Будь здоров » Методология » Методика Амбулатории спины является наиболее...

Методика Амбулатории спины является наиболее...

Методика Амбулатории спины является наиболее эффективной методикой лечения межпозвоночных грыж позвоночника в Киеве - медленные движения, выполняемые на тренажере «Кипарис» расслабляют мышцы спины и уменьшают мышечный спазм, позволяя растягивать позвоночные суставы. Естественное микрорастягивание освобождает от компрессий нервные окончания и микрокапилляры, обеспечивая необходимый уровень обмена веществ в патологизированных суставах и стабилизируют работу глубоких (коротких) мышц спины. Это создает мышечный корсет, который уменьшает нагрузку на диски и суставы, что обеспечивает значительное облегчение от боли. Более сильные, хорошо сбалансированные мышцы помогают контролировать все отделы позвоночника и свести к минимуму риск повреждения нервов и дисков.


Во время занятий пациент принимает непосредственное участие в процессе восстановления позвоночника. Лечение межпозвоночной грыжи, лечение грыжи позвоночника в Амбулатории спины в Киеве гарантирует устранение болевой симптоматики и последствий заболевания при соблюдении условий лечения.


У многих пациентов, которые ощущают слабость в мышцах нижних конечностей, испытывают боли в спине и боль в ногах определяется диагноз межпозвоночная грыжа позвоночника. Патология формируется, когда диск, расположенный между позвонками выталкивается за пределы своего естественного положения.


Межпозвоночные диски находятся между позвонками и играют роль амортизаторов, которые позволяют безболезненно выполнять такие движения, как скручивание позвоночника во время подъёмов и поворотов, а также придают нашей спине необходимую гибкость в повседневной деятельности.


Межпозвоночные диски состоят из жёсткой внешней оболочки (фиброзного кольца), которое наполнено мягким желе (пульпозное ядро). Когда один или несколько межпозвоночных дисков испытывают перенагрузку – на внешней оболочке диска образовываются надрывы, которые, в дальнейшем, могут усугубиться разрывом. Через разрыв в спинномозговой канал могут попасть части пульпузного ядра - это и называется грыжей (или экструзией) межпозвоночного диска. В одно и то же время человек может иметь несколько экструзий во всех отделах позвоночника. Межпозвоночная грыжа, протрузия межпозвонкового диска может формироваться по многим причинам.


Само существование грыж межпозвоночного диска может не давать каких-либо болевых симптомов. В таких случаях, лечение межпозвоночной грыжи не является необходимым. В то же время экструзия может стать провоцирующим фактором для возникновения воспалений в позвоночном сегменте/сегментах и принимать участие в формировании других заболеваний позвоночника. Симптомы грыж межпозвонковых дисков (грыжа позвоночника) совпадают с большинством симптомов боли в верхней и нижней частях спины:


Онемение, покалывание и ограничение движений рук, пальцев. Невозможность выполнять амплитудные движения в плечах, локтях, кистях. Спазм мышц или боль во время глубокого вдоха. Сильная боль в шее, грудной клетке, ногах, руках. Ощущение боли увеличивается во время выгибания и в положении сидя, особенно в кресле. Боль может появляться во время кашля или чихания. Боль, которая сопровождается лихорадкой или ознобом. Беспричинная потеря веса. Хроническая боль после длительного пребывания в положении сидя или стоя. Боль сопровождается потерей контроля работы мочевого пузыря или работы кишечника. Длительная сильная боль в животе и пояснице. Неспокойный сон. Усталость и угнетённое настроение. Острая боль после подъёма тяжёлых предметов или после физических нагрузок. Неспособность стоять прямо без сильного напряжения мышц спины. Тупая боль в одной области позвоночника в положении лёжа или поднимаясь с кровати. Боль в спине, которая иррадирует с нижней части спины в ягодицы, вниз по задней/передней поверхности бедра, в колени, голени, пальцы ног.


Более подробную информацию о клинике можно узнать здесь: ambulatoria. com. ua



Похожие новости: