Будь здоров » Фармакология » Спиртное и женщины Оказывается, чтобы начать...

Спиртное и женщины Оказывается, чтобы начать...

Спиртное и женщины


Оказывается, чтобы начать крепко поддавать и спиться, женщинам требуется от силы года два. Это мужчины могут растягивать сомнительное "удовольствие" надолго. И почему мужики больше пьют? Вопрос простой только на первый взгляд. И быть может, он в меньшей степени социальный, чем медицинский. Оказывается, и печень, и желудок у мужчин и женщин тоже разные! Мужская печень лучше и быстрее перерабатывает алкоголь. Желудок женщин выделяет гораздо меньше так называемых дегидрогеназов – ферментов, разрушающих алкоголь. Поэтому, чтобы захмелеть, мужчине надо "частить" и обгонять собственную печень. С другой стороны, именно дефицит разрушающих алкоголь ферментов приводит к тому, что женщины спиваются быстрее мужчин.


А если в меру?


Если в меру, да и еще и позаботиться о качестве спиртного, то результат будет прямо противоположным. Интереснейшие результаты получила группа датских ученых, в течение 12 лет изучавшая влияние на здоровье мужчин и женщин спиртного в зависимости от принимаемого количества и качества.


Главный вывод


Смертность среди людей, регулярно потребляющих умеренное количество хорошего вина, заметно ниже, чем у тех, кто не пьет его вовсе. Сразу обратим внимание на то, что положительно влияет только хорошее вино из виноградной лозы, которое действительно обладает целебными свойствами.


Умеренное количество, о котором говорится в заключении ученых, - не более 5 рюмок в день. Американские специалисты сегодня рекомендуют следующие нормы: 150 граммов вина для женщин и 300 - для мужчин. Оказалось, что пиво дает практически нулевой эффект в части укрепления здоровья (но способствует полноте).


Потребление водки, виски, джина и подобных им крепких напитков в целях сохранения здоровья необходимо ограничить двумя небольшими стопками в день.



Похожие новости: