Будь здоров » Фармакология » Можно ли лечить алкоголизм травами? Что советуют...

Можно ли лечить алкоголизм травами? Что советуют...

Можно ли лечить алкоголизм травами?


Что советуют травники и гомеопаты. Как можно при помощи трав вывести человека из запоя. Какие отвары из лечебных трав помогут при лечении алкоголизма, например, хронического алкоголизма.


Великая болгарская целительница Ванга давала различные советы, как лечить алкоголизм. Ее советы основывались на знании природы, на давних народных традициях, принятых в Болгарии. Рассмотрим некоторые из них.


Вывод из запоя может осуществляться с помощью: крепкого чая с медом; горячего крепкого черного кофе без молока и сахара – достаточно выпить 1 стакан такого кофе. Еще вывод из запоя можно сделать при помощи: стакана холодной воды, в который добавляют 20 капель настойки мяты – выпить сразу. Очень помогает для снятия похмелья, с помощью такой мятной воды опьянение проходит быстро, исчезают головные боли и тяжесть в голове. Еще можно смешать половину чайной ложки нашатырного спирта со стаканом холодной воды, также дать выпить пьяному – хорошо снимает похмелье. Если застолье еще только предстоит, на котором будет алкоголь, то перед застольем выпить чашку крепко заваренного черного, либо зеленого чая вместе с мятой, чая с лимоном, черного кофе. А после застолья опять выпить что-то из вышеуказанного. Лимон в кофе или чае нейтрализует воздействие алкоголя, и опьянение быстро проходит. Правда, следует оговориться, что данный способ предупреждает легкое похмелье. С более тяжелым похмельем следует побороться более основательно.


Наркология предлагает много различных средств для купирования запоя, равно как и лечения алкоголизма. Мы же остановимся более подробно на лечении алкоголизма при помощи гомеопатии, лечебных трав. Кладовая природы так обширна, что в ней можно найти самые различные лечебные травы от всех болезней. Например, высокий антиалкогольный эффект имеют следующие травы, которые можно заваривать как лечебный чай или сделать травяной настой: девясил, донник, зверобой, душица, клевер, чабрец, золототысячник, полынь, береза.


Лечение алкоголизма при помощи зверобоя – 4 столовые ложки зверобоя залить 12 литра кипятка. Продержать в кипящей водяной бане 25-30 минут. Охладить и процедить отвар. Принимать по 2 столовых ложки 2 раза в день перед завтраком и обедом. Курс лечения продолжается 10-15 дней. Регулярный прием отвара зверобоя вызывает у человека отвращение к алкоголю. Еще один рецепт: взять 1 часть сока граната (свежевыжатый) + 1 часть сока белокочанной капусты + 12 часть уксуса, смешать, кипятить 5 минут, процедить и пить 3 раза в день в течение месяца.


Лечение хронического алкоголизма – смешать 40 г корня солодки, 30 г золототысячника, 10 г травы полыни горькой, 10 г хвоща полевого, 10 г чабреца. 3 столовые ложки этого травяного сбора залить 1 литром кипятка, прокипятить 15 минут на маленьком огне, охладить и процедить. Отвар принимать перед едой по 12 стакана 3 раза в день. Курс лечения – 3-4 недели. Следующий травяной отвар для лечения хронических алкоголиков: 15 г чабреца (тимьяна ползучего) залить 1 стаканом кипятка, настаивать отвар 15 минут. Принимать отвар по 1 столовой ложке 3 раза в день. Часто принимаемый чабрец, если сочетается с алкоголем, вызывает тошноту и рвотную реакцию, отвращение к алкоголю.


Еще один рецепт лечения алкоголизма выглядит следующим образом: 2 столовые ложки душицы и 2 столовые ложки чабреца залить половиной литра крутого кипятка, дать настояться, а затем кипятить в течение 15 минут.


Этот отвар хорошо помогает для купирование запоя на дому, а так же для борьбы с похмельем. Сначала выпивают один стакан, а по прошествии двух часов – все остальное. Можно лечить этим отваром и хронический алкоголизм – по 12 стакана утром и днем в течение недели.



Похожие новости: