Будь здоров » Исследования » Слово "лечить" в данном случае имеет два значения

Слово "лечить" в данном случае имеет два значения

Слово "лечить" в данном случае имеет два значения. Можно удалить боль, не удалив причину заболевания. а можно удалить причину заболевания и боль пройдёт сама. Первый вариант иногда чреват плохими последствиями.


Однозначно сказать кто прав - не возможно. Каждый по-своему прав. Существуют клиники, где действительно лечат межпозвоночные грыжи. Найдутся те, кто скажет, что мне там не помогли. Т. к. грыжа грыже рознь, нужно остановиться на том, какие грыжи всё же там лечатся.


Если Вы хоть раз туда попадали, то на вопрос -" Какие гарантии",Вам ответят, что лечение зависит от Вашего организма. Мне так говорили. На самом деле лечение зависит от характера появления грыжи. времени её существования и состояние позвоночника до появления грыжи. Т. е.позвоночник у Вас находится в более менее нормальном состоянии: межпозвоночное пространство нормальное, отложение солей небольшое, кровообращение не нарушено. Если человек откуда-то прыгнул, поднял тяжёлое или неловко, скажем, на вытянутых руках передал чайник и при этом появилась грыжа, то такие грыжи( компрессионного характера) лечат в клиниках. При этом нельзя на долго откладывать лечение, т. к от боли напрягаются мышцы и нарушается кровообращение, и как следствие происходит интенсивное отложение солей и вылечить без специальной методики будет невозможно.


Бывает, что грыжа "удачно" выходит и не задевает нервы. Обладатели таких грыж Вам расскажут, как можно закачать грыжу и избавиться от боли. С такими грыжами живут нормально не один год.


Так же бывает, что грыжа выходит и немного давит на нерв. Если чуть наклониться вперёд, то боль исчезает. Кто из Вас бывал в сельской местности, мог видеть бабушек с палочкой, согнутых буквой "Г".


Самое страшное "лечение"-это когда убивают нерв и Вы перестаёте чувствовать боль. Это всё равно, что если бы Вы ехали на автомобиле и у Вас загорелась лампочка отсутствия давления масла в двигателе, а Вы отключили датчик и поехали дальше. Боль нам говорит, что в организме какие-то проблемы и их надо устранять.


Бывают такие сильные боли из-за грыжи, что не помогают обезболивающие. Здесь скорее всего нужно оперативное вмешательство.


Написанное выше - это всё вообщем. К грыже такой подход неприемлем с одной стороны, каждая грыжа по своему индивидуальна. А с другой стороны причина возникновения мп грыж в большинстве случаев одна - уменьшение мп пространства, ухудшение кровообращения. отложение солей( остеохондроз ).Организм способен самовосстанавливаться, но без крови это не возможно. Грыжа-это следствие, а причина - нарушенное кровообращение. Т. е если удалить причину заболевания исчезнет и следствие. Все это знают, и ничего нового я не написал.


У меня спина начала болеть лет в 15.С переменным успехом я побеждал боль. И вот однажды 31 декабря 2004 года я не встал с кровати, в возрасте 35 лет. По знакомству вызвал на дом невропатолога. Он был уже изрядно подвыпивший. но через 10 минут нехитрых манипуляций он определил грыжу диска между 4 и 5 позвонками. Прописал обезболивающие, но они частично снимали боль. Начались мои скитания по больницам и клиникам. Ничего не помогало. Потом, как обычно, дошла очередь до целителей. Проехав кучу известных целителей, я начал смиряться с мыслью, что операции мне не избежать. Не выспавшись в очередной раз, и еле встав с кровати, я поехал к очередному целителю, про которого мне говорили год. Сейчас думаю - зачем поехал, ведь знал, что не лечится. Тогда появился какой-то интерес посмотреть в глаза целителю, когда он врёт об исцелении. Зайдя к целителю, я увидел оборудование, которое не видел ни у одного его конкурента. В течении 10 минут он посмотрел меня, пощупал и сказал, где грыжа. Я спросил как обычно-"Какие гарантии, что вылечите?".Сейчас, думаю, будет рассказывать об особенностях организма. Но ответ был -"Триста грыжников вылечил, ты будешь триста первым. У тебя ещё печень болит."Печень у меня действительно болела - товарищ накормил испорченной рыбой. Сам съел её почти всю и ничего, а я кусочек. После печени у меня как-то появилась надежда. Я всегда в точности выполнял рекомендации врачей и целителей, чтобы потом сказать самому себе, что сделал всё что мог. Я стал ездить на лечение и интересоваться - почему болит там или здесь. Всегда получал исчерпывающие ответы. На первом приёме целитель сказал, что может быть обострение. Состояние действительно ухудшалось, но я продолжал делать со слезами упражнения, которые мне назначил целитель. Спал по 2 часа в сутки. Нога ныла в любом положении. При поворачивании её боль как-то не чувствовалась. Так постоянно и приходилось её крутить всю ночь. Через три недели лечения терпение моё кончилось - боли были невыносимые. Со слезами на глазах я приехал к целителю и говорю -" Больше не могу терпеть - может операцию".Он улыбаясь ответил-"Потерпи ещё немного".Немного - это примерно дней 10. Для меня три недели показались вечностью, а тут ещё 10 дней. Поверил. Стал терпеть и ездить как положено.20 июня первый раз я попал на приём.20 июля утром мазал мазью спину - дотронуться до кожи было больно, а вечером - нет. Я догадался - грыжа зашла. Мои догадки подтвердил целитель. Боли оставались такими же сильными, но на душе было как-то легко.


Ещё зимой я договорился встретиться с товарищем в Евпатории, он заранее купил билеты и не поехать я не мог.3 августа я поехал на машине, прихватив обезболивающих таблеток. Две недели моря и песка ни как не повлияли на улучшение состояния. Назад я ехал так же на обезболивающих. Раньше они не помогали вообще, а теперь хоть немного снимали боль. Вернувшись, я опять продолжил ездить на лечение. Пролечившись ещё месяц, боль стала утихать, но иногда очень сильно давала о себе знать. Нога по прежнему немела в сидячем положении. Оказалось, сосуд приклеился к тазовой кости. Два месяца ушло на отдирание. Ещё два месяца ушло на раздирание 5 и 6 позвонков - они у меня срослись. Однажды я висел на турнике и почувствовал щелчок и приятное жжение в спине - так разошлись позвонки. Ещё год болели ягодица, бедро и икра. Сейчас, слава Богу, нормально двигаюсь и спина меня не беспокоит. В 15 лет она у меня болела сильнее, чем сейчас. Целитель сказал, что хуже состояния спины, чем моя, у него ещё не было. Грыжи больше были.


Мой случай выздоровления не единственный. Вместе со мной лечиться ездила девушка. У неё ссохлась нога. Год после лечения у неё были сильные боли в ноге. Нога восстановилась и сейчас не скажешь какая болела. Года два назад она нормально родила. Потом я видел многих заползающих и орущих от боли. Через некоторое время они попадались мне улыбающимися.


Я думаю всем хочется узнать - как же лечит целитель. В видимой части секретов нет. Целитель рассказывает зачем это, зачем вот это. Попробую вкратце написать принцип лечения. В большинстве случаев грыжа появляется от уменьшения мп пространства и нарушенного кровообращения. Лечение обратно заболеванию. У него есть мазь собственного приготовления - вытяжка 21 корня. С её помощью он разрушает соли. Так же есть специальная вытяжка. С её помощью увеличивает межпозвоночное пространство и поступающая кровь вымывает соли, разрушенные мазью. Так с виду просто лечится остеохондроз. Несмотря на кажущуюся простоту, повторить невозможно, не зная всего процесса лечения. Находились люди, которые пытались повторить и зарабатывали к уже имеющимся грыжам ещё несколько. Если б это было так просто. У целителя есть помощница, обладающая даром, но самостоятельно лечить грыжи она не может даже после 5 лет работы с целителем.