Будь здоров » Симптоматика » Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...

Уважаемый доктор!


Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:


Вчера мне сделали гастроскопию, вот следующие результаты.


Пер ос — р - р эспумизана ЗО мл. Аппарат свободно проведен в пищевод. Слизистая оболочка пищевода в нижней трети гиперемирована, отечна, в просвете – умеренное количество мутной слизи, частично эвакуирована. Кардия смыкается не полностью. При инверсии — признаки ГПОд. В желудке натощак пристеночно и просветно — умеренное количество слизистого секрета. Слизистая оболочка тела и антрального отдела желудка гиперемирована, отечна, покрыта единичными полными эпителизированными эрозиями, разм. до З мм. Складки эластичные, полностью расправляются при инсуффляции воздухом. Перистальтика вялая, прослеживается. Привратник сомкнут, деформирован продольной складкой, проходим. Луковица 12 перстной кишки округлой формы, просвет не изменен, слизистая гиперемирована, отечна. Ретробульбарно:


слизистая умеренно гиперемирована, отечна. Продольная складка и БдС не визуализируются.


Заключение: Катаральный рефлюкс - эзофагит. Недостаточность кардии. ГПОд. Поверхностный гастрит, по-видимому, ассоциированный с НР.


Прочитав в интернете, что такое ГПОД - несколько пришла в ужас насколько у меня все серьезно, так как очень много информации идет об операции и удалению этой грыжи, а если вовремя не взяться, то может привеcти к раку пищевода.


В ообщем я шоке.


Благодарю за ответ.


Вот результат гастроскопии за июнь 2009г.


Скажите, существенно ли изменился результат?


Эндоскоп введен в пищевод. Стенки эластичные. Слизистая оболочка дистального отдела незначительно отечная, мелкососочковая. Небольшое количество слизи в просвете. Пищеводно-желудочный переход дифференцируется. Розетка кардии смыкается полностью. Желудок расправляется воздухом, содержит слизь и жидкость, с примесью желчи. Складки извитые. Слизистая оболочка незначительно отечная. В теле желудка, на передней стенке, имеются эрозии в небольшом количестве. Угол дифференцируется. Перистальтика прослеживается. Привратник проходим. Луковица 12-перстной кишки не деформирована. Слизистая оболочка проксимального отдела кишки незначительно отечная. Слизи и желчи немного. Язвенных дефектов и новообразований не выявлено.


Заключение: Поверхностный гастрит. Эрозии передней стенки тела желудка. Поверхностный проксимальный дуоденит. Очаговый незрозивный дистальный эзофагит.


Уважаемая Мария!


Лечить нужно не ГПОД, а проявления гастроэзофагеальной рефлюксной болезни: неэрозивную рефлюксную болезнь, эрозивную или пищевод Барретта. Диагностику ПБ Вам не проводили. То же можно сказать о гастрите. Гастрит – диагноз морфологический. Как Вас лечить и наблюдать зависит от данных морфологического исследования.



Похожие новости: