Будь здоров » Симптоматика » Новая технология в хирургическом лечении грыж паховых с применением...

Новая технология в хирургическом лечении грыж паховых с применением...

Новая технология в хирургическом лечении грыж паховых с применением самофиксирующейся сетки


Паховая грыжа – наиболее распространенный вид грыж. У мужчин встречается гораздо чаще, чем у женщин. Анатомические особенности паховой области мужчин способствуют образованию грыж. Различают прямые и косые паховые грыжи. Косая паховая грыжа через глубокое паховое кольцо выходит в паховый канал по ходу семенного канатика. Прямая паховая грыжа выходит из брюшной полости через медиальную паховую ямку, расположенную напротив поверхностного пахового кольца. Чаще всего прямая паховая грыжа бывает двусторонней.


Основные симптомы паховой грыжи – опухоль в паху и боль при поднятии тяжестей, при наклонении вперед.


Если вовремя не принять меры, то есть все шансы, что грыжа будет увеличиваться в размерах, становиться более болезненной и может привести к ущемлению. Чаще всего ущемляются именно паховые грыжи (более половины случаев). В последнее время увеличивается количество больных с ущемленными грыжами. Причем нередко пациент и не подозревает о наличии грыжи и первым симптомом, который заставил его обратиться к хирургу, является ее ущемление. Развитию ущемления грыжи, как правило, предшествует чрезмерная физическая нагрузка, сильный кашель, интенсивное занятие спортом.


Поэтому, если вы заметили эти симптомы – не откладывайте лечение. Необходимо обратиться к хирургу. Лечение паховых грыж только хирургическое. Сейчас хирурги нашего Центра предлагают наиболее эффективное лечение паховых грыж – ненатяжную герниопластику.


Последние годы во всем мире хирурги применяют в основном ненатяжные методы пластики паховых грыж (герниопластики) по методике Лихтенштейна. Ее отличие в том, что для закрытия грыжевых ворот применяется пропиленовая сетка, которая фиксируется к окружающим тканям. Но при этом иногда в швы попадают нервные окончания и это вызывает боли в послеоперационном периоде. Этого недостатка лишена методика применения самофиксирующийся сетки «Parientene proGrip».


Parientene


Структура и свойства сетки: Монофиламентная полурассасывающаяся самофиксирующаяся облегченная сетка на основе полипропилена. Вся нижняя поверхность покрыта рассасывающимися микрокрючками из полимолочной кислоты. Сетка приклеивается к тканям как одежная липучка. Это позволяет дополнительно ее не подшивать.


Преимущества: Отсутствие необходимости фиксации исключает появление шовных проблем (травмы нервов, сосудов и надкостницы). Отсутствие точек фиксации исключает натяжение. Данная методика практически исключает болевой синдром.


+ Ненатяжная герниопластика


+ Полурассасывающаяся


+ Самофиксирующаяся сетка


Таким образом это:


первая действительно безнатяжная система с полным исключением нагрузки на все зоны герниопластики


микрокрючочки покрывают все нижнюю поверхность, обеспечивая полноценную фиксацию сетки к тканям


Биокомпонентная полурассасывающаяся сетка, после рассасывания полимолочной кислоты в организме остается 50 % материала


Самофиксирующийся клапан позволяет регулировать размер для семенного канатика


Эллиптическая форма соответствует анатомии паховой области


Прижатая к тканям сетка адаптируется и повторяет анатомию паховой области


Профессор Протасов, один из первых хирургов в России, успешно применяющий эту сетку для пластики грыж.


Третий рецидив правосторонней паховой грыжи. Во второй половине сентября т. к. планирую отпуск с остановкой в Москве. Условия записи на операцию (надежда на лапароскопическую герниопластику), ее стоимость, перечень предварительных анализов, сроки госпитализации и стоимость? Если есть данные, то назовите процент рецидивов при операции этим методом?


Уважаемый Петр! Желательно провести перед операцией консультацию. В зависимости от заполнения отделения мы можем провести операцию не позднее одной недели после Вашего обращения. Перечень анализов стандартные, как при любой операции под наркозом, все анализы можно сдать в течение 2-3 часов. Рецидив после лапароскопической герниопластики менее 1%. Кроме данного типа операции мы можем предложить любой вид пластики грыжи синтетическими имплантатами.


С уважением,