Будь здоров » Методология » 29.06.2011 Подъем тяжестей, тяжелая физическая...

29.06.2011 Подъем тяжестей, тяжелая физическая...

29.06.2011


Подъем тяжестей, тяжелая физическая нагрузка, травмы могут привести к тому, что в один день можно сорвать спину . Если это происходит, то ни постельный режим, ни таблетка под язык уже не помогут. Как правило, в момент когда «срывается спина» возникает резкая боль, а дальнейшие подъемы тяжестей сопровождаются уже болью.


Плачевность такого явления в том, что если не заниматься лечением сорванной спины, то боль не пройдет и до последних дней, также есть возможность, что образуются межпозвоночные грыжи, остеохондроз и т. д.


Сорвать спину довольно просто, достаточно лишь не тренированному организму резко поднять мешок или какой-то другой груз на руки и можно считать - заболевание заработано.


Обычно, при сорванной спине . резко сглаживается поясничный лордоз или даже кифозируется. Простым языком, у здорового человека в области поясницы спина несколько прогибается вперед, позвонки плавно углубленны в мышцы и в таком случае ничего больного не беспокоит. При сорванной спине, стоит лишь прикоснуться к позвоночнику в поясничной области, позвонки сильно выпирают, по сравнению с другими отделами, могут иметься резкие переходы в позвоночнике, спина словно выгнута не в ту сторону.


Лечение сорванной спины не может свестись только к медикаментозному обезболиванию, требуется комплексный подход. Среди методов, которые способны помочь – мануальная терапия, ЛФК, кинезиотерапия, акупрессура, гирудотерапия и т. д. Врач, специализирующийся на лечении позвоночника называется вертебрологом . а наука, изучающая заболевания позвоночника называется вертебрологией. Именно этот специалист способен устранить болевые ощущения, назначить обследования и провести безоперационное лечение. Обычно специалистов в данной отрасли следует искать в частных клиниках. Среди хорошо известных клиник, где имеются в составе квалифицированные вертебрологи Клиника доктора Игнатьева в Украине, Клиника Остеопатического лечения Артемова, Сителя в Москве и некоторые другие.


Больным, имеющим сорванную спину, не стоит самостоятельно питаться «выгнуть» позвоночник. Все к чему это приведет такие эксперименты – это боль и новые проблемы.


Сглаженность лордоза, в свое время, в течении нескольких лет способна вызвать остеохондроз, а следом и межпозвонковые грыжи. Только своевременное лечение поможет избежать проблем с позвоночником, вылечить имеющиеся симптомы.