Будь здоров » Зависимости » Открытая группа В наши дни очень актуальна проблема употребления...

Открытая группа В наши дни очень актуальна проблема употребления...

Открытая группа


В наши дни очень актуальна проблема употребления алкоголя. От этого страдает все общество, под угрозу ставится подрастающее поколение, здоровье будущих матерей.


Вред алкоголя очевиден. Алкоголь разносится по крови ко всем органам и неблагоприятно на них действует, вплоть до разрушения. При употреблении алкоголя в нервной системе замедляется передача импульсов. Исчезают запреты, беспокойство и волнение, они уступают место ощущению эйфории. Это происходит из-за поражения высших уровней мозга. А в результате поражения низших уровней мозга ухудшается зрение, речь и координация движений. Расширяются мелкие кровеносные сосуды, в результате этого излучается тепло и человеку становится жарко, одновременно падает температура внутренних органов. Возможно усиление сексуального желания, что связано с подавлением обычных запретов. По мере повышения уровня алкоголя в крови физическая половая активность ухудшается. В конце концов отравляющее действие алкоголя вызывает тошноту и рвоту.


Давайте разберёмся.


С 1 января 2013 года согласно 171 федеральному закону пиво запрещено продавать в нестационарных торговых объектах. Соответственно продавать можно только в стационарных.


Понятие стационарный торговый объект содержится в ГОСТ Р 51773 - 2009


3.13. Стационарный торговый объект: торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания (строения) с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения.


Теперь по пунктам: «прочно связанные фундаментом с землей»


Слово « земля» написано с маленькой буквы - значит имеется ввиду не планета «Земля», а земля, по другому именуемая как грунт. Киоски торгующие пивом стоят не на земле а на асфальте, т. е. на тротуарах. Поэтому «прочной связи с землёй» они иметь не могут.


Далее:


Фундаментом называется подземная часть здания, передающая нагрузку от надземных частей здания на основание. Соответственно, для возведение настоящего фундамента, а не имитации оного необходимо сломать асфальт, убрать гравийную подушку, и возвести фундамент, а затем на него поставить киоск. На такие действия нужно разрешение властей, согласования с коммунальщиками, ведь многие киоски стоят на коммуникациях.


Киоски же просто обложены кирпичём снаружи, что никак не связывает киоск с землёй, а связывает его с асфальтом, и ни как не передаёт нагрузку от киоска на основание, т. к. киоск стоит на асфальте а не на «фундаменте».


Так же предприниматели получали разрешение на установку киоска, а не на строительство. Что подразумевает не стационарность киоска.


В соответствии с вышеуказанным ГоСТом стационарный торговый объект должен быть присоединен к сетям инженерно-технического обеспечения.


А что такое сети инженерно-технического обеспечения перечислено в Постановлении Правительства РФ от 13.02.2006г. № 83 ( с изменениями от 15 мая 2010г.)


"Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения".


"сети инженерно-технического обеспечения" - совокупность имущественных объектов, непосредственно используемых в процессе тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Замете про электричество ни слова! Покажите хоть один киоск с тепло-, газо-, водоснабжением и водоотведением! Соответственно подключение киоска к электричеству никак не влияет на его стационарность.


Получается, что у киосков получивших акт о признании киосков стационарными объектами. ни одно из условий стационарности не выполнено! За то в качестве условия стационарности в данном «документе» перечислены такие экзотические вещи как наличие вывески, предупреждения о недопустимости продажи пива и сигарет детям, наличие ведра под туалет.


Далее: если даже нашлась судья, которая в следствии своего не профессионализма признала киоск стационарным, то по логике вещей киоск становится незаконно возведенным строением - подлежащим сносу.



Похожие новости: