Будь здоров » Фармакология » Многие считают, что гомеопатия – это лечение травами, другие...

Многие считают, что гомеопатия – это лечение травами, другие...

Многие считают, что гомеопатия – это лечение травами, другие вспоминают маленькие сладкие шарики, а третьи полагают, что гомеопатия – это лечение микродозами природных веществ. Все это верно, но лишь отчасти.


Гомеопатия - медицинский метод, основанный немецким врачом Самуилом Ганеманном в начале 19 века. Главный принцип гомеопатии «Similia similibus curentur», то есть «Подобное лечится подобным». Гомеопат подбирает в каждом случае пациенту соответствующее его болезненному состоянию гомеопатическое средство. К основным принципам гомеопатии относится принцип малых доз. Лечебные свойства всех основных гомеопатических препаратов изучены и описаны. Сильной стороной гомеопатии, помимо мягкости действия и регулирующего характера воздействия, является ее эффективность при лечении как острых, так и хронических заболеваний .


Применение гомеопатических средств многие относят к нетрадиционным методам лечения алкоголизма. Известным в нашей стране и за рубежом гомеопатическим средством для лечения от алкоголизма яаляется ПРОПРОТЕН 100.


Этот препарат содержит потенцированные (т. е. приготовленные) по гомеопатической технологии сверхмалые количества антител к мозгоспецифическому белку S-100, главному регулятору интегративной деятельности мозга.


ПРОПРОТЕН 100 применяют при легкой и средней степени тяжести алкоголизма, ПРОПРОТЕН 100 воздействуя через белок S-100 на ключевые участки мозга, сверхмалыми дозами антител восстанавливает связи, нарушенные приемом алкоголя, нормализуют режим его работы. ПРОПРОТЕН 100 облегчает как психопатологические нарушения (возбуждение, психическое напряжение, раздражительность, тревога, снижение настроения, интенсивное влечение к спиртному), так и соматовегетативные расстройства (слабость, потливость, головная боль, нарушения пищеварения) при алкогольном "похмельном" синдроме.


Начинать лечение препаратом ПРОПРОТЕН 100 рекомендуется спустя 6-8 часов после последнего употребления алкогольных напитков — при появлении первых симптомов абстинентного синдрома. Принимать за 15-20 мин до еды, таблетку держать во рту до полного рассасывания. В первые 2 ч принимать по 1 таблетке или 5-10 кап каждые 30 мин; в последующие 8-10 ч - по 1 таблетке или 5-10 кап каждый час. В случае наступления сна прием препарата ПРОПРОТЕН 100 возобновить после пробуждения. В дальнейшем при улучшении состояния ПРОПРОТЕН 100 назначается по 1 таблетке каждые 2-3 ч (4-6 таблеток в сутки) до полного исчезновения проявлений алкогольной абстиненции. Помимо противопохмельного действия ПРОПРОТЕН 100 при длительном приеме в дозе одна—две таблетки в сутки позволяет снизить «тягу» к алкоголю, как в виде «осознанного влечения» к спиртному, так и в виде периодического ухудшения настроения, раздражительности, головной боли, бессонницы.


При приеме препарата ПРОПРОТЕН 100 наблюдались единичные случаи кратковременного (не более получаса) нарушения аккомодации (двоение в глазах) которое полностью и без применения каких либо мероприятий проходит самостоятельно. При приеме препарата ПРОПРОТЕН 100 исключена возможность передозировки и формирования зависимости, очень редки аллергические реакции. ПРОПРОТЕН 100 совместим со всеми препаратами, но при этом он усиливает действие транквилизаторов (будьте осторожны при приеме снотворных).


Препарат ПРОПРОТЕН 100 не предназначен для самостоятельного применения без консультации врача-нарколога, подходящий для Вас метод лечения алкогольной зависимости может определить только врач-нарколог после обследования больного алкогольной зависимостью.



Похожие новости: