Будь здоров » Фармакология » Терапия чихуахуа против глистов

Терапия чихуахуа против глистов

Терапия чихуахуа против глистов.


Любой суке перед вязкой необходимо проводить дегельментизацию, то есть противоглистную терапию. Если сука заражена глистами, то это с лёгкостью может передаться помёту. Но помните, что личинки аскарид не развиваются, а сохраняются в желудке чихуахуа до тех пор, пока не сложатся благоприятные обстоятельства, то есть роды.


Первый раз щенков необходимо дегельментизировать приблизительно в 11-12 дней, второй раз в 21 день (пересчитайте долю препарата, ведь за это время чихуахуа подросла)


Признаки поражения глистами:


1. Чихуахуа вырвало, и глисты вышли вместе с рвотой через пасть.


2. Вы заметили в кале чихуахуа членики лепточных паразитов.


3. Через задний проход выходят острицы.


4. Чихуахуа лижет, кусает под хвостом, проявляет беспокойство.


5. Тусклая, безжизненная шерсть, изменение аппетита.


6. Сильное выделение слюны, серый язык.


7. Живот большой, раздутый, но чихуахуа худая.


Если Вы заметили какие-то из этих признаков у Вашей чихуахуа, то желательно обратиться в ветеринарную клинику и сдать анализы. Также давайте своему щенку специальные средства, препараты в соответствии с инструкцией.


Если в кале чихуахуа Вы обнаружили членики огуречного цепня (похожие на семена огурцов), то давайте ему феласал, празиквантел, феландол. Но необходимо знать, что многие подобные препараты оказывают на чихуахуа сильный слабительный эффект. Следите за дозировкой, она должно строго соответствовать инструкции, приложенной к препарату.


Заражение собак огуречным цепнем происходит чаще всего в теплый период года через блох, когда собака их “скусывает”- проглатывает, поэтому просто необходимо периодически обрабатывать собаку специальными препаратами. Отличных эффект дает горькая полынь.


Заварите в тазе веник полыни до цвета крепкого кофе. Остудите. Вымойте свою собаку и ополосните ее этим раствором. Неплохой результат дает специальный также ошейник от блох. У совсем маленьких щенков блох надо выбрать руками.


Для профилактики глистов подросшим собакам можно давать чеснок вместе с растительным маслом и очищенные и размолотые семечки тыквы (75 г сырых семян растирают в ступке, заливают 50 — 60 мл воды, добавляют одну треть чайной ложки меда). В этом случае накануне щенку дают слабительное, а утром натощак ставят очистительную клизму. Лекарство дают в течение часа после приготовления. Через три часа снова дают лекарство, а через 30 минут повторяют очистительную клизму. После первой прогонки вновь гнать глистов можно в 6,5 -7 месяцев, после смены молочных зубов, и еще раз – когда щенку исполнится год.


Последующая гонка глистов проводится два раза в год: весною и осенью, когда меняется шерсть. Предпочтение следует отдавать натуральным средствам.


Запись создана: Воскресенье, 9 Ноябрь 2008 в 11:13 и находится в рубриках О здоровье. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв. или trackback с вашего собственного сайта.


3 комментариев на “Терапия чихуахуа против глистов.”



Похожие новости: