэнцефалография позволяет получить информацию для установления наличия и определения степени выраженности атеросклеротического процесса в сосудах. От результатов такого исследования будет зависеть подбор терапии для пациента, что дает возможность своевременно принять меры профилактики возможных осложнений.


Показания для проведения Реоэнцефалографии:


вегетативно-сосудистая дистония;


головные боли;


сосудистые кризы;


артериальная гипертония;


мигрень;


нарушения мозгового кровообращения и их последствия;


В связи с тем, что частой причиной головных болей и обморочных состояний может быть появление патологической электрической активности в различных отделах головного мозга, для диагностики этой патологии широко применяется компьютерная электроэнцефалография (ЭЭГ).


ЭЭГ - метод регистрации электрической активности головного мозга через неповрежденные покровы головы, позволяющий судить о его физиологической зрелости, функциональном состоянии, наличии локальных и очаговых поражений, общемозговых расстройств и их характере.


Показания к проведению Электроэнцефалографии (ЭЭГ):


все виды эпилептических припадков;


обмороки;


любые приступообразные и периодически повторяющиеся патологические состояния;


пароксизмальные нарушения во сне - ночные страхи, снохождения, головные боли, пароксизмальные боли в животе;


все виды неврологических расстройств;


инсульты и их последствия;


черепно-мозговые травмы любой степени тяжести и их последствия;


психические расстройства, в особенности – на фоне лечения препаратами нового поколения;


невротические проявления и навязчивости (навязчивые движения, тики, заикание, энурез);



Похожие новости: