Будь здоров » Воспаления » Лечение алкоголизма, наркомании У каждого человека свой...

Лечение алкоголизма, наркомании У каждого человека свой...

лечение алкоголизма, наркомании


У каждого человека свой Крест, который приходится нести. У меня свой – я должен рассказать о своем пути к трезвой жизни, так как лучше меня, этого никто не сделает – я сам прошел через все это. Итак, начнем.


Во-первых, предупреждение всем родственникам, не следует мечтать, что человек, страдающий заболеванием алкоголизма, наркомании и решивший начать трезвую жизнь, сразу станет покладистым, заботливым, работящим. Это придет, но со временем. У такого человека нервы обнажены. Злость, раздражение от малейшего принуждения или, не дай Бог, напоминания о его пьяной жизни, могут привести к срыву обратно в пропасть. Вы должны это отчетливо понимать, если действительно хотите помочь человеку обрести трезвость. Если вы считаете, что что-то следует сделать по дому, то преподнесите это, как бы, советуясь, чтобы у человека была возможность придти к такому же решению самостоятельно. Возможно, вы привыкли, что человек, после очередного запоя или пьянки, просил у вас прощения, был униженным и делал то, что вы требовали, лишь бы получить прощение. Теперь все будет меняться. Человек будет обретать чувство собственного достоинства, понимания, что он свободный человек, пусть относительно, но свободный, который имеет право выбора. От вас требуется терпение и понимание.


Мне приходилось слышать от своих иногда: «Уж лучше бы ты пил. ». Горько слышать подобные слова от близких людей. Раньше я бы пошел, «накатил», и нервы, вроде бы, успокоились. Но я не хочу возвращаться в то болото, не хочу нарушить слово, которое дал Богу, Который помог мне выбраться из той трясины.


Для выздоравливающего алкоголика, наркомана . а выздоровление будет длиться всю оставшуюся жизнь, есть три основных правила, которые он должен обязательно блюсти:


1. Непременное поддержание своего душевного спокойствия. В этом отношении я должен стать эгоистом. Все, что мне мешает в этом, я должен оставить. Это могут быть пьющие родственники, друзья, знакомые. Мой круг общения сильно изменился. С последним «другом» тоже простился, когда на мою трезвую голову он мне сказал, что ему интересно было наблюдать, когда я напивался и что «творил» впоследствии. Пару лет назад, когда мне было сильно одиноко, я пригласил его к себе. Он меня спросил: «А пить будем?», я ответил, что – нет. Тогда он мне заявил: «А зачем тогда встречаться?!». Вот и вся цена такой дружбе. Но это помогло мне в обретении душевного спокойствия. Если вам мешает работа, то смените ее. Если мешают соседи, район проживания – поменяйте квартиру.


2. Никогда нельзя быть голодным. Лучше всего при себе иметь что-нибудь сладкое: сникерс, печенье, конфету. У непьющего человека есть характерная черта – тяга к сладкому.


3. Нельзя допускать сильного переутомления. Раньше для меня было вполне нормальным снять напряжение посредством алкоголя, но сейчас это недопустимо. Трезвая жизнь для меня гораздо ценнее, чем несколько лишних бумажек в кошельке. Пропивалось гораздо больше, так зачем к этому возвращаться. Родственники, задумайтесь об этом тоже.


То, о чем я здесь пишу, нет в моей книге « Энциклопедический лечебник знахаря ». а того что будет написано на следующей странице не пишет никто, нигде это не рекламируется, не предлагается для исцеления от алкоголизма и наркомании (ни церковью, ни докторами), наверное боятся конкуренции, хотя это единственно верное лечение. Проверено на себе.



Похожие новости: