Будь здоров » Фармакология » Эпидемия гриппа, вовсю бушующая в Европе и уже захватившая...

Эпидемия гриппа, вовсю бушующая в Европе и уже захватившая...

Эпидемия гриппа, вовсю бушующая в Европе и уже захватившая наш Дальний Восток и часть Сибири, внушает большую тревогу. Сиднейский вирус, пришедший из Австралии, оказался чрезвычайно опасным. Болезнь протекает в очень тяжелой форме и сопровождается столь резким повышением температуры и ухудшением состояния, что подчас требуется госпитализация. И, что особенно пугает, нередки летальные исходы.


В Великобритании система здравоохранения не смогла выдержать наплыва больных в стационары: результатом стали смерти тех, кому не оказали вовремя медицинской помощи из-за отсутствия мест в больнице. В Норвегии из 4,5 миллионов жителей заболело гриппом свыше полумиллиона – более 10% населения! И это в благополучной Европе! А вот уже вести из ближнего зарубежья: в Латвии эпидемиологический порого превышен в 8 раз, в Риге закрыты все театры и десткие учреждения. В России, в Омске, где грипп объявился всего неделю назад, эпидемиологический порог превышен уже в два раза! И это только начало! Нам есть о чем задуматься!


Как же уберечься от гриппа и сопутствующих ему ОРВИ? Нужно помнить несколько простых истин. Первая из них гласит – лекарств против вирусов нет (есть, впрочем, средство, против вируса А, которое практически не используется, так как определение типа вируса – сложная. дорогостоящая и длительная процедура). Ремантадин и арбидол – препараты, имеющие в большей степени профилактический эффект: они блокируют на время размножение вирусов, что позволяет иммунной системе расправиться с ними. Что касается прививок, то их нужно было делать за месяц до начала эпидемии – сейчас такая прививка скорее повредит. Отсюда следует вторая истина – с вирусами гриппа и ОРВИ может справиться только иммунная система. Кстати, большинство других противовирусных средств, предлагаемых сегодня – это иммуномодуляторы, в состав большинства из них входят витамины. Отсюда и третья истина – лучшие иммуномодуляторы – это витамины. Эту истину недавно подтвердил главный санитарный врач России Г. Г.Онищенко, в первую очередь для борьбы с гриппом порекомендовав витамины.


Практически все витамины так или иначе задействованы в поддержке и подкреплении нашего иммунитета, однако первую скрипку здесь играют витамины С, Е, А, бета-каротин (вещество, родственное витамину А), а также два микроэлемента – селен и цинк. В присутствии этих веществ (особенно витамина С) антитела ведут себя в несколько раз активнее, а иммунная система быстро и резко повышает количество антител в крови. Все названные витамины и микроэлементы являются антиоксидантами – помимо борьбы с вирусом нейтрализуют яды, образующиеся в результате деятельности вируса, и помогают быстрее вывести их из организма.


В Витаминном центре имеется ряд препаратов, которые блестяще зарекомендовали себя в борьбе с ежегодными эпидемиями гриппа. Это, в первую очередь, "Стресс формула плюс Е". Высокие дозы витамина С (600 мг в каждой капсуле) в сочетании с витамином Е, цинком и другими веществами, позволяют в случае ежедневного употребления в период эпидемии полностью застраховать себя от заболевания. В случае, если Вы уже заболели, в день необходимо принимать по 2-3 капсулы этих препаратов. Часто случается, что уже на второй день температура опускается до нормальной и больной чувствует себя почти здоровым. Однако повышенные дозы витаминов следует принимать еще три дня, так как даже при хорошем состоянии иммунной системы вирус может сохраняться в организме до пяти дней. На шестой день можно снизить дозу до обычной. Аналогичным действием обладает "Витамин С натуральный (500 мг)". Неплохо зарекомендовали себя в качестве хороших профилактических средств "Центури-2000". "Будь здоров" (Stay Healthy). В этих препаратах содержится весь комплекс(около 25) витаминов и микроэлементов.


Применяя поливитаминные препараты Витаминного центра. Вы вскоре совершенно забудете про сушествование гриппа и других вирусных инфекций. Выбирайте здоровье!


Михаил РОМАНОВ


Полезные ссылки, обмен ссылками        Контакты и реквизиты


Все препараты, представленные на сайте vitaminas. ru, являются биологически активными добавками к пище и не относятся к лекарствам. Перед их применением следует внимательно ознакомиться с инструкцией и противопоказаниями. Специалисты Витаминного центра не занимаются установлением диагноза, их консультации носят характер рекомендаций. Окончательное решение о применении биологически активных добавок принимается покупателем при консультации с медицинским специалистом.



Похожие новости: