Будь здоров » Симптоматика » Послеоперационные грыжи 08.04.2013 Александр У моей...

Послеоперационные грыжи 08.04.2013 Александр У моей...

Послеоперационные грыжи


08.04.2013 Александр


У моей мамы 82г грыжа просто дастала то проподет то снова дает о себе знать последний раз боль была сильной что делать сказали что оперировать нельзя У мамы встроиный кардиостимулятор


Уважаемый Александр! При кардиостимуляторе операция возможна, при условии ее выполнения в принципе и с использованием биполярного коагулятора. С уважением, О. А.


06.04.2013 кошкарова алевтина


здравствуйте. две операции были на белой линии живота по удалению яичников и матки теперь образовалась грыжа после операции прошло 6 месяцев очень больно и трудно где в Волгограде можно прооперироваться с использованием сетки. Огромное спасибо! простите если что неправильно написала !


Уважаемая Алевтина! Я не могу ответить на Ваш вопрос, могу только предложить свои услуги. С уважением, О. А.


28.03.2013 Жанна


Доброго времени суток, я Вам задавала вопрос: "Здравствуйте! Мне сделали операцию по удалению аппендицита, ничего не беспокоило. Через несколько лет, я родила ребенка, во время беременности в области шва у меня появилась внутри небольшая шишка, иногда беспокоит. В больнице говорят, что это послеоперационная грыжа, появилась из-за беременности, возможно ли такое? Опасно ли это, что нужно теперь делать - операцию? Если её не сделать не повредит ли следующей беременности?" на что вы мне ответили, что нужно делать операцию, а подскажите пожалуйста, делается ли такая операция лазером?


Уважаемая Жанна! Используя лазер можно сделать любую операцию. Такой лазер у меня есть, только в нем нет смысла, ибо он используется только для рассечения тканей, а Вам необходимо делать пластику дефекта передней брюшной стенки. С уважением, О. А.


27.03.2013 Жанна


Здравствуйте! Мне сделали операцию по удалению аппендицита, ничего не беспокоило. Через несколько лет, я родила ребенка, во время беременности в области шва у меня появилась внутри небольшая шишка, иногда беспокоит. В больнице говорят, что это послеоперационная грыжа, появилась из-за беременности, возможно ли такое? Опасно ли это, что нужно теперь делать - операцию? Если её не сделать не повредит ли следующей беременности?


Уважаемая Жанна! Скорее всего это грыжа и Вам нужно делать операцию. С уважением, О. А.


мне 70 лет у меня после операции желочного пузыря на линии живота появилось грыжа как можно избавиться


07.03.2013 Акмал Касимович


Текст вопроса


Здравствуйте, Олег Анатольевич,


Вы правильно ответили Антону, сказав. что надо найти доктора. который умеет оперировать с использованием сетчатого эндопротеза (сетки). У меня сахарный диабет II типа (в пределах 8-11 ммоль) и у меня повторная грыжа белой линии живота. Мне 53 года и вес 110 кг. Кого Вы можете рекомендовать в г. Калининграде, как врача "который умеет оперировать с использованием сетчатого эндопротеза (сетки)".


Уважаемый Акмал Касимович! В данном вопросе я Вам помочь не могу, пластических знаю, а общих нет. С уважением, О. А.


07.03.2013 Екатерина


Здравствуйте, В декабре 2012 г.,у меня была операция на поджелудочную, в мае появилась грыжа в области желудка, хирург сказал делать операцию и ставить сетку. Я очень боюсь опять ложиться под нож, мне 32 года, шрам остался огромный, что делать? Подскажите пожалуйста!


Уважаемая Екатерина! Что делать? Можно обратится ко мне, я подобной проблемой занимаюсь около 20 лет. С уважением, О. А.


25.02.2013 сидешов орынбасар жумаевич


Добрый день доктор! Я перенес 4 операций. 1раз аппендицит. 2 раз свиш. 3 раз грыжа, поставили сетку.4 раз удалили желчный пузырь. После операций у меня прямо над ребром большая грыжа. Наши местные врачи говорят что трудно ставит сетку так как ребро рядом и закрепит некуда. Подскажите пожалуйста что можно сделать. Заранее Спасибо!


Уважаемый Орынбасар Жумаевич! Вас можно прооперировать, да, эта операция сложнее, ибо боковые вентральные грыжи оперируются по определенным методикам, а сетку ставить можно и нужно. С уважением, О. А.


24.02.2013 Людмила


Здравствуйте! Моей маме 4 года назад удалили пуповую грыжу, наложили сетку и вот месяца два назад с левойстороны(наверное там где нет сетки) вылезла наверное опять грыжа. что делать. посоветуйте пожалуйста. Можно обойтись без повторного хирургического вмешательства, может быть другие методы. Ей 79 лет, слабое сердце. Что делать, как быть. Заранее благодарю.


Уважаемая Людмила! Мне нужно посмотреть Вашу маму, если такой возможности нет, то Вам следует обратится в медицинское учреждение, где проводилась операция. С уважением, О. А.


20.02.2013 Вера Михайловна


Здравствуйте, Олег Анатольевич! После родов(в 21год)у меня образовалась пупочная грыжа. В 55лет я все-таки решилась на операцию т. к.тянуть с операцией было уже нельзя(здоровье, болезни)Мне подшили сетку, но т. к.я очень полная, мышцы живота("фартук")дряблые и т. д.Одним словом, пупочное кольцо разошлось после операции(пупок тоже зашивали, но сохранили)Грыжа, зашитая над пупком, не разошлась. Только пупок. Что можно сделать, чтоб обойтись без повторной операции? Нельзя ли вколоть в пупок препарат, вызывающий раздражение и воспаление краев пупка(читала где-то, что со временем пупок "затягивается")Я ношу бандаж. Оперировалась 3 го октября. С уважением


Уважаемая Вера Михайловна! Для ответа на Ваши вопросы мне нужно вас посмотреть. С уважением, О. А.