Грыжу э&...

Грыжу экономики следует вырезать


Анализ института кредита со ссудным процентом в обезразмеренной по S + K кредитно-финансовой системе позволяет выявить два обстоятельства:


Первое. Институт кредита с НЕ-нулевым ссудным процентом с точки зрения теории игр (раздел математики) является игрой с ненулевой суммой, т.е. такой игрой, выигрыш в которой при любых возможных стратегиях сторон всегда предопределен только одной из них. В данном случае удельная платежеспособность всех без исключения физических и юридических лиц из общества, допускающего такой ?кредит?, необратимо перетекает к корпорации кредиторов. поскольку:


K/(S + K) < K%/(S + K), а (S - K% + K)/(S + K) < S/(S + K). где K% ? объем кредитной задолженности вместе с процентами по ссудам; а величина ?-K%+K? представляет собой проценты, выплаченные по кредитным ссудам, т.е. это ? доля номинальной платежеспособности S безвозвратно перешедшая в собственность ростовщиков.


Иными словами, вследствие ссудного процента сальдо рынка кредитов всегда положительно в его обмене с другими рынками, а все другие рынки в совокупности имеют отрицательное сальдо в обмене с рынком кредитов. В силу этого обстоятельства, хозяева глобальной корпорации ростовщических банков всегда могут заплатить монопольно высокую цену за всё; а в обществе всегда существует некоторый объем заведомо неоплатной задолженности, некоторым образом распределенный между всеми физическими и юридическими лицами, включая мелкие и крупные банки, не входящие в глобальную номенклатуру банков-хозяев этой игры. Только на фоне этой заведомо неоплатной задолженности могут преуспевать ограниченное число физических и юридических лиц, кому это дозволено заправилами этой ?игры с ненулевой суммой?.


Второе. Ссудный процент порождает нехватку платежеспособного спроса населения по отношению к заявленной стоимости продукции, выставленной на рынок. Превысив некоторую меру, нехватка платежеспособности порождает ?кризис перепроизводства? вне зависимости от качества поставляемой на рынок продукции и потребностей общества в ней как таковой; ?кризис перепроизводства? влечет за собой спад производства, даже когда общество испытывает острейшую нехватку во многих видах продукции.


Экономическая наука Запада и средства массовой информации России, в частности, НАГЛО ЛГУТ, когда называет ?кризисами перепроизводства? затянутую корпорацией ростовщиков на шее общества финансовую удавку ? нехватку платежеспособности по отношению к заявленной на специализированных рынках стоимости объема продукции и услуг.