Будь здоров » Симптоматика » Масштабность проблемы детского алкоголизма...

Масштабность проблемы детского алкоголизма...

Масштабность проблемы детского алкоголизма ужасает наркологов. В наши дни все чаще и чаще приходится слышать о том, что дети употребляют алкоголь. Почему это происходит? В первую очередь, пьющие дети характерны для семей алкоголиков. Здесь, как говорится, яблоко от яблони недалеко падает. Пример взрослого стимулирует ребенка сначала случайно попробовать, а затем и привыкнуть к алкоголю. Также дети выпивают оттого, что не могут противостоять обществу – они обязаны как-то самоутверждаться или, наоборот, стараться противопоставить себя в семье или социуме. В этот период ребенок формируется как личность, воздействие на его организм и его психику этанола весьма опасно. В раннем употреблении спиртного большую роль играют СМИ, которые открыто пропагандируют употребление пива.


Весь ужас детского алкоголизма состоит в том, что зависимость ребенка от алкоголя – это резкий подрыв его здоровья и психики. Детство – это период становления всех функций организма, поэтому алкоголизм протекает очень тяжело, ломая здоровье человека на первых годах жизни. Идет уничтожение клеток мозга, разрушение печени и развиваются болезни крови. Центральная нервная система выдерживает очень сильный удар в этом возрасте, так как в этом возрасте происходит образование нейронных связей. От алкоголя страдает мышление ребенка, его психическое равновесие, память и гибкость ума. Часто бывают случаи тяжелейшего отравления организма алкоголем и сопутствующими веществами, которое приводит к коме и даже смерти. Это происходит из-за повышения давления и температуры, снижения уровня лейкоцитов и глюкозы. Уязвимость детского организма очевидный факт, поэтому детям ни в коем случае нельзя принимать алкоголь.


В наркологии также существует градация этапов детского алкоголизма . 1. Этап привыкание к алкоголю. Он занимает, как правило, 2-3 месяца. 2. Увеличение лоз, изменение поведения, частое употребление алкоголя. Этот период длится около года. Как правило, на этой стадии происходит визит к наркологу. Лечение дает устойчивый эффект. 3. Вырабатывание психологической зависимости от спиртного, этот этап занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. Возрастает толерантность к этанолсодержащим веществам, формирование хронического алкоголизма. 4. Выраженный синдром отмены этанола. 5. Стойкая алкогольная зависимость. другими словами, выраженный алкоголизм. Асоциальность поведение, плохая обучаемость, деградация личности в целом. Алкогольная зависимость переходит в наркоманию и токсикоманию ввиду повышения толерантности к этанолу.


Телефонная горячая линия работает КРУГЛОСУТОЧНО. Госпитализация КРУГЛОСУТОЧНО. Наркологическая помощь на дому КРУГЛОСУТОЧНО !


Мы осуществляем:


Детоксикацию при наркомании и при алкоголизме в лицензированном наркологическом центре (по классической схеме и УБОД)


Кодирование (химическая блокада) при наркомании и алкоголизме


Кодирование по методу Довженко


Реабилитационный курс для алкоголиков (1-3 месяца пребывания в специализированном реабилитационном центре)


Реабилитационный курс для наркоманов (1-6 месяцев в различных реабилитационных центрах России и за рубежом)


Амбулаторная реабилитационная программа в Москве



Похожие новости: