Будь здоров » Вакцинация » Дмитрий Олегович 26 июля 2008 г. 07:14:49 Сеанс...

Дмитрий Олегович 26 июля 2008 г. 07:14:49 Сеанс...

Дмитрий Олегович 26 июля 2008 г. 07:14:49


Сеанс ПСБ представляет из себя 30-минутную психотерапевтическу­ ю сессию, которая, во-первых, блокирует компульсивную тягу к алкоголю, а, во-вторых, помогает выработке стойкой психологической алкогольной идиосинкразии, то есть подсознательной установки на трезвость.


Первая задача выполняется при помощи медикаментов. Дисульфирам и цианамид (препараты, используемые при кодировании) блокируют специфический церебральный фермент ацетальдегидегидрог­ еназу, в результате чего в организме происходит быстрое накопление уксусного альдегида (гиперацетальдегиде­ мия) и в конечном итоге - сильная интоксикация. Именно поэтому при приёме алкоголя пациенту плохо - это накапливается ацетальдегид. Для того, чтобы оценить все плюсы предлагаемой методики, надо знать основной путь окисления этанола. Дело в том, что сам по себе алкоголь (этанол), попав в кровь, не обладает никакими релаксирующими или опьяняющими свойствами - это сильный нейротропный яд, разрушающий нейроны. Состояние алкогольного опьянения связано с ацетальдегидом (продуктом ферментативного расщепления алкоголя в печени под действием алкогольдегидрогена­ зы), который легко проходит через гематоэнцефалически­ й барьер в мозг, давая человеку ту самую эйфорию, ради которой, собственно, и потребляется алкоголь. В течение многих лет у каждого человека формируется свой индивидуальный стиль пития, а у его печени - «условный рефлекс»: на регулярное поступление в организм алкоголя нужно выработать определенное количество алкогольдегидрогена­ зы. Если при этом человек вдруг резко прекращает пить (например, при кодировании), то печень продолжает вырабатывать алкогольдегидрогена­ зу в прежнем ритме. В результате возникают биохимические ножницы: фермент есть и продолжает накапливаться, а привычного и уже необходимого алкоголя нет.


Вторую задачу – блокирование психологической тяги – мы решаем на сеансе НЛП (нейролингвистическ­ ого программирования). Внешне это похоже на методику Довженко с той лишь разницей, что психологическая алкогольная идиосинкразия – это не акт запугивания и императивного внушения «не пей!», а осознанный выбор самого пациента в ходе сеанса.


Таким образом, психосенсорное блокирование по сравнению с кодированием более гуманно для психики, более безопасно для организма и более надежно в плане отдалённых результатов.



Похожие новости: