Будь здоров » Вакцинация » Бели – это один из самых частых симптомов гинекологических...

Бели – это один из самых частых симптомов гинекологических...

Бели – это один из самых частых симптомов гинекологических заболеваний, связанный с изменением секрета половых органов. Причиной служат воспалительные процессы, опухоли различной локализации, а характер белей обусловлен их происхождением (трубочные, маточные и влагалищные бели - жидкие, шеечные - слизистые). Они могут возникнуть при долгом ношении колпачка на шейке матки, длительном применении химических веществ с целью предупреждения беременности, при опущении стенок влагалища, разрывах промежности, запорах, при спринцевании концентрированным дезинфицирующим раствором. Примесь гноя обычно указывает на воспалительный процесс, крови - на возможное развитие злокачественной опухоли. Больные жалуются на влажность в области наружных половых органов и чувство зуда.


Народное средство для лечения белей №1


Авиценна писал: "Плоды аниса усиливают отделение мочи, очищают матку от жидких белых истечений". Рекомендовал он ежедневно принимать по 1,5 г порошка плодов аниса. В русском Лечебнике в отношении действия анисового масла писали так: "Анис в его естестве присылает женам охоту к совокуплению и любовь подает, всякую требу согревает. Без оного ночь холодна и длинна". Масло употреблялось внутрь с едой – по вкусу.


Народное средство для лечения белей №2


Сок из сиреневых и синих цветков фиалки трехцветной (анютины глазки) смешать 1:1 по объему с водкой и 5 частями родниковой, еще лучше, талой воды. Пить по 1 ст. л. 7 раз в день как прекрасное средство против сифилиса, для снижения повышенной половой возбудимости.


Народное средство для лечения белей №3


Для лечения белей употреблять в пищу ягоды калины и барбариса.


Народное средство для лечения белей №4


При лечении белей очень полезны ароматные, вкусные цветки акации белой. Нужно только их хорошо пережевывать.


Народное средство для лечения белей №5


100 г сухой измельченной коры вяза и 0,5 л 96 С спирта настоять в темном месте, одну неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать для лечения и профилактики сифилиса по 10 капель, запивая водой, 10-15 раз в день. Пить капли длительно, не менее года.


Народное средство для лечения белей №6


50 г сухой измельченной травы вьюнка полевого и 0,5 л 70 С спирта настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Пить по 20-25 капель при белях, метроррагиях, сифилисе, как мочегонное или слабительное средство. Запивать водой.


Народное средство для лечения белей №7


Свежий сок крапивы двудомной по 1 ч. л. 3 раза в день пьют при сильных, болезненных менструациях, обильных белях.


Народное средство для лечения белей №8


Лопух – одно из древнейших средств лечения сифилиса, но только корни, листья, но и семена. Их толкли и запаривали, и пока ощущался запах, необходимо было его нюхать, а когда семена остывали и он исчезал, следовало съедать их 1 ст. л. Лечение было ежедневным, утром и вечером.


Народное средство для лечения белей №9


Корень пиона. выкопанный во время цветения, применяют при белях, нарушениях менструального цикла, как молокогонное, противосудорожное, седативное, спазмолитическое, тонизирующее, общеукрепляющее средство. Снимает порчу, заклятия. для этой цели корень надо выкопать в полнолуние. Отвар. 1 ст. л. сухого измельченного корня залить 1,5 стаканами кипятка, варить в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить 10 минут, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Настойку из лепестков пиона применяют при лечении эпилепсии, как средство, тонизирующее миометрий (абортивное, для отделения последа). 50 г сухих измельченных лепестков залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать по 25-30 капель, запивая водой, 3 раза в день до еды.


Народное средство для лечения белей №10


При белях: к 40 г измельченных листьев портулака добавить стакан воды, настоять 2-3 часа, отжать сок из листьев, затем в сок добавить 2 куриных белка и все это подогреть на кипящей водяной бане. Принять за один раз. Курс лечения – одна неделя. Белей становится значительно меньше или они вскоре совсем исчезают. Портулак применяют для лечения гонореи, снятия полового возбуждения. 1 ст. л. свежей или сухой измельченной травы залить 1 стаканом воды, варить 10 минут, считая с начала закипания, настоять, укутав, 3 часа, процедить. Принимать по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день до еды.


Народное средство для лечения белей №11


При белях хорошо помогают ванны из отвара сосновых игл или из их экстракта.


Народное средство для лечения белей №12


Отвар корней терна используют для лечения воспалительных процессов у женщин, делают спринцевания при белях.1 ч. л. сухих измельченных корней залить 5 стаканами кипятка, варить на слабом огне 15 минут, настоять до охлаждения, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.


Народное средство для лечения белей №13


1 ст. л. сухих измельченных листьев черники залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить 45 минут, процедить. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день до еды при меноррагиях, лейкозах, раке желудка, для спринцеваний при белях.


Народное средство для лечения белей №14


Чай из цветков крапивы глухой (яснотки белой ) – хорошее средство при лечении белей. С этой же целью делать спринцевания теплым настоем цветков крапивы глухой 1-2 раза в день.


Народное средство для лечения белей №15


50 г сухой измельченной коры дуба залить 1 л кипятка, варить на слабом огне 30 минут, охладить до температуры тела, процедить. Отваром спринцеваться два раза в день при белях.


Народное средство для лечения белей №16


3 ст. л. сухой измельченной травы зверобоя залить 2 л кипятка, варить на слабом огне 15-20 минут, охладить, процедить. Отваром делать спринцевания 2 раза в день при лечении белей.


Народное средство для лечения белей №17


Смешать в равных частях по объему сухие измельченные цветки пижмы, зверобоя, тысячелистника. 3 ст. л. смеси залить 0,5 л воды, довести до кипения, настоять до охлаждения, процедить. Использовать для ирригаций при белях.