Будь здоров » Зависимости » Алкоголизм? Есть Выход Сегодня проблема алкогольной...

Алкоголизм? Есть Выход Сегодня проблема алкогольной...

Алкоголизм? Есть Выход


Сегодня проблема алкогольной зависимости, к сожалению, знакома огромному числу москвичей. Там, где эта беда уже вошла в дом, приходится искать выход: где и как лечиться.


Врачи знают, что в основе алкогольной зависимости лежат определенные биохимические и физиологические нарушения вызванные длительным злоупотреблением спиртными напитками. Эти нарушения приводят к возникновению ведущего признака алкоголизма – болезненной тяги к спиртному. В нашей стране наибольшее распространение получили методы лечения алкоголизма, в основе которых лежат попытки «блокировать«саму возможность употребления


спиртного «на срок» различными фармакологическими («эспераль», «торпедо» и т. п.) или психологическими (кодирование) способами. Однако мировая практика показывает, что главной целью терапии должно быть устойчивое устранение биологических нарушений, лежащих в основе болезненного пристрастия к спиртному.


Эту задачу успешно решает метод триггерной терапии алкоголизма, применяемый в медицинском центре «БЛАГО».


Многие годы сюда обращаются за помощью не только москвичи, но и люди, живущие за тысячи километров от Москвы. В центр приходит множество писем, в которых люди


рассказывают о своей беде и задают самые разные интересующие их вопросы.


На самые типичные вопросы сегодня отвечает директор центра «БЛАГО», действительный член Международной Академии Наук о Природе и Обществе Вадим Михайлович ФРАГИН.


«Мой муж болен алкоголизмом, но кодироваться не хочет. Слышала от знакомых, что у Вас применяется метод триггерной терапии. Чем он отличается от кодирования?» Зоя К.


В основе «кодирования» лежит психологическое воздействие с внушением страха употребления спиртного на определенный срок. Триггерная терапия основана на иных принципах. Этот метод быстро и надёжно устраняет ведущий симптом алкогольной зависимости – тягу к спиртному, которая не позволяет людям самостоятельно без помощи врача бросить пить. Тяга подавляется в результате воздействия на алкогольную доминанту через, так называемые, «триггерные зоны» с помощью специальной микро электронной медицинской аппаратуры немецкого и японского производства. В особо сложных случаях алкогольной зависимости в триггерные зоны дополнительно вводятся специфические гомеопатические препараты немецкой фирмы «Hell», что в значительной степени усиливает лечебный эффект воздействия.


«Мы живем в Архангельской области. На какое время нужно приехать в Москву, чтобы пройти курс лечения?» Валентина Р.


Лечение проводится амбулаторно. Пациенты посещают центр 4 раза с интервалами в 2—3 дня. В отдельных случаях приходится назначать 1—2 дополнительные процедуры. Таким образом, курс лечения занимает в общей сложности 1—1,5 недели. Кроме того, для иногородних пациентов многие годы успешно применяется специальная однодневная программа интенсивной триггерной терапии.


«Многие годы муж злоупотребляет спиртным. У него часто возникают запои. Приходится вызывать врачей и делать капельницу. Но через 2—3 месяца запой повторяется. Нет ли более эффективного метода лечения?» Нина С.


Запой – это не болезнь! Это лишь острое проявление болезни, именуемой алкоголизмом. После прерывания запоя длительное время сохраняются биохимические и физиологические нарушения, которые являются пусковым механизмом для возникновения нового запоя. Устранение этих нарушений как раз и является предметом триггерной терапии алкоголизма.


« Не опасен ли для здоровья Ваш метод лечения. Есть ли у него какие-нибудь противопоказания?» Михаил Н.


Нет. Метод абсолютно безопасен для здоровья. Единственным противопоказанием для лечения является только тяжелое органическое поражение головного мозга.


«Говорят, что женский алкоголизм неизлечим. Так ли это?» Людмила С.


Наша многолетняя практика показала, что при правильном лечении, учитывающем ряд


индивидуальных особенностей, эффективность лечения у женщин существенно не отличается от таковой у мужчин. В центре разработана специальная программа « Аметист», учитывающая особенности женского алкоголизма.


«Мой муж в последнее время стал очень раздражительный, вспыльчивый, плохо спит. Свои ежедневные выпивки связывает со стрессами на работе. Как решить эту проблему?» Марина В.


В нашей работе мы постоянно сталкиваемся с этой проблемой, и нашли способы ее решения. Составной частью триггерной терапии является комплекс лечебных мероприятий, аправленных на нормализацию состояния центральной и вегетативной нервной системы, а также на повышение устойчивости к стрессам.


«Как давно существует ваш центр?» Николай Р.


Медицинский центр «БЛАГО» —один из старейших центров Москвы, специализирующийся


на лечении алкогольной и табачной зависимостей. Он работает уже пятнадцатый год, и за это время тысячи людей воспользовались нашей помощью и успешно решили свои проблемы.


Центр удобно расположен рядом с метро. В нем уютно и комфортно, а персонал приветлив и доброжелателен. В ожидании приема врача можно попить чайку или настой лечебных трав. Но долго ждать не приходится. Работа организована четко.


«Может ли человек, прошедший у вас лечение, в дальнейшем понемногу употреблять спиртное?» Алексей К.


В отдельных случаях может, но не сразу. Проблема так называемого контролируемого потребления алкоголя является очень сложной. В нашем центре с этой целью была разработана


программа «Алко-контроль», результаты которой обнадеживают. Однако отбор пациентов


на эту программу проводится строго по индивидуальным показаниям.


«Я знаю, что не все методы лечения алкоголизма одобряются Православной Церковью, а мы с мужем люди верующие. Скажите, не является ли ваш метод насильственным влиянием на психику?» Зинаида Н.


Нет! Метод не имеет ничего общего с насильственным воздействием на психику людей. Именно поэтому наш центр получил благословение Православной Церкви на деятельность, не противоречащую ее канонам. Многие священнослужители в разных городах России знают о нас и рекомендуют своим прихожанам обращаться в центр «БЛАГО» за помощью. За пятнадцать лет работы центр завоевал отличную репутацию и доверие людей.


«Слышал о поразительных результатах избавления от курения в вашем центре. Какой метод лечения у вас применяется?» Павел К.


В медицинском центре «БЛАГО» работает специализированный кабинет по лечению табачной зависимости. Прием ведет опытный врач психотерапевт, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук Алексей Алексеевич Полубояринов. Им разработан, и многие годы успешно применяется метод быстрого и устойчивого подавления тяги к курению. Лечение проводится с помощью уникальных немецких и японских приборов. Метод настолько эффективен, что даже самые заядлые курильщики бросают курить за 1 – 3 процедуры.


«У мужа бывают депрессии, во время которых он начинает пить. Можно ли ему помочь?» Оксана М.


Да, ему можно помочь. У многих пациентов обострение депрессий ведет к алкогольным «срывам». В центре созданы все возможности для успешного лечения депрессий.


«Можно ли после лечения обращаться в ваш центр за советами?» Валентина К.


Не только можно, но и нужно. Мы настоятельно рекомендуем нашим пациентам приходить на консультации, если такая необходимость появится. Более того, эти профилактические консультации и, если надо, процедуры в течение двух лет проводятся бесплатно.


ул. Профсоюзная, д. 124-А,


станция метро КОНЬКОВО


ТЕЛЕФОНЫ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ЦЕНТРА:


373-93-63, 393-36-76, 185-62-84