Будь здоров » Симптоматика » Краткое содержание сразу всех предыдущих серий...

Краткое содержание сразу всех предыдущих серий...

Краткое содержание сразу всех предыдущих серий про Убийственные Огурцы, для тех, кто ничего не читал, но при этом ухитрился все забыть.


1. Единственный чистый (так сказать, экологически) источник энергии - АТФ.


Все остальные КОМПЛЕКСЫ процессов в той или иной степени - энергозатратны.


По принципу "чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное".


Чем молекула, скажем так, массивнее, тем - дороже. В обоих смыслах.


2. Ресинтез чего попало из чего попало постоянно идет где попало и как попало. См. п1.


При этом в количестве имеется сочетаний этого самого чего попало, при виде которых какие попало органы и ткани перестают заниматься своим делом, и впадают в тягостное недоумение.


Это не про то, что нельзя кефир закусывать селедкой, а про бардак внутри тушки. Данный нам, так сказать, изначально.


3. Из всех тканей наиболее эффективно справляется со своей задачей жировая. Как тот прапорщик при складе. Хватаем что попало, где попало, и - под замок. Обратно - только со скандалом. (Ага, именно на адреналине).


Если где-то завелся прапорщик, избавиться от него уже не выйдет. С другой стороны, армия без прапорщика - это - толпа цивилов.


См. пп 1,2.


4. Мораль: если прапорщик охренел, то уже ничего не поможет. А охреневает он обычно тогда, когда видит кого-то в состоянии тягостного недоумения, либо командир части - в отпуске.


Вот тут-то все огурцы-убийцы и являют свое истинное лицо, и отмазка про "а я сахар, яйца, молоко, мясо - не ем. И вообще ничего не ем" - не катит от слова совсем. То есть, абсолютно. Если кто-то ничего не ест - его не то что отборный огурец-убийца, но и первая попавшаяся капуста малохольная зашибет - и не заметит.


Выводы для практического применения:


1. См. имеющиеся стандартные рекомендации по питанию (состав, количество, ДРОБНОСТЬ) и ориентируемся на них. Хотя, конечно, cum grano salis, поскольку хоть солдату и положено 6000Ккалорий, но столько брюквы ему не съесть. То есть, рекомендации от 197лохматого года я бы поправил по белку в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ, и добавил фруктов с зеленью quantum satis. А макароны - уменьшил. Если подагры нет.


2. Гуглим на предмет поправок к п1 "Средиземноморскую диету".


3. Если таки что-то пошло не так - диеты в общем случае УЖЕ бесполезны. Добавляем таки таблетки, и чем раньше, тем лучше. Согласно картине, которую видим по анализам крови.


4. Если командир части штатным расписанием не предусмотрен(генетика) - таблетки - сразу. Как только заметили.


5. "- Доктор, вот Вы мне удалили желчный пузырь, а чего нельзя есть - не сказали. Как так. - Вообще-то для того и удаляли, чтобы можно было есть все !"



Похожие новости: