Будь здоров » Заболевания » Кодирование алкоголизма форум Вопрос: Думаю...

Кодирование алкоголизма форум Вопрос: Думаю...

Кодирование алкоголизма форум


Вопрос:


Думаю каждый в той или иной степени сталкивался с алкоголизмом, и очень больно когда этой зависимостью страдают близкие люди. Хорошо когда эти люди понимают и осознают свою проблему, но ничего поделать не могут.


Вот и у меня есть близкий человек, женщина, которая страдает этой зависимостью, очень хочет избавиться, но не может. Испробовали все, я имею ввиду и внушения, и скандалы и разговоры, но не получается у человека.


Ответ:


Да, только если человек осознанно придет к решению: все, я хочу жить по другому, без выпивки. Иначе все бесполезная трата денег и усилий.


Я в шоке от рекламный предложений типа "ваш муж и не узнает, незаметно добавьте в пищу и ждите результат" - это однозначно выкачка денег из отчаявшихся женщин. Чуда не будет!


И не забывайте про созависимость: лечить (а алкоголизм уже не вредная привычка, а официально признанная болезнь)надо не только алкоголика, а также его дражайшую половину, не в обиду будет сказано.


Хорошо помогают клубы анонимных алкоголиков, они есть во многих города. Но туда тоже люди обращаются осознанно.


Ответ:


кодирование не может помочь, если человек сам не готов избавиться от этой болезни, Марийка абсолютно права!


У меня есть один знакомый, который держится уже 4 года, но он работает по программе "12 шагов". Рассказывал, что вроде это единственный действенный способ побеждать болезнь день за днем.


Ответ:


Сама видела, как закодированный методом подшивания под кожу каких-то ампул мужчина напивался буквально через полгода, хотя кодировался (то есть кодировала его жена) на пять лет. Говорят, что эти ампулы действуют на одного из десяти человек, то есть, если выпьет алкоголь, ему станет плохо до полусмерти, таких примеров не видела и не знаю. А кодировать человека без его на это желания бессмысленно, как только первый страх пройдет, он обязательно попробует зеленого змия, сначала понемножку, а потом на полную катушку.


Ответ:


самой интересно, если способ избавиться от алкоголизма. Папа кодировался "торпедой" на 3 года, а пить начал через год. Не верю я в это все. Не делают у нас нормальной кодировки


Ответ:


кодировка и торпеда - разные способы. торпеда - введение в кровь спец. препарата, который при контакте с алкоголем вызывает остановку дыхания или остановку сердца..или бьет по печени.


кодировка - влияние скорее на психику, т. е. при употреблении алкоголя доджна "поехать крыша"


самым действенным в моем случае оказалась программа "12 шагов" у анонимных алкоголиков для больного, и программа 12 шагов для созависимых (т. е. для членов семьи алкоголика).



Похожие новости: