Будь здоров » Исследования » Алкоголизм – лечение травой копытень...

Алкоголизм – лечение травой копытень...

Алкоголизм – лечение травой копытень европейский


Копытень европейский – средство народной медицины для лечения хронического алкоголизма.


В лечении алкоголизма существует два основных способа: первый применяется тогда, когда человек себя алкоголиком не считает и лечиться не хочет. Второй применяется тогда, когда человек бросить пить хочет, но не может.


Рецепт травяного настоя когда человек себя алкоголиком не считает и лечиться не хочет: 1 ст. ложку сухих измельченных корней копытня залить стаканом воды, кипятить на слабом огне 5 минут. Настоять 1 час, процедить, хранить в холодильнике. Лечение заключается в том, что человеку в ту водку, которую он будет пить, незаметно для него подмешивается отвар (1 столовая ложка отвара на 200г водки). Когда человек выпивает эту водку, то у него возникает тошнота, переходящая в рвоту. Эту процедуру нужно повторить несколько раз подряд. После нескольких таких «употреблений» у человека на спиртное вырабатывается рвотный рефлекс, и рвоту будет вызывать даже та водка, в которую копытень не добавляется.


Примечание: копытень европейский ядовит, передозировка недопустима (более двух столовых ложек отвара давать в один прием нельзя)!


Копытень европейский для лечения хронического алкоголизма


Применять копытень только под контролем врача.


Рецепт №1: 1 чайную ложку мелкоизмельченного корня копытня европейского заливают стаканом кипятка и настаивают в плотно закрытой посуде 3–4 часа. Процеживают. Дают больному выпить вместе с водкой. Незаметно подливают 1 столовую ложку в стакан со спиртным или две столовых ложки в его бутылку водки. Настой вызовет рвоту. Считается, что если каждый раз алкоголику подливать настой, то частая рвота вызовет у пьющего стойкое отвращение к алкоголю. Пишут, что на некоторых алкоголиков этот способ действует. После того, как такое повторится несколько раз, у человека на водку выработается рвотный рефлекс и рвоту будет вызывать даже водка, в которую копытень не добавлялся. Имеются сведения, что у большинства алкоголиков стойкое отвращение к спиртному развивается после 3–4-разового приема. Необходимо иметь ввиду, что отвар корневищ копытника оказывает выраженное рвотное действие безотносительно в алкоголю. При его применении возможны побочные эффекты, типичные для других рвотных средств.


Рецепт болгарской народной медицины: смешать 1 чайную ложку измельченных листьев копытня европейского с 2 чайными ложками зеленого околоплодника грецкого ореха; 1 чайную ложку этой смеси залить 4 литрами вина, настоять 2 недели и принимать по 1 стакану 1-2 раза в день до еды. Возникающее тягостное состояние, чувство стеснения в груди, тошнота, рвота заставляют больного отказаться от приема спиртного.


Побочные действия. Копытень европейский никогда нельзя использовать для самолечения! При передозировке обычно повреждаются желудок и кишечник (рвота), желчный пузырь, печень и почки.



Похожие новости: