Будь здоров » Вакцинация » Группа: Root Admin Сообщений: 18 662 Регистрация: 17 Апрель...

Группа: Root Admin Сообщений: 18 662 Регистрация: 17 Апрель...

Группа: Root Admin


Сообщений: 18 662


Регистрация: 17 Апрель 07


Пол: Мужчина


Отправлено 08 Апрель 2013 - 16:01


Инактивированная моновалентная вакцина против гриппа А увеличивает риск развития синдрома Гийена-Барре: мета-анализ данных в США


Программа вакцинации против гриппа A (H1N1) моновалентной инактивированной вакциной в 2009 году была самой массовой в истории США. С масштабом вакцинации может быть соизмерим только масштаб проекта по мониторингу неблагоприятных событий и побочного действия вакцины – наиболее всеобъемлющего по надзору за безопасностью проекта в США на сегодняшний день. По результатам мониторинга был выявлен повышенный риск развития синдрома Гийена-Барре после вакцинации, с некоторыми индивидуальными различиями в результатах.


Синдром Гийена-Барре – редкое, но серьезное заболевание аутоиммунной природы, при котором демиелинизирующий процесс повреждает нервные клетки, вызывая мышечную слабость, паралич и нередко смерть. Авторы провели мета-анализ данных из реестра неблагоприятных событий проекта, чтобы удостовериться в том, действительно ли вакцинация моновалентной инактивированной вакциной против гриппа А (H1N1) увеличивает риск развития синдрома Гийена-Барре.


В анализ были включены около 23 миллионов вакцинированных людей. Первичный анализ включал расчет показателя заболеваемости и факторы увеличения риска развития синдрома Гийена-Барре на миллион вакцинаций. Результаты показали, что применение вакцины было связано с небольшим увеличением риска развития синдрома Гийена-Барре (уровень заболеваемости 2,35, 95 % CI 1,42 – 4,01, P = 0,0003), что соответствует увеличению риска развития синдрома среди вакцинированных в 1,6 раза на один миллион пациентов.


Среднее увеличение риска развития синдрома Гийена-Барре соотносится с предыдущими оценками заболеваемости этим синдромом после сезонной вакцинации против гриппа. В связи с ростом заболеваемости и смертности, вызванным гриппом H1N1 в 2009 году, и достаточной эффективностью вакцины, врачи и пациенты, которым предстоит быть вакцинированными, должны быть уверены, что выгода от применения инактивированной пандемической вакцины значительно превышает риск.


The Lancet, Early Online Publication, 13 March 2013


Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи. (Джордж Бернард Шоу)



Похожие новости: