Будь здоров » Фармакология » Зарегистрирован: 16 июл 2010 11:59 Сообщений: 5 Благодарил...

Зарегистрирован: 16 июл 2010 11:59 Сообщений: 5 Благодарил...

Зарегистрирован: 16 июл 2010 11:59


Сообщений: 5


Благодарил (а): 0 раз.


Поблагодарили: 0 раз.


Всем нам известно о пользе витаминов и природных лекарственных средств. Но не лишним будет в очередной раз напомнить, в чём же польза этих препаратов для людей с диабетом.


В настоящее время множество людей с диабетом стремятся управлять своим заболеванием с помощью природных средств. Натуральные гомеопатические препараты и витамины частично заменяют традиционные средства и иногда дают поразительный эффект. Веками природные средства позволяли восстанавливать утраченные функции организма и помогали восстанавливать силы. Люди с диабетом, регулярно принимающие витамины и гомеопатические добавки, говорят о значительном улучшении качества их жизни. Конечно, независимо от приёма витаминов, постоянный контроль уровня сахара в крови и уколы инсулина необходимы для уверенного контроля заболевания. Но в этом думается никто и не сомневается.


Существует огромное количество гомеопатических препаратов, которые применяются вместе с диетой и значительно улучшают жизнь. Клинические испытания показали, что витаминные и гомеопатические средства показали значительные положительные результаты у пациентов с диабетом. Важно то, что эти препараты позволили снизить риск осложнений. Несмотря на то, что лучшие результаты по снижению уровня сахара в крови показала комбинация из гомеопатических препаратов и витаминов, приём даже одного вида этих препаратов способен дать положительные результаты.


Вот пример некоторых средств, которые могут облегчить жизнь больным диабетом


Применяемый в Китайской медицине Азиатский женьшень или просто женьшень снижает уровень сахара в крови. Он влияет на поджелудочную железу, стимулируя выработку инсулина. Также женьшень оказывает общеукрепляющее действие на организм и помогает снизить давление.


Черника снижает риск осложнений при диабете, таких как ретинопатия (невоспалительное поражение сетчатой оболочки глазного яблока) и катаракта (помутнение хрусталика глаза).


Стевия или «сладкий лист» применяется как заменитель сахара и не повышает уровень сахара в крови.


Корица в значительной степени способствует снижению сахара крови (что удивляет).


Пажитник способствует как выделению инсулина, так и просто снижению уровня сахара в крови, что подтверждено клиническими исследованиями.


Гимнема (Gymnema Sylvestre) помогает людям со 2 типом сахарного диабета вырабатывать инсулин. Людям с обоими типами заболеваний данное растение помогает снижать уровень сахара в крови.


Китайская горькая тыква (Bitter Melon) широко применяется как сахароснижающее средство при заболевании диабетом обоих типов. Используется свежевыжатый сок или мякоть. Но при употреблении сока надо соблюдать осторожность, поскольку употребление большого количества этого напитка может вызвать боли в животе или диарею.


Алоэ, известное как «лист жизни» помогает быстро снизить уровень сахара в крови. Применяют сок и гель из высушенных листьев.


Вот, также, пример некоторых витаминов, применяемых для улучшения контроля диабета обоих типов


Витамины С и Е поддерживают здоровье почек и предотвращают дальнейшие осложнения на них. А это очень немаловажно, ведь почки – в группе особенно страдающих при диабете органов.


Фолиевая кислота и витамин В-6 помогают предотвратить поражение нервов. Магний и цинк помогают в борьбе с нейропатией и помогают усваиваться инсулину.


Но, хотя на упаковках витаминов и гомеопатических препаратов обычно написана частота приёма и дозы, не следует забывать о том, что не все препараты совместимы между собой. Лучше всё-таки проконсультироваться со своим лечащим врачом.


В итоге получается, что природные компоненты реально могут помочь в контроле своего здоровья. Но забывать о традиционном лечении чревато последствиями, такие случаи известны. Так что совмещать традиционную терапию и природные средства – единственно верное решение в этом случае…



Похожие новости: