Будь здоров » Инфекции » Аскаридоз — глистная инвазия происходящая из группы...

Аскаридоз — глистная инвазия происходящая из группы...

Аскаридоз — глистная инвазия происходящая из группы нематодозов.


Возбудителями аскаридоза являются паразиты аскариды (Ascaris lumbricoides). Аскариды - это вид паразитов (отряд круглых червей). От других паразитов их отличает большой размер: аскариды зачастую достигают 40 см, а в ширину становятся 1 см. В зоне поражения, как правило, оказывается желудочно-кишечный тракт (во многих случаях находятся они в тонком кишечнике).


Несоблюдение личной гигиены, немытые овощи и фрукты ведут к попаданию яиц аскарид в человеческий организм. Как правило, вскоре из яиц появляются личинки, путем проникновения в слизистую личинки оказываются в системе кровообращения. Кровоток заносит личинки в легкие, где они живут, развиваются, пока не вырастут до состояния взрослой аскариды.


Аскариды способны к поражению легких. Вследствие этого у человека возникают разнообразные виды воспалений легких (или любого другого органа дыхательной системы). В связи с тем, что эти паразиты могут долго время находиться в поджелудочной железе, желчевыводящих путях, желчном пузыре возможно заболевание гнойным холециститом или острым панкреатитом, перитонитом, сепсисом. Также наблюдается снижение работоспособности печени.


Аскариды вызывают такое заболевание как аскаридоз . проявляющееся разными способами (это зависит от тяжести поражения органа). Следует знать, что для начала этого заболевания характерно нарушение работы желудочно-кишечного тракта.


Симптомы аскаридоза


Симптомами аскаридоза являются повышение температуры тела, нарушение аппетита, рвота, ощущение боли в животе, повышенное слюноотделение, эозинофилия. Дыхательная система может быть повреждена, выражается это через постоянные заболевания простудного типа, что может перетечь в воспаление легких. Кроме того для аскаридоза характерны нервные и психические расстройства, которые проявляются через высокую раздражительность, галлюцинации, эпилептические припадки, нервные тики, головокружение. Также развитые аскариды могут вызывать кишечную непроходимость, а это может быть чревато абсцессами, и форсированным развитием и размножением бактериальной инфекции и т. д.


Цикл развития аскариды в организме человека


Диагностика аскаридоза


Диагностируют аскаридоз методом копрограммы это обнаружение личинок и яиц аскарид в кале человека, а также серологически это антитела в крови, являеться более достоверным методом.


Распознать аскаридоз можно по целому ряду признаков:


у малыша время от времени болит область живота, причем боль как внезапно возникает и так же внезапно проходит;


появляется легкая желтуха, а чаще бледность кожи;


отмечается низкая масса тела;


пропадает аппетит, возникает отвращение к пище;


тошнота, рвота, повышенное слюнотечение;


запоры или жидкий стул;


редко с калом отходят гельминты, белые черви, или их фрагменты;


отмечаются частые инфекционные и простудные заболевания;


у ребенка плохой сон, скрип во сне зубами.


Однако вышеперечисленные методы диагностирования работают в том случае, если уже зрелая аскарида откладывает яица. Но тут есть альтернатива: диагностика по методу биорезонанса. с помощью которой можно выявить наличие в организме человека как взрослых особей аскарид, так и их личинок и яиц.


Лечение аскаридоза


Если производить лечение аскарид с помощью традиционных средств, то лечение не принесет результатов. Для того, чтобы быстро избавиться от паразитов, необходимо использовать прибор биорезонансной терапии Лидомед-БИО. Он не только обеспечит исчезновение аскарид, но ещё и выведет из организма все токсические вещества, которые выделяют эти паразиты. При использовании Лидомед-БИО лечение аскарид пройдет быстро, безопасно и результативно.



Похожие новости: