Будь здоров » Воспаления » Чрезкожная лазерная вапоризация дегенерированных дисков...

Чрезкожная лазерная вапоризация дегенерированных дисков...

Чрезкожная лазерная вапоризация дегенерированных дисков может являться одним из эффективных малоинвазивных методов лечения диско-радикулярных конфликтов на всех отделах позвоночника. При применении метода чрезкожной лазерной вапоризации дисков значительно сокращаются затраты на лечение больных и уменьшается период их реабилитации. Суть подобных операций весьма проста: под воздействием медицинского лазера ядро межпозвонкового диска испаряется, сокращается в размерах, в результате чего уменьшается сам диск и грыжа как бы втягивается.


Благодаря высокой мощности лазерного излучения подаваемого по тонкому кварцевому волокну аппараты хорошо сочетаются с пункционными методами лечения. Использование лазерного излучения позволяет осуществлять лечение межпозвоночных дисков, осуществлять селективную денервацию (?=0,97мкм). стимулировать восстановление хрящевой ткани (?=1,56мкм). Процедура лечения грыж межпозвонковых дисков путем уменьшения внутридискового давления лазерной энергией. Производится под местной анестезией и флюроскопическим контролем посредством введения фиброволокна через специальный катетер в пульпозное ядро межпозвонкового диска. Под действием лазерной энергии происходит вапоризация межпозвонковой грыжи и образующийся при этом газ удаляется через специальную насадку системы газовой эвакуации. Уровень, доза и частота импульсов лазерной энергии выбирается хирургом и зависит от вида грыжи.


Само хирургическое вмешательство проводится без общего наркоза, под местной анестезией. Длительность проведения операции по дисэктомии не более 25 минут, без учета предоперационной подготовки. Под контролем рентгеновского аппарата в ядро межпозвонкового диска вводится игла. Также возможно использовать рентгеновскую компьютерную томографию и ЯМР томографию. Через эту иглу вводится световод, по которому идет лазерное излучение. Ядро диска испаряется, уменьшается, диск сокращается в размерах, давление на корешки нервов исчезает и боли проходят. Обычно в полной мере результат – исчезновение болевых ощущений – пациенты ощущают на третий-четвертый день после операции, но иногда – и сразу после ее завершения. В любом случае уже на следующий день человек выписывается домой – и уходит сам, на своих ногах. Какой-то специальный постельный режим после операции не требуется, можно возвращаться к работе – естественно, с некоторыми ограничениями на время реабилитационного периода.


Этот метод лечения подходит прежде всего для работоспособных и активных людей в возрасте от 20 до 50 лет, позволяя им решить проблемы с позвоночником, фактически не выпадая из рабочего ритма. Для людей более старшего возраста, с выраженными дегенеративными изменениями диска, этот метод подходит не всегда.


загрузка.


Приемущества метода:


отсутствие повреждающего эффекта для позвоночника


миниинвазивность благодаря возможности передавать мощное излучение по тонким световодам, через иглу малого диаметра;


возможность выполнения в амбулаторных условиях


не требует общего обезболивания, местная анестезия


минимальный реабилитационный период


уменьшение грыжевых выпячиваний любых размеров с последующей регенерацией межпозвонкового диска и его полным функциональным сохранением позвоночно-двигательного сегмента;


возможность полисегментарного лечения;


минимальный риск развития опасных осложнений и нестабильности;


возможность повторения процедуры


Лечение различных болевых синдромов


лазерная деструкция корешка тройничного нерва при невралгии тройничного нерва;


лазерная деструкция ветвей тройничного нерва при невралгии тройничного нерва;


лазерная дерецепция (полное избавление от болевого синдрома) при различных болевых синдромах, связанных с дегенеративными заболеваниями позвоночника и периферической нервной системы (люмбаго, радикулит, плечелопаточный периартрит, туннельные невропатии и др. различные невралгии)


Бесконтактная коагуляция


Гемостаз во время или до удаления опухолей:



Похожие новости: