Будь здоров » Методология » 27 августа, 2009 Лечение иглоукалыванием используется в Китае...

27 августа, 2009 Лечение иглоукалыванием используется в Китае...

27 августа, 2009


Лечение иглоукалыванием используется в Китае уже около двух с половиной тысяч лет. В археологических раскопках есть каменная игла, возраст которой целых пять тысяч лет! В Европу иглоукалывание пришло только в середине двадцатого века. Но метод сразу заинтересовал и врачей и пациентов. С тех пор к лечению иглоукалыванием прибегают миллионы людей.


Согласно традиционным китайским методикам на человеческом теле насчитывается около тысячи биологически активных точек. Правильно воздействуя на них, специалист может запустить или наоборот, приостановить практически любые процессы в организме. Международная Организация Здравоохранения составила список заболеваний, которые рекомендуется лечить методом иглоукалыванием. К таким заболеваниям относят воспаления органов дыхания, воспаления слизистой оболочки глаз, катаракту. близорукость. воспалительные процессы на слизистой оболочке рта, воспаления горла. По мнению европейских врачей, хорошие результаты лечения иглоукалыванием получены при терапии артритов и полиартритов различной локализации. Вы можете вылечить этим методом и радикулит. и различные нарушения пищеварения, и тяжелые неврологические заболевания.


Лечение иглоукалыванием производится при помощи специальных иголок. Они намного длиннее обычных швейных и очень тонкие. Поэтому введение их в тело практически безболезненно, более того, при помощи иглоукалывания можно снимать боль. Иглы делаются из медицинской стали, перед процедурой их стерилизуют. К тому же иглы используют только один раз, поэтому Вы можете не бояться заразиться какими-нибудь болезнями. Иглы как бы вкручивают в кожу. Иногда глубина введения может достигать восьми сантиметров! Есть методика, при которой для вкручивания игл используются механизмы. Врач может сначала использовать одну методику, а затем совершенно другую.


На сегодняшний день врачами используется более десятка способов введения игл. Это может быть введение игл сразу в две точки, расположенные на обеих сторонах тела. Иглы могут вводить Вам по одной, а могут в одну биологически активную зону ввести сразу пять штук (конечно же, по очереди). Есть метод введения иглы, при котором укол делается очень быстро и очень глубоко, а иногда наоборот игла вкалывается совсем поверхностно, под кожу, и оставляется на некоторое время.


Иногда в редких случаях на месте укола может выступить капелька крови, не пугайтесь, это нормально. Может быть, после сеанса лечения иглоукалыванием у Вас будет немного кружиться голова, это тоже не страшно и быстро пройдет. Для достижения стойкого эффекта, Вам придется встретиться с врачом не менее десятка раз.


Современные врачи усовершенствовали лечение иглоукалыванием использованием токов низкой частоты. Токи пропускаются через иглы. Это усовершенствование позволяет еще более эффективно воздействовать на биологически активные зоны. Любой сеанс иглоукалывания очень сильно влияет на работу нервной системы, поэтому после сеанса повремените немного с вождением автомобиля или с работой на станке.


Иглоукалывание практически безвредный метод, который не используется только при лечении женщин во время беременности и пациентов с некоторыми дерматологическими заболеваниями. Лечение иглоукалыванием совершенно не вызывает у организма привыкания и не имеет побочных эффектов.


К минусам метода относится то, что сеансы лечения иглоукалыванием довольно не дешевы. При этом есть риск нарваться на доктора-самоучку. Поэтому, выбирая клинику для лечения, прислушайтесь к рекомендациям знакомых врачей. Не доверяйте только красивой рекламе.


Если Вы заинтересовались методикой иглоукалывания, медколлегия tiensmed. ru (www. tiensmed. ru) считает, что Вам, несомненно, будет интересно испробовать действие Аппликатора магнитного укола. который выпускается корпорацией Тяньши. Этот прибор очень прост в управлении и очень эффективен. Аппликатор магнитного укола или Магический карандаш Тяньши воздействует на биологически активные точки и токами малой частоты и магнитным полем одновременно. Лечение при помощи данного устройства ничем не отличается от традиционного использования игл. Только Вы можете все процедуры проводить, не выходя из дома и не затрачивая больших средств. А, надев на Аппликатор магнитного укола, специальную массажную головку из нефрита, Вы можете сделать себе или близким полезный и приятный массаж .



Похожие новости: