Будь здоров » Зависимости » Бетономешалка мешает бетон, Бригада строителей...

Бетономешалка мешает бетон, Бригада строителей...

Бетономешалка мешает бетон, Бригада строителей жрет самогон! Группа "Кувалда" Сегодня, камрад, мы поговорим об алкоголе, о страшном заболевании колдыризме, коварных змиях, симпатичных белочках и прочих забавных животных. Ну что, третьим будешь? Наливай! Первое знакомство с алкоголем происходит, как правило, в золотые школьные годы, когда тайком от классной на "огоньки" и школьные дискотеки проносятся бутылки "Гжелки", искусно спрятанные в носках. На выпускном вечере нажраться шампусиком, водкой, а потом отполировать этот адский коктейль пивом умудряются даже очкастые ботаники вместе со старостой класса, которая икает и подрывается залезть на стол, чтобы исполнить стриптиз под песню "Школьные годы". Затем мастерство долгое время оттачивается на всевозможных мальчишниках, проводах, встречах, днюхах и пр. Постепенно ты узнаешь, что градус должен всегда повышаться, а похмелье отлично лечится новой бутылкой. В один прекрасный день доктор скажет: "Пить надо меньше, уважаемый". Если ты настоящий мужик, то плевать тебе на советы докторов, зато на вскрытии студентам медицинского факультета будут демонстрировать твою печень, как прекрасный образчик цирроза. Это ли не достойная смерть? АЛКОГОЛИЗМ - заболевание, обусловленное систематическим употреблением спиртных напитков; проявляется постоянной потребностью в опьянении, расстройством психической деятельности, соматическими и неврологическими нарушениями, падением работоспособности, утратой социальных связей, деградацией личности. (Это же про меня!!! - прим. ред.) В настоящее время различают три стадии алкоголизма. (Большая медицинская энциклопедия)


ШАГ ПЕРВЫЙ Привычка употреблять спиртные напитки по праздникам, во время встреч с друзьями, после работы говорит о том, что у тебя имеется психологическая зависимость от алкоголя. Как говорится, было бы желание, а повод всегда найдется. Выпить за жизнь на других планетах в день Космонавтики - святое дело для любого алканавта. Со временем на фоне психологической зависимости развивается толерантность к алкоголю, ты можешь выпить гораздо больше, причем совсем не обязательно вечер закончится в компании белого друга, у которого бы будешь блевать дальше, чем видишь. Последние деньги будут без сожаления тратиться на алкоголь. Контролировать себя становится все труднее и труднее. Плюсы: Чувак, ты крут! Выпить бутылку водки в одно рыло может только настоящий мужик! Минусы: Перегар и щетина - это тоже про тебя. К тому же голова по утрам болит все чаще, а во рту такой вкус, будто там насрало небольшое стадо кошек.


ШАГ ВТОРОЙ Психологическая зависимость плавно переходит в физическую, а минимальное количество алкоголя, необходимого тебе, чтобы запьянеть, увеличивается примерно в пять раз по сравнению с тем временем, когда ты только начинал пить. День начинается с выпивки, чтобы прийти в трудоспособное состояние, и заканчивается ею, чтобы нормально уснуть. Ручонки трясутся, печеночка болит. Есть подозрения на язву. Выпивая, ты уже не становишься добрым и веселым, а почему-то все чаще начинаешь "давать быка". За утренней бутылкой пива тебя ожидают увлекательные рассказы о том, как ты вчера зажигал. Странно, но ты этого совершенно не помнишь. Также к списку неразгаданных тайн добавляются ответы на вопросы: куда подевался твой мобильный телефон, где в такой погожий вечер ты нашел лужу (сделал сам! - прим. ред.) и почему на теле столько синяков. Плюсы: Алкоголь в нашей стране - самое простое средство для ухода от реальности. Весело, дешево и доступно. Минусы: Цирроз печени, алкогольный гепатит, язва желудка - не самые приятные заболевания. К тому же от них иногда умирают.


ШАГ ТРЕТИЙ Ты немыт, плохо одет, даже если у тебя есть дом и семья, ты готов без сожаления расстаться с ними за бутылку водки. (Это я, сэр!!! - прим. ред.) Смысл жизни сводится к употреблению алкоголя, причем захмелеть ты теперь способен даже от конфет с ликером. Тебе, в общем, безразлично, что пить: подойдут и одеколон "Гвоздика", и медицинский спирт, и "Слеза Комсомолки". Тебе также без разницы с кем пить, собутыльник номер два и номер три (без которых соображать тяжеловато) могут оказаться первыми встречными, которых ты видишь в последний раз в жизни. У тебя начинаются настоящие запои, когда ты можешь пить в полном одиночестве в запертой квартире, и даже атомная война не заставит тебя остановиться. Плюсы: Можно познакомиться с забавным животным - белочкой. Переть будет за всю фигню! Минусы: Передоз стал реальностью. Бутылка водки, которую ты легко выпивал раньше, может стать последней.


ГДЕ ЖИВЕТ БЕЛОЧКА? У белой горячки, или, как ее любовно называют алканавты, "белочки" - есть еще одно красивое имя: delirium tremens, или трясущееся безумие. Сценарий развития алкогольного психоза прост: человек находится в запое и бухает до тех пор, пока организм в состоянии принимать алкоголь. Затем наступает момент, когда водка уже "не лезет". Чел резко перестает принимать на грудь, но окончательно не трезвеет, а впадает в состояние, сопровождающееся паранойей и забавными с точки зрения здорового человека галлюцинациями. Большинству людей, испытавших действие delirium tremens на себе, видятся разнообразные черти, мелкие зверушки, насекомые. Особого восторга эти видения не вызывают, алканы начинают истреблять свои многочисленные галлюцинации, кто - мухобойкой, а кто и молотком. Иногда в рамках белой горячки возникает синдром "профессионального делирия", когда алкоголик начинает выполнять однообразные действия, которые он привык выполнять на работе (например, дворник - метет, водопроводчик - трубы чинит и т. д.). Часто алкогольный психоз напоминает манию преследования, одну из разновидностей обычной шизофрении. Так, одному товарищу в разгар белочки начали чудиться голоса его собутыльников, которые грозились отнять у него деньги. Мнимые враги преследовали чела даже в общественном транспорте и довели беднягу до того, что он поехал в магазин, купил перочинный нож, которым собирался обороняться от бывших собутыльников, а потом порезал себе горло, испугавшись их угроз.


ПАРТИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА Любимое всеми пиво, за исключением безалкогольного, несмотря на общественное мнение и обилие красивой рекламы, является полноценным спиртным напитком и способно привести ко всем прелестям алкоголизма, включая белую горячку - приколись! Пиво вызывает более быстрое привыкание, чем водка, и к тому же очень сильно влияет на кровеносные сосуды и сердце. Итог - варикозное расширение вен, синдром "пивного сердца", когда вместо пламенного мотора у чувака в груди еле-еле колотится дряблая штуковина, напоминающая капроновый чулок. У заядлых любителей пива рано или поздно вырастает "пивное пузо", так как пенный напиток повышает аппетит и часто употребляется с жирными и калорийными продуктами. Есть и еще одна причина излишней полноты - употребление пива стимулирует выработку в организме вещества, которое, в свою очередь, подавляет производство мужских гормонов. Так что жопа станет шире, а сиськи больше!!!


ЖИДКИЙ ХЛЕБ Россия без водки - это все равно что Мексика без текилы, Чехия без пива или Португалия без портвейна. Это понимали еще во времена Ивана Грозного, когда в рамках борьбы с пьянством были организованы так называемые "царевы", или государственные кабаки. Народ пил, пьет и будет пить - так пусть делает это на благо царской казны. И по сей день производство алкоголя остается одной из самых прибыльных статей государственного дохода - и, к тому же, является неплохим средством управления народом. Представляешь себе, что случится, если миллионы Кузьмичей будут приходить после работы домой, смотреть новости по ящику и не иметь законного права нажраться, хотя бы пивом? Поэтому, как бы ни ужесточали закон о рекламе, окончательно запретить рекламировать алкогольные напитки не получится. Ловить тех, кто хитро обходит закон, тоже никто не собирается. Государство вполне устраивает наличие 6-градусного "Флагмана", 7-градусного "Топаза" и прочих уродцев, не существующих в природе. Доказывать, что плакаты, на которых они изображены, на самом деле пропагандируют вполне полноценную сорокоградусную водку, никто не будет, а значит, реклама и дальше будет ездить по твоим молодым мозгам.


ЗНАМЕНИТЫЕ КОЛДЫРИ Врать не буду, среди людей, страдающих тяжелой алкогольной зависимостью, встречались действительно гениальные парни. Пушкин, Лермонтов, Есенин, Хемингуэй, Миллер, Эдгар По, Роберт Бернс, Высоцкий были не дураки по части выпить. А Довлатова, Ерофеева, Буковски вообще трудно представить в "безалкогольном" варианте. Правда, старина Хэм покончил жизнь самоубийством после того, как отлежал в больнице, лечась от депрессии и умственного расстройства. А день Буковски, который писал исключительно под действием виски, начинался с глобального проблева - настолько сильным было похмелье. Ну да это мелочи. Они ж гении, хрен ли там. ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Пожалуй, хватить читать тебе морали, мой маленький зеленый дружок. Остальные подробности о страшном заболевании «колдыризм» ты сможешь почерпнуть из брошюры "Вот к чему приводит алкоголь" и других не менее полезных книжечек. Упаси тебя японский бог от того, чтобы не бухать вообще. Вспоминая своих АБСОЛЮТНО непьющих знакомых (вон, на Холода посмотри! - прим. ред.), мне совершенно не хочется советовать тебе становиться похожим на этих скучных зануд. Так выпьем за то, чтобы все мы были такими же талантливыми, как Хэмингуэй, такими же богатыми, как Генри Миллер, чертовски красивыми, как Лермонтов, и прожили столько же лет, сколько прожил Буковски. Дзынь-дзынь! Отдельно взятый гражданин России выпивает за год 27 литров алкоголя, и это при том, что статистика учитывает даже младенцев, немощных стариков и трезвенников. По подсчетам Всемирной Организации Здравоохранения для вырождения нации гражданам достаточно выпивать всего 8 литров алкоголя в год. В нашей стране официально зарегистрировано примерно 2.5 миллиона алкоголиков. Если учесть, что колдыри - народ крайне безответственный, то в реальности эта цифра гораздо больше. По приблизительным подсчетам к врачам обращается только каждый десятый человек, страдающий от алкоголизма, а значит в России более 20 миллионов алкоголиков. Это почти 50 процентов населения страны.


p. s. думаю многим будет интересно почитать



Похожие новости: