Будь здоров » Исследования » Лечение грыжи требует обязательного хирургического...

Лечение грыжи требует обязательного хирургического...

Лечение грыжи требует обязательного хирургического вмешательства. Грыжа длительное время может не беспокоить больного, но опасна своей непредсказуемостью. При любом типе грыжи необходима хирургическая операция, так как всегда есть опасность самого опасного осложнения – ущемления грыжи. В ущемленных тканях возникает некроз, то есть процесс отмирания в результате нарушения кровоснабжения.


Для предотвращения ущемления рекомендуется носить бандаж, но это средство можно применять лишь как временную меру, не устраняющую заболевание. При отсутствии необходимого медицинского вмешательства грыжевое выпячивание увеличивается, и может достигать значительных размеров. Это не только причиняет неудобство при движениях, но и имеет серьезные негативные последствия для здоровья. Органы, попавшие в грыжевой мешок, очень легко травмируются, так как находятся непосредственно под кожей и незащищены.


Другим опасным фактором, приводящим к возникновению серьезных осложнений при развитии грыжи, являются сращения и спайки между тканями внутренних органов и грыжевым мешком, что может принять необратимый характер. Для полного излечения грыжи необходимо устранить ее причину – отверстие (“грыжевые ворота”), через которое происходит выпячивание. В этом и заключается суть оперативного вмешательства, которое может проводиться по различным методикам.


Консервативного (безоперационного) лечения грыж не существует. При отказе от операции грыжа постепенно увеличивается в размерах и приносит физический и эстетический дискомфорт пациенту.


В настоящее время все хирурги приходят к тому, что наиболее эффективный метод оперативного лечения грыж – аллопластика – замещение дефекта брюшной стенки синтетическим материалом. Проще говоря, на дефект устанавливается «заплатка». Чаще всего материалом для этого служит полипропилен.


Операция выполняется как открытым способом, так и эндоскопически.


Открытым способом операция выполняется как под местной анестезией, так и под наркозом. Через разрез в паховой области к передней брюшной стенке фиксируется полипропиленовая сетка, закрывая образовавшийся дефект.


Эндоскопическая операция выполняется под наркозом. Через 3 прокола на дефект передней брюшной стенки устанавливается полипропиленовая «заплата». Большим плюсом эндоскопической методики является возможность через те же 3 прокола ликвидировать двухстороннюю грыжу.


Время операции – 30-40 минут. После операции пациент проводит в стационаре от нескольких часов до 1 суток. К работе можно приступать через 2-3 дня. Из ограничений, пациенту рекомендуется избегать интенсивной физической нагрузки 1,5 месяца.


И открытая и эндоскопическая методика лечения грыж успешно применяется в нашей клинике.


Клинический Центр микрохирургии РРА в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Минздравсоцразвития РФ"


Специалисты Клинического центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии занимаются лечением всех видов грыж и имеют огоромный опыт в этом направлении. В центре применяются самые современные хирургические методы грыжесечения.


Приоритетным направлением деятельности Центра также является общая хирургия, эндоскопическая хирургия, пластическая хирургия. Операции проводятся с использованием эффективных и безопасных методик на современном отечественном и зарубежном оборудовании.


Стоимость хирургического лечения грыж :


Грыжесечение лапоротомическое (паховая, бедренная, белой линии живота, пупочная) 1-2 дня в стационаре (3000 рублей/сутки) - 46.600-52.000-60.000 + сетка 9000 рублей


Грыжесечение лапороскопическое (паховая, бедренная, белой линии живота, пупочная) 1-2 дня в стационаре (3000 рублей/сутки)- 52.900-60.000-65.000 + сетка 18000 рублей


Грыжесечение при послеоперационных вентральных грыжах 5-7 дней в стационаре (3000 рублей/сутки) - 55100-87200 + сетка 18000 рублей


В стоимость операции входят все услуги: осмотры врача и перевязки, сама манипуляция, анестезия.


Отдельно оплачиваются:


пребывание в стационаре


необходимые анализы КРОВИ и МОЧИ.


Адрес Клиники интимной хирургии


МОСКВА, 125367, Иваньковское ш. дом 3


Для получения консультации, проведения обследования и лечения в Клиническом Центре Микрохирургии, Реконструктивной и Репродуктивной Андрологии - КЦ МРРА необходимо оформить ЗАПРОС В КЛИНИКУ или позвонить по телефону +7(495)66-44-888 с 9.00 до 19.00ч в будние дни.


Расположение Клиники


Центр пластической и реконструктивной хирургии расположен в Северо-западном округе Москвы, в живописной парковой зоне "Покровское-Стрешнево", в экологически чистом месте. Он окружен старинными замками и лесами, которых можно отдохнуть и восстановиться после операций.


Основные направления деятельности


Пластика тела: все виды грыжесечения, абдоминопластика - уменьшение живота, коррекция формы и размера ягодиц, ликвидация "галифе", коррекция формы ног и их удлинение. удаление жировиков и доброкачественных образований.


Пластика груди :увеличение груди, уменьшение груди, подтяжка груди, коррекция формы груди, удаление гинекомастии


Пластика лица: хирургическое омоложение лица и шеи, блефаропластика – пластика век, коррекция формы и разреза глаз, ринопластика – пластика носа, отопластика – пластика ушных раковин, коррекция размера и формы губ


В последнее время Центр пластической и реконструктивной хирургии значительно расширил и перечень услуг, предназначенных специально для мужчин. Опытные андрологи-урологи успешно лечат многие мужские заболевания:


раннее семяизвержение;


импотенцию (нарушение эрекции);


различные формы мужского бесплодия;


варикоцеле;


искривления и деформации полового члена, болезнь Пейрони;


нарушение проходимости семевыносящих протоков;


моче-половые инфекции;


аденому простаты;


рак простаты;


камни мочеточников;


камни мочевого пузыря;


рак мочевого пузыря;


нефроптоз;


гидронефроз.


В клинике также проводится:


увеличение размеров полового члена по эксклюзивной методике;


микрохирургическая фаллопластика - воссоздание полового члена при его утрате или микропенисе;


протезирование яичек при их отсутствии;


микрохирургическое лечение преждевременной эякуляции;


микрохирургическое лечение последствий приапизма и кавернозного фиброза;


трансуретральные малоинвазивные операции при аденоме предстательной железы - алкоголизация предстательной железы препаратом Prostaject;


мужская стерилизация;


хирургическое изменение пола при транссексуализме.


В гинекологическом отделении Центра предлагаются следующие виды медицинских услуг:


эстетические операции на женских половых органах (коррекция формы и размеров малых и больших половых губ, выдвижение клитора, уменьшение входа и объема влагалища)


корригирующие операции при выпадении и опущении матки


эндоскопическое лечение эндометриоза


эндоскопическое удаление кисты яичников


эндоскопическое лечение синдрома поликистозных яичников


эндоскопическое лечение спаечного процесса в малом тазу


лечение эндокринного и иммунологического бесплодия


кольпоскопия и гистероскопия


диагностика и лечение воспалительных заболеваний женских половых органов


лечение нарушений менструального цикла


лечение миом матки и аденомиоза


лечение недержания мочи


коррекция климактерического синдрома


консультации по контрацепции и планированию семьи


микрохирургическая пластика маточных труб при бесплодии


Большинство диагностических и лечебных манипуляций в Центре проводятся при помощи высокотехнологичных методик: эндоскопии, кольпоскопии, гистероскопии, резектоскопии. Высокие технологии не только повышают точность диагностики и эффективность лечения - лечебные процедуры, выполненная при помощи "щадящих" методик, переносится пациентом несравнимо легче. Высококвалифицированные специалисты Центра делают эндохирургические операции (без разреза) при лечении:


гипергидроза (потные ладони, потливые подмышки);


грыжесечении и расхождении мышц живота;


хронической изжоги;


ожирения (уменьшение желудка стягивающим кольцом);


варикозной болезни вен;


гинекомастии (большой груди у мужчин);


аденомы предстательной железы.


Сроки восстановления даже после таких сложных операций в несколько раз короче, поскольку травматичность вмешательства минимальна. Во многих сложных случаях, когда традиционный метод хирургического лечения заключается в удалении пораженного органа (матки, придатков, яичек, полового члена), высокотехнологичные методики позволяют удалить новообразование, сохранив орган. И здесь речь идет уже о качестве жизни пациента.


Ведущие специалисты


В штате Клиники интимной хирургии - известные врачи, профессора и доктора наук, ведущие специалисты в области реконструктивной, микрохирургической и репродуктивной уроандрологии, гинекологии, пластической и эстетической хирургии и других разделов клинической медицины.


Сокольщик Михаил Миронович - директор центра, д. м.н. пластический хирург, микрохирург


Садакова Ирина Валерьевна - пластический хирург, кмн


Вазиев Ян Александрович - заведующий отделением, пластический хирург


Котелевиц Алексей Геннадьевич - пластический хирург


Методы лечения


Особое внимание уделяется стандартам безопасности и сертификации методов лечения. Передовые знания врачей и современные медицинские технологии определяют высокий уровень хирургических услуг отделения.


Многие виды лечения можно получить только здесь, и нигде более в нашей стране. На операции к специалистам Центра пациенты приезжают из разных уголков России, из ближнего и дальнего зарубежья.


Это не случайно, ведь Клинический центр имеет свои отличительные особенности работы. Во-первых, принимает пациента на первичном приеме, проводит диагностическое обследование, назначает и ведет лечение, а также наблюдает пациента после проведенного лечения один и тот же специалист. Таким образом, пациент получает возможность лечиться у "своего" врача, который досконально знает его проблему и берет на себя ответственность за результаты лечения.


Методы, применяемые нашими специалистами во время лечения, самые надежные и безвредные, и используются во всем цивилизованном мире. Любая диагностическая или лечебная процедура проводится совершенно безболезненно. Специалисты отделения используют эффективные анестетики, обеспечивающие надежную (местную, или, при необходимости - общую) анестезию.


Комфортность обеспечивается не только индивидуальным подходом к лечению, щадящими методами обследования и безболезненностью процедур, но и высококвалифицированным уходом в послеоперационный период.


Особое значение в Центре придается комфорту и хорошему настроению пациентов. В отделениях Центра сделан высококачественный ремонт по европейским стандартам. Вас ожидают удобные 1-2 местные палаты, теплое и доброжелательное отношение персонала, современное медицинское оборудование и домашняя кухня. Каждая палата оборудована санузлом с душевой кабиной.


Приезжайте - мы будем рады помочь ВАМ!


(495) 506-61-01 - где лучше оперировать грыжи живота