Будь здоров » Вакцинация » Расположение: Санаторий имени Н. Н. Бурденко находится в районном...

Расположение: Санаторий имени Н. Н. Бурденко находится в районном...

Расположение:


Санаторий имени Н. Н. Бурденко находится в районном центре - городе Саки . облюбованном отдыхающими всего мира. Благоприятные климатические особенности курорта Саки с его богатыми лечебными ресурсами: лечебная грязь, рапа, минеральная вода; двухвековым опытом грязелечения (научное применение лечебной грязи), приморско-степным климатом (более 2500 часов солнечных дней в году), термальными и минеральными источниками воды, Сакским соленым озером с иловой лечебной грязью, близость моря - все эти факторы оказывают благотворное влияние на здоровье человека, а инвалид получает уникальный шанс на выздоровление.


Отдыхая и проходя лечение (грязелечение), используя лечебные грязи в г. Саки, Вы можете посетить уникальные места Крыма - Евпаторию, Бахчисарай, Севастополь, Ялту, пещерные города - Мангуп-Кале, Эски-Кермен, Чуфут-Кале, увидеть неповторимые памятники природы - Большой Каньон Крыма, Долину Приведений, водопад Джур-Джур, Мраморные пещеры, Карадаг - это настоящий отдых в Крыму.


Санаторий имени академика Н. Н.Бурденко находится в пятиэтажном здании, в котором функционирует пять лечебных отделений на 371 койку, лечебно-диагностическое отделение с водогрязелечебницей, кабинеты двигательной реабилитации, спортивные площадки и др. Размещение в 2-4- местных палатах с частичными удобствами.


В номере: душ, умывальник, туалет.


Инфраструктура: столовая, клуб, водогрязелечебница, реабилитационное отделение, кабинеты функциональной диагностики, физкабинет, лаборатория. Санаторий оснащен специальными лифтами и пандусами для самостоятельного передвижения больных на колясках. Полный курс лечения - 45 дней. Минимальный курс лечения - 24 дня. Помнят здесь и о клиентах имеющих менее тяжкие заболевания или просто желающих пройти оздоровление на курорте Саки.


Для них создана система платных услуг, они могут приобрести курсовки и отдельные услуги с использованием лечебной грязи, проживая на квартире в городе Саки или в гостинице, могут даже питаться в столовой санатория Бурденко.


Само здание расположено в красивейшем дендропарке города Саки . на берегу соленого Сакского озера.


В здравнице г. Саки получают лечение с использованием, и без, лечебной грязи больные-инвалиды, лишенные возможности самостоятельно передвигаться, в первую очередь инвалиды 1 группы, поэтому в санатории все приспособлено для обслуживания больных инвалидов на колясках: пандусы, лифты, подъемники, раздвижные двери, приспособленные столовая и клуб, лечебно-диагностические кабинеты, залы лечебной физкультуры, грязевые кушетки, бассейны, туалеты и др. Любой инвалид почувствует внимание и заботу всего персонала санатория Бурденко.


На базе курорта Саки отпускаются единственные на Украине газогрязевые ванны.


К Вашим услугам работает водогрязелечебница, где применены лечебная грязь, рапа, минеральная вода и природные средства, лечебный бассейн, лечебно-диагностическое и реабилитационное отделения, кабинеты функциональной диагностики, физкабинеты, столовая, клуб.


В случае, если Вы не смогли оформить санаторно-курортную карту или пройти обследование в поликлинике по месту жительства, к Вашим услугам диагностический центр санатория Бурденко.


Здесь Вы можете пройти компьютерную диагностику (определение функционального состояния организма по репрезентативным точкам (компьютерный аппарат "Медбиотех"), провести обследование в клинической, биохимической и бактериологической лабораториях, сделать рентгеновские снимки, элекрокардиограмму, посмотреть кровенаполнение различных органов или провести нагрузочную пробу, пройти обследование на аппарате "Биодекс" и др.


Курс лечения с применением лечебной грязи в санатории 45-90 дней. Больные в санатории могут лечиться не только по путевкам, но и по Курсовкам: "Лечение", "Лечение и питание", "Лечение и жилье", а также по платным медицинским услугам, приобрести отдельные виды лечебных процедур, лечение медикаментами.


Показания для лечения - санаторий имени Н. Н. Бурденко:


• травмы и заболевания спинного мозга и позвоночника;


• травмы и заболевания периферической нервной системы;


• сочетанная спинальная и черепно-мозговая травма;


• полиомиелит, миелит, энцефаломиелит, миерадикулопатия, арахноидит, грыжа диска, гнойный эпидурит, спинно-мозговая грыжа, доброкачественные опухоли, аневризмы;


• полиартриты, деформирующие артрозы, болезнь Бехтерева;


• остеохондроз позвоночника, полиартриты, деформирующие артрозы;


• детский церебральный паралич;


• детский спинальный паралич.


• мужское и женское бесплодие;


• заболевания кожи (псориаз, экзема, дерматит);


• вибрационная болезнь;


• последствия ожогов;


• болезни верхних дыхательных путей и ЛОР-органов. Противопоказания - общие для санаторно-курортного лечения.


Лечение вышеперечисленных заболеваний проводится природными лечебными факторами, в том числе использованы лечебные грязи, аппаратная физиотерапия и лечебная физкультура, лечение медикаментами проводится в неотложных состояниях. Этот подход позволяет исключить вредное воздействие лекарств на организм и получить максимальный эффект от лечения.


На базе этого курорта отпускаются единственные на Украине газогрязевые ванны.


К Вашим услугам работает водогрязелечебница, где применены лечебная грязь, рапа, минеральная вода и природные средства, лечебный бассейн, лечебно-диагностическое и реабилитационное отделения, кабинеты функциональной диагностики, физкабинеты, столовая, клуб.


В случае, если Вы не смогли оформить санаторно-курортную карту или пройти обследование в поликлинике по месту жительства, к Вашим услугам диагностический центр санатория Бурденко.


Позитивное воздействие плавания в бассейне на самочувствие просто удивительно.


• Плавание позволяет укрепить здоровье и улучшить внешний вид.


• Плавание повышает выносливость, развивает гибкость, увеличивает работоспособность. Это наиболее щадящий вид спорта, поскольку риск травм минимален.


В воде масса тела человека уменьшается в 10 раз, а врожденная способность держаться на воде позволяет избежать ударов.


В бассейне может тренироваться даже тот, кто никогда не занимался спортом. А также, плавание — лучший выход, если силовые виды спорта противопоказаны, если есть проблемы с суставами, спиной (остеохондроз не приговор!), избыточным весом, а также при беременности.


А вы знали, что лучше всего восстанавливает организм после отказа от курения именно плавание?


Питание: трехразовое. Диетическое.


В столовой санатория Вам предложат 3х-разовое диетическое питание.


Для приготовления пищи используются экологически чистые продукты, всегда в меню свежие овощи и фрукты.


«Под "диетой" подразумевается пищевой режим, устанавливаемый для здоровых и больных соответственно возрасту, телосложению, профессии, климату, временам года и т. д.».


О том же сообщает и Советский энциклопедический словарь:


«Диета — специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной обработке рацион питания».


Почему-то у многих людей сложилось представление, что диета является одной из систем ограничения, сознательным или вынужденным отказом от радости вкусного и разнообразного стола.


А вот древнегреческое толкование понятия «диета» имело более глубокий смысл. «Diaita» — образ жизни, способ действия, взгляд на реальность текущего времени.


В таком понимании диета есть не что иное, как искусство управления своими потребностями, соблюдения разумного режима питания, понимания биологических ритмов своего организма, согласования своей жизни с природой.


Наука довольно рано обосновалась на благодатном диетическом поле, создавая все новые и новые способы оздоровления человека и лечения всяческих недугов. Диетология стала важнейшей частью медицины, укрепляя свой авторитет скрупулезно разработанными и научно выверенными рецептами питания.


Американские ученые уверенно заявляют, что чрезмерное употребление поваренной соли приводит к повышению давления и, соответственно, к росту сердечно-сосудистых заболеваний, от которых не так уж далеко и до инфаркта или инсульта. На самом же деле есть люди, которые практически не употребляют соль. Они лишь ограничиваются той солью, которая находить в продуктах питания.


При этом чувствуют себя вполне бодрыми, здоровыми и счастливыми.


Адрес:


Республика Крым, г. Саки, ул. Курортная, 10


Сезон работы: круглый год.


Наш сайт предлагает Вам ознакомиться с фото санатория Бурденко, Саки .


Посмотрев фото санатория Бурденко . его территории, Вы сможете получить более полное представление о месте Вашего пребывания и сделать правильный выбор!


Удачного Вам отдыха!