Будь здоров » Зависимости » Есть в Министерстве социальной защиты населения...

Есть в Министерстве социальной защиты населения...

Есть в Министерстве социальной защиты населения Московской области управление по делам семьи, женщин и детей (теперь это Управление по организации демографической политики). Там на учете состоят так называемые неблагополучные семьи. Неблагополучность такой семьи обычно связана с тем, что пьют родители и возникает угроза лишения их родительских прав. Наш Центр впервые подписал соглашение с Министерством в 2005 году. По этому соглашению нам на лечение передавались те из пьющих родителей, которых не могли вылечить местные наркологические организации в районах МО.


И вот уже 4-й раз с нами подписывают соглашение о продолжении работы по профилактике и лечению алкоголизма в неблагополучных семьях Московской области. Хотя эта работа нам не приносит особых дивидентов, мы гордимся ею и ее результатми. Почему? Дело в том, что эти пациенты - самые сложные, они практически все потеряли, у них уже отбирают детей за пьянство. Алкоголизм у большинства из них - на второй и третьей стадиях. И нам удается больше половины из них вернуть к нормальной жизни. Мы ведем строгий учет таких пациентов. В среднем после лечения не выпивают 55-60% из прошедших лечение.


Профилактика подросткового алкоголизма.


Уже третий раз подписано соглашение с Управлением социальной защиты населения Восточного административного округа г. Москвы. Мы занимаемся профилактикой и лечением алкоголизма в семьях ВАО. Проводим санитарно-просветительскую работу по профилактике возрастных заболеваний, поддержанию и пропаганде здорового образа жизни. Начали работу с муниципальными образованиями Восточное Измайлово и Северное Измайлово по профилактике семейного и подросткового алкоголизма в районах. Проводятся встречи с учащимися школ, их родителями, социальными психологами. Этой работой руководит профессор Т. В.Клименко.


Клуб "Возраст и здоровье".


Второй год в нашем центре работает лекторий по профилактике болезней для различных возрастных групп. Основная тематика проводимых встреч - предупреждение возрастных заболеваний, активное долголетие. Этим направлением руководит профессор Е. А.Широков.


Клуб радиопередачи "Серебряные нити".


В нашем центре организована работа клуба радиопередачи "Серебряные нити" на Радио России. А. Г.Данилин, ведущий эту передачу уже 9-й год - известный писатель, психотерапевт. На базе клуба организовано проведение различных тренингов.



Похожие новости: