Будь здоров » Исследования » Женский алкоголизм, в настоящее время, стал очень распространенным...

Женский алкоголизм, в настоящее время, стал очень распространенным...

Женский алкоголизм, в настоящее время, стал очень распространенным и печальным явлением нашей жизни. Сейчас, наверное, уже практически каждый человек, так или иначе, сталкивался с тем, как некоторые женщины привыкают к алкогольным напиткам. перестают следить за собой, спиваются и, самое страшное, бросают своих детей на произвол судьбы.


Поэтому, проблема женского алкоголизма представляет собой большую угрозу для нашего будущего и будущего нашей страны.


Женский алкоголизм, неспроста считается самым злокачественным явлением нашей жизни, потому что дети - это наше будущее. И, если ребенок видит с малых лет алкоголизацию своей матери, плохое отношение к нему с ее стороны, а тем более, когда его бросают, то сами понимаем, что ничего хорошего и доброго ни в самом ребенке, ни в его социальной жизни не произойдет. Чаще всего, ребенок, сам для себя и для окружающих его людей не сможет проявлять созидательных эмоциональных чувств и деяний.


Не зря же в народе, из уст в уста, всегда передавалась такая поговорка: "Когда один мужик в доме пьет - пол дома горит, когда начала пить только одна жена, то весь дом охвачен огнем.


А теперь, представляем ли мы себе, какое воздействие в семье производит женщина? Действительно и объективно? Конечно, женщина не всегда в семье может выполнять роль лидера и хозяина. Бывает, что семьей руководит, по большей части, муж. Но, это чисто внешний аспект. Мне кажется, что практически во всех случаях, на невидимом внутреннем плане, женщина всегда лидер. Внутреннее душевное состояние женщины напрямую отражается на всех членах семьи.


Поэтому, когда алкоголизм развивается у женщин, то все члены семьи втягиваются в эту разрушительную психологическую атмосферу автоматически. Никто не может противостоять либо как-то изолироваться от негативного воздействия производимого невидимыми психоэнергетическими волнами женщины, которая себя теряет в алкоголе.


Нередко мы слышим либо сами говорим такое слово как "алкоголик ". Мы привыкли к тому, что в нашем сознании сразу вспыхивает образ мужчины с сизым носом, сиплым голосом, неряшливо и грязно одетым. Но здесь. В случае женского алкоголизма. Трудно себе даже представить, что такое слово как "алкоголик", к тому же мужского рода, может быть применимо к женщине, матери, девушке. С тем же самым сизым носом, чрезмерным и нелепым макияжем, сиплым голосом и прочими и прочими "прелестями" и "благовониями", от которых нормальные мужики бросаются врассыпную, кто куда и, некоторое время, им нужно вновь прийти в себя и вернуть себе не только самообладание, но и, простите, потенцию. Да-да.


Существует много вопросов по женскому алкоголизму


Неужто совсем все потеряно? Например, бытует мнение, что женский алкоголизм неизлечим. Мнение создавалось в процессе практики, то есть не беспочвенно. А вот так ли это на самом деле? Всегда ли алкоголизм у женщины не поддается лечению? И, есть ли надежда? Может быть есть, какие-либо, исключения из этого печального правила? Вдруг, женский алкоголизм излечим!?


Если, все-таки женщина согласна на то, чтобы покончить со своим алкоголизмом, то каким образом и стратегически правильно должно быть спланировано и реализовано лечение женского алкоголизма. Короче, как лечить женский алкоголизм. Хотя, довольно часто мы по жизни лечим-лечим и бывает, что толку от этого особого нет. Попробуем вопрос поставить несколько иначе: "Как вылечить женский алкоголизм?".


Каковы особенности женского алкоголизма. Ведь имеются же какие-то особенные признаки женского алкоголизма. Отличаются ли стадии женского алкоголизма от мужского? И, каковы симптомы женского алкоголизма?


Женский алкоголизм последствия вызывает самые тяжелые, потому что бьет он прямо по потомству. Поэтому необходимо разработать стратегию того, как бороться с женским алкоголизмом. А вот, как раз для этого и нужно хорошо разобрать причины женского алкоголизма. Пока мы будем бездействовать, статистика женского алкоголизма будет только ухудшаться.


Мы уже говорили о том, что заболевание всегда легче предупредить, чем лечить. Поэтому, профилактика женского алкоголизма должна иметь тоже особое место.


Существует и еще одна беда на нашу голову - это женский пивной алкоголизм. Когда очень быстро пиво - скрытый алкогольный напиток, начинает в обиходе занимать место уже как обычный пищевой продукт на "все" случаи жизни. К пивному алкоголизму, наверное, точнее подойдет название - пищевой алкоголизм.


Ну и напоследок о том, как шествует женский алкоголизм 8 марта - в день женственности, нежности и уюта. Или о том, как порою извращается при помощи алкоголя такой прекрасный праздник всех женщин.


Алкоголизм у женщин и его симптомы


Женский алкоголизм имеет как общие, так и частные симптомы, которые характеризуют эту страшную болезнь. В принципе, и признаки женского алкоголизма и общие симптомы алкоголизма - это и есть проявление специфических черт алкоголизма, то есть, перечень его признаков. Естественно, что последствия женского алкоголизма куда более тяжелы, чем мужского (обычно алкоголизм клинически описывают на примере заболевших мужчин).


Первая группа симптомов женского алкоголизма


Это, конечно же - появление, вначале, психологической зависимости от алкогольных напитков. Когда женщина уже невольно начинает подыскивать поводы для развлечения при помощи алкоголя. Когда с выпивкой облом, то она испытывает довольно ощутимое чувство разочарования и скуки. Появляется раздражительность и плаксивость.


При продолжении злоупотребления алкоголем, женский алкоголизм , приобретает симптомы уже физиологической зависимости от алкоголя. При обломе с выпивкой, женский организм начинает выражать симптомы физиологических неприятных расстройств и реакций при недостатке или отсутствии алкоголя в организме.


Здесь уже имеет место появление алкогольной депрессии. потому что депрессия и алкоголизм две стороны одной и той же дьявольской монеты.


Симптомы изменения личности при женском алкоголизме


Когда алкогольная зависимость захватывает полностью сферу души и тела, становятся очень приметны симптомы изменения личности. ее психического уклада. Здесь имеется ввиду, что появляются и/или обостряются уже имеющиеся личностные черты, черты характера - демонстративность, лживость, грубость, раздражительность, плаксивость, эгоцентричность и прочее.


Настроение у таких женщин очень переменчиво, полностью зависимо от наличия дьявольского снадобья. И, если оно есть - есть и настроение. Самое паршивое - это то, что такой женщине на ее трезвую больную голову трудно донести что-либо. Она практически неуправляема и неразумно своевольна. Очень часто делает все наперекор и во вред себе и окружающим ее людям. Иногда, она в какой-то момент понимает, что так делать нельзя, но эмоциональность ее превыше всякой разумности.


Дальнейшее развитие симптомов алкоголизма у женщин


Заключаются в огрублении процессов мышления, снижении интеллектуальных способностей, ослаблении памяти. Психическая жизнь становится скудной у пьющих женщин.


Ну, а о самом страшном, мы уже говорили - это угасание материнского инстинкта. Результат - брошенные дети - потеря невосполнимая для всего нашего общества.


8 марта женский алкоголизм


Женский алкоголизм 8 марта - это извращенный алкоголем прекрасный женский праздник. В этот замечательный праздник, мы, по традиции, поздравляем всех женщин: наших бабушек, мам, сестер, дочерей. Мы стараемся пожелать им всего самого лучшего.


Но, каково же наше печальное удивление, когда в день 8 марта женский алкоголизм начинает усиленное свое шествие через некоторых представительниц прекрасного пола, завершая свой путь в условиях больницы, где им, нагрешившим, проводят первую антиалкогольную помощь и курс детоксикационной терапии. И здесь виноват не только женский пивной алкоголизм, а еще и ликероводочный.


В настоящее время, любой праздник для врачей скорой помощи становится непростым дежурством на своем посту. И, даже в этот день - Восьмое марта, отмечается усиленное поступление пациенток с алкогольным отравлением в стационар.


Ох, если бы пьющие женщины знали, что мы, специалисты, о них про себя думаем, может быть, хотя бы несколько процентов пациенток перестали бы пить и отравлять себе жизнь.


Поэтому, убедительная просьба, к тем женщинам, которые злоупотребляют алкоголем, не позорьте такой прекрасный праздник - День 8 марта. Вы выглядите совершенно непривлекательно, несексуально. Если вам, конечно, не все равно.



Похожие новости: