Будь здоров » Зависимости » Видео Сегодня во всей стране, остро стоит проблема употребления...

Видео Сегодня во всей стране, остро стоит проблема употребления...

Видео


Сегодня во всей стране, остро стоит проблема употребления наркотиков и алкоголя, ее рост с каждым днем увеличивается и необходимо уделить особое внимание лечению наркомании и алкоголизма.


Благотворительный Фонд "Центр Здоровой Молодежи" образован в 2005 году. За время работы Фонда была сформирована современная эффективная программа по реабилитации наркоманов и алкоголиков. В 26 городах России (Брянск, Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Нижний Новгород, Ярославль, Рязань, Воронеж, Ростов-наДону, Волгоград, Краснодар, Сочи, Пятигорск). Украины (Киев, Симферополь, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Полтава, Одесса, Луганск), Белоруссии (Минск, Гомель), Болгарии (София), Германии (Троссинген) создано более 40 реабилитационных центров. В период с 2006 по 2011 года в реабилитационные центры БФ "Центр здоровой молодёжи" обратились свыше 1300 человек: более 500 из них находятся в ремиссии, большинство трудоустроены, 70 человек поступили в вузы, образовано или восстановлено более 110 семейных пар, появилось на свет более 70 детей.


Сегодня в Брянской области, как и во всей стране, остро стоит проблема пристрастия молодежи к алкоголю и наркотикам. Способы лечения наркоманов и наркомании обсуждаются на государственном уровне. Каждый день тысячи семей страдают от последствий зависимости, множество преступлений происходят на улицах города, десятки смертей случаются ежедневно из-за пагубных пристрастий. И, к сожалению, со страшной бедой самостоятельно справляются далеко не все зависимые. В связи с этим была создана наша организация, целью которой являются пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании, помощь наркоманам, социальная реабилитация наркоманов и алкоголиков без медикаментозного лечения


В Брянске в 2008 г. Был открыт первый реабилитационный центр. За время работы этих центров к нам обратилось более 200 человек, из них в ремиссии более одного года находятся 47 человек в ремиссии шесть и более месяцев 30 человек. Сегодня в Брянске успешно функционирует два реабилитационных центра, в которых единовременно курс реабилитации проходят 25 -30 человек, центр ресоциализации, где ребятам помогают адаптироваться в социуме психологи, консультанты и другие работники центра.


«ЦЗМ» - это организация, которая объединяет в себе молодых людей, их родителей, родственников, это люди, которые объединившись, верят, что совместными усилиями мы можем преодолеть любую беду, любые диагнозы. Еженедельно мы проводим группы взаимопомощи родителей и родственников, члены семей которых попали в трудную ситуацию, связанную с употреблением наркотиков и алкоголя. Группа насчитывает более 20 человек и является психологической поддержкой, а так же дает определенные знания по поведению с химически зависимым человеком.


Программа реабилитации " Центра Здоровой Молодёжи" способствует духовно-нравственному развитию молодёжи и в этом нам содействует Православная церковь.



Похожие новости: