Будь здоров » Зависимости » Алкоголизм? Есть выход! Наш корреспондент встретился с Вадимом...

Алкоголизм? Есть выход! Наш корреспондент встретился с Вадимом...

Алкоголизм? Есть выход!


Наш корреспондент встретился с Вадимом Михайловичем Фрагиным - директором медицинского центра "БЛАГО", одного из старейших центров Москвы, специализирующегося на лечении алкогольной зависимости и табакокурения.


Корр. В редакционной почте все чаще встречаются хорошие отзывы о вашем центре. В чем секрет вашего успеха?


В. М. Никакого секрета нет. Уже тридцать лет я лечу больных алкоголизмом. Согласитесь, опыт немалый. На моих глазах менялись подходы к лечению этого заболевания. Одно время большие надежды возлагались на противоалкогольные препараты. Затем наступила эра кодирования. В последние годы произошел настоящий прорыв в области высоких технологий. Появилось новое поколение электронных медицинских приборов с возможностями, о которых раньше можно было лишь мечтать. Применение подобной техники при лечении алкоголизма привело к появлению нового, очень перспективного направления, которое с полным основанием можно назвать биофизическим. На основе такого подхода нами был разработан метод лечения, названный триггерной, или "пусковой", терапией. К преимуществам метода можно отнести его высочайшую эффективность в устранении симптомов алкогольной зависимости и прежде всего тяги к спиртному, а также абсолютную безопасность для здоровья. Даже нас порой поражает та легкость, с которой пациенты прекращают употреблять спиртное после проведенного лечения.


Корр. Известно, что злоупотребление алкоголем вызывает не только развитие зависимости, но и катастрофически разрушает здоровье. Здесь вы можете чем-то помочь?


В. М. Действительно, у многих пациентов мы обнаруживаем серьезные нарушения в работе нервной системы и внутренних органов. В этих случаях, кроме основного курса противоалкогольного лечения, они имеют возможность дополнительно пройти курс восстановительной терапии. Это лечение направлено на очищение организма от шлаков и токсинов, улучшение кровоснабжения мозга и внутренних органов, нормализацию работы нервной системы. Именно такой комплексный подход к лечению алкого лизма и позволил добиться результатов, благодаря которым наш центр завоевал отличную репутацию.


Корр. А как вы лечите табачную зависимость?


В. М. Биофизический подход и к этой проблеме позволил нам создать метод, за 1-3 процедуры избавляющий от зависимости даже курильщиков с большим стажем. Могу добавить, что каждую субботу у нас проводится День открытых дверей, когда любой желающий может ознакомиться с работой центра.


Телефоны МЦ "БЛАГО": 373-93-63, 393-36-76.


При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: "Газета "Вечерняя Москва" - новости медицины, медицинские новости." на первоисточник обязательна.



Похожие новости: