Будь здоров » Методология » Особенность грыж шейного отдела в том, что диагностика...

Особенность грыж шейного отдела в том, что диагностика...

Особенность грыж шейного отдела в том, что диагностика заболевания крайне затруднена. Причём это касается не только раннего, но и позднего этапа болезни. Соответственно, больные могут месяцами лечиться от массы болезней, включая неврозы и патологии плечевых суставов, и не излечиваться, поскольку не установлена истинная причина. Проблемы с диагностикой вызваны тем, что больные зачастую могут и не ощущать заметных болей или дискомфорта в области шеи. А без этого картина симптомов искажается.


Вторая особенность заболевания в том, что позвоночный канал в шейном отделе уже, чем в других частях позвоночника. Поэтому чаще возникают проблемы, вызванные компрессией межпозвоночного диска: онемение пальцев рук, боли в разных частях руки и т. п. При неверно поставленном диагнозе назначенное лечение, как правило, не даёт практически никакого эффекта. То есть, качественное лечение грыжи шейного отдела позвоночника просто необходимо для устранения множества других серьёзных проблем со здоровьем.


Особенности лечения межпозвонковой грыжи в шейном отделе


Врачи часто сталкиваются с тем, что больным с грыжей в шейном отделе сложнее расслабиться, они напряжены и недоверчивы. У них повышена утомляемость, поэтому лечение идёт с дополнительными трудностями. Да и само по себе излечение происходит медленнее, чем при работе с другими видами грыж. Это действительно серьёзная и сложная болезнь, справиться с которой могут только очень опытные специалисты.


Профильный центр кинезиологии работает именно с позвоночником. Врач, тщательно и постоянно наблюдая за состоянием пациента, даёт ему специальные виды нагрузок. При лечении применяется мануальная терапия, занятия на специальных тренажёрах, установленных в центре, и другие способы воздействия. Их объединяет точность воздействия, специфичность, безопасность и, как следствие, высокая эффективность.


Ещё одно преимущество кинезитерапии в том, что в процессе лечения и восстановления после травм и операций нормализуется работа всех систем позвоночника. Медленно, постепенно, но устраняется часть причин возникновения грыж. Это заметно снижает риск возникновения проблемы в будущем (чего нельзя сказать о других методах).


При лечении межпозвоночной грыжи шейного отдела улучшения наступают относительно быстро. Главное – поставить верный диагноз. Затем, уже после первого курса процедур и тренировок, пациенты замечают улучшение качества жизни в целом. Постепенно пропадают проблемы, которые были вызваны сжатием и защемлением диска. А это целый комплекс казалось бы несвязанных симптомов, от настроения до координации движений. Длительность лечения и набор процедур определяются в каждом случае индивидуально. Они зависят от многих факторов, и важно, чтобы персональный тренер и врачи постоянно контролировали состояние пациента.


Обсудить на форуме