Будь здоров » Вакцинация » Лечение блефарита Несмотря на то что при лечении...

Лечение блефарита Несмотря на то что при лечении...

Лечение блефарита


Несмотря на то что при лечении блефарита используются самые эффективные терапевтические методы, заболевание очень трудно поддается лечению. Для успешного лечения важно выявить точную причину заболевания, иначе лечение не даст никаких результатов, а блефарит лишь усугубится.


При лечении язвенного блефарита очень важна гигиена век. Корочки и слизистое отделяемое удаляют с помощью влажного тампона. Грубые корки размягчают влажной примочкой или кремом. На края век наносят мазь с антибиотиком и кортикостероидом. Если блефарит осложнен конъюнктивитом или краевым кератитом, больному прописывают глазные капли макситрол или декса-гентамицин.


Про гигиену век не стоит забывать и при себорейном блефарите. Веки смазывают мазью с гидрокортизоном, назначают глазные капли.


Главная цель лечения демодекозного блефарита – снижение уровня поражения клещами. Рекомендуется дважды протирать веки тампоном с физраствором, смешанным с детским шампунем, или 70% раствором этилового спирта. Края век нужно смазывать 2,5% мазью гидрокортизон-ПОС или декса-гентамицином. Особенно важно обильно смазывать веки перед сном, так как это помогает нарушить жизненный цикл паразитов. При присоединении конъюнктивита назначают глазные капли дексапос.


Для устранения аллергического блефарита важно выявить фактор, который провоцирует аллергию. Если причина аллергии будет найдена и устранена, то лечение аллергического блефарита не составит особого труда. При терапии аллергического блефарита используют противоаллергические глазные капли и глазные мази на основе кортикостероидов. В случае присоединения инфекции назначают мазь макситрол или декса-гентамицин.


Профилактика блефарита


Очень важно для предупреждения блефарита своевременно проверять зрение, особенно после 40 лет. В этом возрасте уменьшается преломляющая способность хрусталика, и глаза начинают быстро утомляться, особенно при работе на близком расстоянии. Именно на фоне чрезмерного утомления глаз и развивается блефарит.


Аллергикам следует защищать глаза от пыли, ограничить использование косметики, носить солнцезащитные очки, а в период цветения растений не ездить на природу.


Следует отметить, что в некоторых случаях блефарит развивается на фоне сахарного диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта, поэтому для его устранения важно вылечить основное заболевание.



Похожие новости: