Будь здоров » Вакцинация » ЭРОЗИЯ, ВАГИНИТ, КОЛЬПИТ, Воспалительные процессы придатков, влагалища...

ЭРОЗИЯ, ВАГИНИТ, КОЛЬПИТ, Воспалительные процессы придатков, влагалища...

ЭРОЗИЯ, ВАГИНИТ, КОЛЬПИТ, Воспалительные процессы придатков, влагалища


Свечи от эрозии:


С 1 по 10 день вводить ректально утром, после микроклизмы, свечи с Чистотелом . вечером после спринцевания вагинально вводится свечи с экстрактом Коры Дуба . С 11 по 20 день утром ректально вводится свечи с Чистотелом . вечером, после спринцевания, вагинально вводится свечи Фитораксин . С 21 по 30 день утром ректально после микроклизмы вводится свечи с экстрактом Листа Дуба и вечером ректально свечи с Эспарцетом . На протяжении всего курса 2-3 раза в день пить чай «Авиценна №1» . Оставшуюся после приема чая «Авиценна №1» заварку использовать как основу раствора для спринцевания и микроклизм.


БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ


Главная причина бактериального вагиноза – нарушение микрофлоры влагалища (дисбактериоз), которое появляется из-за бесконтрольного или слишком длительного применения антибиотиков, общего снижения иммунитета, частых спринцеваний, стрессов, беременности.


Лечение бактериального вагиноза состоит из 2 этапов: устранения болезнетворных и условно-патогенных бактерий (тех же гарднерелл) и заселение влагалища нормальными лактобактериями. Для борьбы с болезнетворными микробами используют вагинальные свечи и гели.


Свечи от бактериального вагиноза:


С 1 по 10 день вводить вагинально утром, после микроклизмы, свечи с Чистотелом.


С 11 по 20 день вечером вагинально вводится свечи Бифонорм .


С 21 по 30 день вечером вагинально вводится свечи Лактонорм .


Свечи Бифонорм и Лактонорм вагинально на протяжении 10-15 дней. Очень хорошо работают при сухости и зуде влагалища в послеклимактерическом периоде, а так же у беременных.


Свечи Бифонорм (1 суппозиторий содержит 1 дозу (не менее 10 7 ) живых бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum); Свечи Лактонорм (1 суппозиторий содержит 1 дозу (не менее 2*10 9 ) живых лактобактерий штаммов Laktobacillus plantarum 8P-АЗ или L. fermentum 90T-C4 или L/fermentum 39).


ЭНДОМЕТРИТ, ПАРАМЕТРИТ


Эндометрит — это воспаление слизистой оболочки матки. Иногда воспалительный процесс захватывает и мышечный слой матки. Эндометрит проявляется мутными, иногда гнойного характера выделениями из половых путей, ноющими болями внизу живота и в области крестца.


Параметрит — это воспаление околоматочной клетчатки. Для этого заболевания характерны боли внизу живота с иррадиацией в ноги и область крестца, затруднение мочеиспускания и дефекации из-за сильных болей, ухудшение общего состояния, повышение температуры тела.


Для профилактики рецидивов и в комплексном лечении:


1-20 день ректально после акта дефекации и микроклизмы


Утром – свечи с экстрактом Чистотела


Вечером – свечи с экстрактом Эспарцета ( с 1 по 10 день)


свечи с экстрактом Листа Дуба ( с 11 по 20 день)


Кроме того, на протяжении всего курса 1 – 2 раза в день пить чай Авиценна №1 ,


а оставшуюся заварку использовать для приготовления микроклизм.


С 21 по 30 вагинально вечером вводить 1 суппозиторий Бифонорм .


Вагинальные свечи


В гинекологической практике противовоспалительные свечи применяют в комплексной терапии воспалительных заболеваний влагалища и шейки матки (кольпитов и цервицитов), фибромиомы матки, кандидоз (молочницы) и других дисбактериозах.


Ректальное введение свечей показано при хронических воспалительных процессах матки и её придатков, перитонеальных тазовых спайках, при сопутствующих заболеваниях прямой кишки (трещинах и проктитах).


Посещая гинеколога и проходя курс лечения воспалительных заболеваний, женщины сталкивались со свечами – популярной формой препаратов. Они бывают вагинальными и ректальными, изготавливаются на заводах или фармацевтами по рецепту врача.


Бытует мнение, что свечи (суппозитории) обладают лишь местным действием, поскольку быстро (за два-три дня) устраняют зуд, жжение и выделения с неприятным запахом.


На самом деле вагинальные свечи – это те же лекарства (антибактериальные, анисептические иммуномодулирующие, противовоспалительные), но выполненные в удобной лекарственной форме. Их изготавливают в виде конуса или цилиндра для легкого введения.


Преимущество вагинальных и ректальных свечей заключается в их быстродействии. Оно сравнимо с инъекциями, хотя для общего и быстрого воздействия на организм предпочтительнее ректальные суппозитории.


Выделение лекарственного вещества происходит при растворении основы свечи (животные и растительные жиры, парафин, глицерин) во влагалище женщины. Потому желательнее использовать препараты этой формы перед сном, чтобы продлить влияние на очаг болезни.


Действующее вещество вагинальных и ректальных свечей не проходит сквозь желудок и печень, потому все больше лекарств выпускается в форме суппозиторий.


После 45 лет и наступления менопаузы женщины жалуются на сухость во влагалище. Устраняют ее свечи. Они действуют местно, защищают слизистую от инфекций, не влияя на общий гормональный баланс.


Применение суппозиториев у женщин с воспалительными заболеваниями органов малого таза


В Украине за последние 5 лет частота воспалительных заболеваний половых органов увеличилась на 30,5% и продолжает расти. Особое место, в связи с их широким распространением, занимают хронические воспалительные заболевания органов малого таза. Эти заболевания возникают преимущественно в молодом возрасте, характеризуются длительным, затяжным течением, приводят к развитию стойкого болевого синдрома, расстройствам менструального цикла, нарушениям репродуктивной и сексуальной функций.


Установлено, что 30–40% больных хронически воспалительными прцесами малого таза страдают бесплодием, а 30% – невынашиванием беременности. В связи с тем, что сохранение и восстановление репродуктивной функции имеет большую социальную значимость, предупреждение и лечение воспалительных заболеваний половых органов является чрезвычайно важным аспектом охраны здоровья женщин.


Системное (внутримышечное и внутривенное) введение далеко не всегда обеспечивает эффективную доставку лекарства в очаг патологического процесса. Оно сопряжено с быстрой инактивацией и быстрым выведением из организма и, следовательно, с необходимостью частого инъекционного введения больших доз препаратов. Системное введение нередко сопровождается рядом нежелательных побочных реакций. Поэтому наиболее привлекательной выглядит возможность местного применения препаратов (суппозитории).


Препараты в форме суппозиториев (свечей) активно используются в комплексной терапии женских и мужских заболеваний в течение последних двадцати лет, что связано с их выраженным иммуномодулирующим, противовирусным и антибактериальным действием.


Их применение позволяет точечно влиять на иммунопатогенез хронических воспалительных процессов путем восстановления нарушенного иммунологического гомеостаза. Соотношение компонентов в свечах обеспечивает хорошую переносимость и активное всасывание слизистой оболочкой БАВ (биологически активные полифенольные соединения растительного происхождения).


Перейти к разделам:



Похожие новости: