Будь здоров » Заболевания » Трибуна Алкоголизм - одна из актуальных проблем...

Трибуна Алкоголизм - одна из актуальных проблем...

Трибуна


Алкоголизм - одна из актуальных проблем современного общества и по своим разрушительным последствиям сравнима с терроризмом и наркоманией. Это дурманящее зелье влияет на людей по-разному, но, в конечном счете, одинаково рушит их жизнь. Сама проблема алкоголизма находятся под пристальным внимание руководства республики, молодежных организаций и профилактических лечебных учреждений, всего общества в целом. Периодически на встречах с духовенством республики Рамзан Кадыров поднимает вопросы о необходимости более активной работы по нравственному воспитанию молодежи.


«Занимающиеся незаконной продажей спиртных напитков губят чеченскую молодежь, лишают ее будущего. Они руководствуются только одним правилом - как бы набить свой кошелек и не задумываются над тем, что таким образом уничтожают целое поколение. Борьба c алкоголизмом будет продолжаться до тех пор, пока будет существовать эта проблема", - не раз заявлял Рамзан Кадыров в СМИ.


Спиртное приносит людям горе, под его воздействием совершается большая часть преступлений в стране. Из-за пьянства распадается множество семей, в результате чего страдают дети. Зависимый от алкоголя человек болен и неадекватен. Важно учитывать и тот факт, что большая часть алкогольной продукции, в основном, выпускается подпольно, содержит ядовитые вещества, а употребление такой продукции зачастую приводит к печальным последствиям – отравлению и смерти.


Молодежные организации Чеченской Республики, патриотические клубы «Рамзан» и «В. В.Путин» проводят профилактические мероприятия, направленные на борьбу с этим пороком человечества.


Проблема алкоголизма существует во многих странах мира, и в России в том числе. Чеченскую Республику эта беда тоже не обошла. По поручению руководства Чечни активную работу по противодействию алкоголизации общества и распространению в нем других негативных явлений проводит духовенство, в том числе и Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР.


Действительно, нельзя строить здоровое общество на ложных ценностях. Во исполнение поручений Главы республики Рамзана Ахматовича Кадырова Центр проводит духовно-просветительскую работу среди жителей республики, осознанно делая акцент на молодом поколении как наиболее уязвимую категорию граждан. Информационно-разъяснительная работа специалистами Центра ведется в образовательных учреждениях Чеченской Республики, где обучается большое количество школьников и студентов.


Систематически специалисты Центра выезжают в вузы, техникумы, школы и лицеи региона, где читают проповеди о последствиях употребления наркотических веществ, алкогольных напитков и сигарет. Главная цель такой работы – довести истину до каждого.


Необходимо отметить, что все эти активные действия со стороны руководства республики, духовенства, общественности дают ощутимые результаты. Редко можно увидеть на улицах городов и сел Чечни людей, ведущих себя неадекватно из-за сильной дозы алкоголя. Гости, приезжающие в республику, в первую очередь, поражаются обстановкой, царящей на улицах Грозного. Нет пьющих прямо из бутылки молодых людей или девушек, что можно наблюдать в других регионах нашей страны.


Чеченская Республика и дальше будет бороться с пороками, не отвечающими менталитету ее народа, приносящие вред обществу.


«Борьба с алкоголизмом, наркоманией так же актуальна, как и борьба с незаконными вооруженными формированиями. Из-за пьянства совершаются дорожно-транспортные происшествия, гибнут люди, отец убивает сына, сын убивает отца, дети растут в неблагополучных семьях», - подчеркивает Глава ЧР Р. Кадыров.


Хеда Хачукаева


Комментарии:


Пока не добавлено ни одного комментария.



Похожие новости: