Будь здоров » Исследования » Профилактика алкоголизма включает в себя разъяснительную работу...

Профилактика алкоголизма включает в себя разъяснительную работу...

Профилактика алкоголизма включает в себя разъяснительную работу о действии алкоголя на организм человека, причины развития алкогольной болезни и ее признаки. формирование отрицательного отношения к спиртным напиткам, а также некоторые ограничительные меры. Сюда включаются в меры со стороны государства, семьи, школы, медицинских учреждений и психологов.


Профилактика алкоголизма может проводиться как глобально - в масштабах отдельных государств, так и локально – в конкретной семье, кругу друзей, на предприятии, в учебном заведении.


Считается, что в школьном возрасте у людей закладывается отношение ко многим вещам, именно поэтому профилактика подросткового алкоголизма среди школьников так важна. Обычно проводится разъяснительная работа в виде бесед, лекций, стенной печати. Молодые люди в обязательном порядке должны знать о пагубном действии алкоголя и всех последствиях злоупотребления. Однако одними запретительными мерами в борьбе с этим злом не поможешь. Необходимо предоставить способы проведения здорового досуга, куда входит физкультура, различного рода кружки, спортивные секции, увлечения, хобби.


Существует несколько видов профилактики:


Первичная - направлена на предупреждение возникновения алкоголизма. Такие мероприятия обычно направлены на осознание пагубных действий алкоголя. Чтобы в результате у человека сформировалась альтернативная жизнь, в которой алкоголь не будет играть не какой роли. Ведь доказано, что самым лучшим методом профилактики алкоголизма, является формирование сознания личности человека так, что алкоголь больше не является ценностью в жизни.


Вторичная - направленна на помощь тем, кто уже употребляет алкоголь. В эту программу входит работа с семьёй больного, его встреча с бывшими алкоголиками, собеседование и широкая социально-психологическая помощь. Большое значение имеет личный пример со стороны людей, бывших пьяниц.


Третичная профилактика направлена на оказание помощи выздоравливающим от алкоголизма людям. В эту программу входит психологическая консультация и посещение общества анонимных алкоголиков .


Развитие у человека алкоголизма, как и появление многих других болезней, можно предупредить. Именно на это нацелена профилактика алкоголизма . Ведь предупредить гораздо проще, чем вылечить.


Мы подходим к проблемам наркомании и алкоголизма комплексно.


Мягкое снятие ломки и вывод из запоя в наркологической клинике Москвы (человек находится в сознании);


Мотивационная работа специалистов, направленная на дальнейшую реабилитацию после снятия ломки;


Сопровождение наркозависимого до реабилитационного центра. Москва и Московской область, возможно сопровождение из других регионов России;


Уникальная реабилитационная программа от 6 до 9 месяцев;


АНОНИМНО. КРУГЛОСУТОЧНО. ЭФФЕКТИВНО. +7 (495) 720-77-43