Будь здоров » Вакцинация » Задумывались ли Вы когда-либо, какое место...

Задумывались ли Вы когда-либо, какое место...

Задумывались ли Вы когда-либо, какое место в нашей жизни занимают различного рода паразиты?


Если Вы еще не знаете, то паразитарными заболеваниями заражено более четырех с половиной миллиардов человек всего мира.


Ну, как внушительная цифра?


Этой цифрой обладает Всемирная организация здравоохранения. А теперь представьте себе, о каком количестве случаев заражения паразитами ей еще не известно?


Да, действительно, человек – это сильное разумное существо, которому удалось постичь все тайны земного существования. Однако паразиты до сих пор остаются для многих из нас загадкой. От паразитов достаточно сложно избавиться. Удается это далеко не всем. Ведь если заглянуть внутрь проблемы, то можно заметить, что паразиты могут обитать как в органах, так и в плазме крови, полостях организма либо его тканях. Задача не из простых.


Каким же образом можно избавиться от паразитов под названием аскариды?


Итак, лечение аскаридоза – вот о чем медколлегия tiensmed. ru (www. tiensmed. ru) поговорит с Вами прямо сейчас.


Для начала попробуем разобраться, что представляют собой аскариды. Аскариды – это глисты. напоминающие своим видом круглых червей. Заражение аскаридами осуществляется посредством проглатывания зрелых яиц данных паразитов. Буквально через пять - шесть часов после проникновения в человеческий организм аскариды «пускаются в бой», при этом «захватывая в свой плен» все большее количество органов. Заключительным пунктом «странствия» аскарид принято считать тонкий кишечник. Наличие личинок аскарид в организме человека может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. В редких случаях, однако, таковые имеются, аскариды становятся даже причиной смерти человека.


В случае если Вас замучили очень сильные спонтанные болевые ощущения в области живота, Ваша кожа стала бледной, Вы очень сильно похудели, Вас тошнит и рвет, Вы очень часто простужаетесь и не можете спокойно спать, обратитесь за помощью к специалистам. Вполне возможно, что Вы инфицированы аскаридами. Причем не стоит медлить. Чем раньше Вы это сделаете, тем больше вероятность Вашего скорейшего выздоровления. Запомните, в большинстве случаев аскаридоз дает о себе знать зимой. Именно в это время года личинки аскарид превращаются во взрослых особей.


Так как аскаридоз является весьма опасным заболеванием, лечить его необходимо сразу же после выявления. Чаще всего лечение данного недуга осуществляется в домашних условиях. В госпитализации нуждаются только те больные, у которых наряду с аскаридозом имеется в наличие еще какое-либо заболевание пищеварительного тракта, печени, почек, центральной нервной системы и так далее. Объясняется это тем, что таким больным необходим особый подбор лекарственных препаратов. Сразу же отметим, если при лечении на дому принимаемые Вами лекарственные препараты вызвали у Вас ряд побочных эффектов, немедленно сообщите об этом врачу. Данные препараты по возможности заменят другими.


Терапия аскарид при миграционной фазе осуществляется посредством назначения противонематодозных препаратов широкого спектра действия. К таким препаратам относятся вермокс и тиабендазол . Если же речь идет о кишечной фазе аскаридоза, тогда больному назначают антигельминтные препараты. Таких препаратов достаточно много. Доза, а также схема их применения будет рассказана Вам врачом. Даже если Вы заметите, что во время либо после курса терапии аскариды покидают Ваш организм, не радуйтесь раньше времени. Дело в том, что погибнуть могли не все аскариды. Очень важно, чтобы после курса лечения Вы сдали повторный гельминтологический анализ. Если данный анализ не выявит наличие аскарид, только тогда лечение аскаридоза можно будет считать завершенным.


Имеется еще один нюанс в лечении аскаридоза. В случае если погибшие гельминты не выходят наружу, при этом, вызывая у Вас целый ряд аллергических либо токсических реакций, тогда Вам нужно будет попить еще специальные солевые слабительные. Не помещает и клизма. Для очищения организма можно воспользоваться также помощью специальных биологически активных добавок, выпускаемых различными корпорациями, одной из которых является и корпорация Тяньши .



Похожие новости: