Будь здоров » Исследования » "Весь секрет продления жизни человека в том, чтобы...

"Весь секрет продления жизни человека в том, чтобы...

"Весь секрет продления жизни человека


в том, чтобы не укорачивать её"


(австр. врач XIXв. Фейхторслебен)


Никитина Татьяна Александровна, (812)520-45-18


Готовы ли вы сегодня ощутить прилив сил и взлететь?


Избавиться от усталости, плохой памяти, потере физической силы и выносливости? Забыть о выпадении волос и ломкости ногтей; ночной потливости, головокружении, болей в сердце, повышения артериального давления, обмороках; нормализовать сон, умственное и физическое развитие детей, гармоничное половое созревание подростков; восстановить иммунитет и способствовать нормальному внутриутробному развитию ребенка? Продлить молодость, наконец. …


Все перечисленные симптомы вписываются в различные модные диагнозы: "Синдром хронической усталости", "Астено невротический синдром", невроз, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, дисциркуляторная энцефалопатия и т. д. А соответствует ли это действительности? Ведь ни для кого не секрет, что у женщин существует физиологическое состояние - менструация, которая постепенно приводит организм к истощению, симулируя при этом, различные заболевания и синдромы, уводя больного от истинного диагноза, особенно к 40 годам. И тогда женщина начинает лечить симптомы одной болезни у разных врачей, практически безуспешно. Слабость, головокружение, давление у терапевта; аритмию и стенокардию у кардиолога; выпадение волос и проблемную кожу у косметолога; обмороки у невропатолога. Все, что угодно, только не железодефицитную анемию в результате нормальной менструации, родов, абортов; кормление грудью; дисфункциональных маточных кровотечений; эрозий шейки матки, при фибромиомах, полипах; при климактерических дисгормональных кровотечениях и т. д. Анемией страдают и мужчины, имеющие язвенную болезнь желудка или 12-перстной кишки; эрозивный гастрит, гастродуоденит. геморрой, легочные кровотечения и т. д.


Анемия - это уменьшение количества гемоглобина в 1 единице объема крови. Нижняя граница нормы у женщин 120 г/л. Гемоглобин состоит из железа и белка, железо мы получаем с пищей. Конечно, вы можете возразить, что хорошо питаетесь, но отсюда следует другая причина анемии. 50% населения страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гипо и анацидный гастрит (т. е. с пониженной и нулевой кислотностью), холецисто-панкреатит и т. д. При которых имеет место снижение выработки кишечных соков, что приводит к недостаточному расщеплению пищи, а значит, организм не получат необходимое количество питательных веществ, микроэлементов, витаминов. Вы можете каждый день съедать "слона" и иметь анемию. Существуют и другие причины, приводящие к анемии: снижение функции щитовидной железы, заболевание почек, крови, хронические интоксикации при алкоголизме, наркомании, туберкулезе, раке; сахарный диабет; грыжи пищевода и т. д.


Почему же так важен нормальный уровень гемоглобина в крови? Дело в том, что гемоглобин является переносчиком кислорода, а нашем организме все реакции идут в присутствии кислорода. Без кислорода организм умирает. И постепенное умирание организма выражается в вышеперечисленных симптомах. До тех пор, пока вы не восполните потерю железа в организме, лечить эти симптомы бесполезно, а некоторые даже опасно, т. к. подавляется защитная реакция организма на анемию.


Более 5 тыс. лет китайская медицина имеет опыт саморегуляции организма: когда живое (растение) лечит живое (человека). Продукция корпорации "Тяньши" имеет международный сертификат качества IS09002 в 36 странах мира. Классическая китайская продукция "Тяньши" - это гармония с природой, равновесие между Вселенной и человеком, между положительной и отрицательной энергией в организме. Опыт и мудрость китайской медицины включает в себя сбалансированный набор микроэлементов, витаминов, природных антиоксидантов и др. Благодаря особой технологии изготовления, эти продукты, в неповрежденном виде, восстанавливают поврежденные клетки. К ним относятся "Биожелезо", "Биокальций", "Биокальций для детей", "Спирулина". Эти продукты легко растворяются в воде и легко усваиваются, не вызывая раздражения желудка и кишечника. Универсальность этих высококачественных продуктов состоит в том, что они восполняют уровень железа в крови, независимо от состояния желудочно-кишечного тракта, а составные части этих продуктов подобраны с учетом положительной и отрицательной энергии человека.


Последние 13 лет я работаю врачом в реанимационной бригаде скорой помощи и оказываю помощь больным, состояние которых угрожает их жизни. Я приведу пару примеров.


Пример 1. Вызов поступил в квартиру в 21.00; повод - женщина 38 лет потеряла сознание.


В анамнезе: 3 года назад лечилась по поводу железодефицитной анемии; гемоглобин 90 г/л. Имеет регулярные обильные месячные по 7 дней; 2 родов, 3 аборта, накануне закончился очередной менструальный цикл. Считает себя здоровой. Объективно: кожные покровы бледные, влажные; АД 90/60, пульс - 90; тусклые волосы, ломкие ногти; трещины в углах рта, выраженная слабость; ЭКГ: дистрофические изменения миокарда. По поводу головокружения, с диагнозом "Шейный остеохондроз" лечится у невропатолога.


А анемия?…Милые женщины, пока у вас есть менструация, у вас есть анемия. Этой женщине повезло, что она упала дома, а ведь другие падают и на улице, получая черепно-мозговую травму и переломы костей. К сожалению, и наши клиенты, и мы врачи отодвигаем этот серьезный диагноз на последний план, считая его нормой жизни, как и пустой кошелек, хотя истинное лечение этого заболевания стоит в 20 раз дороже сбалансированного питания. Эта женщина принимала 4 месяца продукты "Тяньши" и восстановила уровень гемоглобина до нижней границы нормы - 120 г/л.


Другой пример: вызов в квартиру, 0.00 часов, женщина 48 лет.


В течение 2-х лет лечится у участкового терапевта по поводу периодического подъема давления. Гемоглобин 98 г/л (по поводу анемии ничего не получаем). Никогда ничем не болела, сохраняется регулярный менструальный цикл, работает учительницей, одна воспитывает ребенка. Жалоба на тяжесть в затылке, мышечную дрожь во всем теле, сердцебиение, потливость, слабость, неприятное ощущение в груди. Кожные покровы бледные, истощена, заеды в углах рта; АД - 160/90, пульс 100; ЭКГ без острой патологии. Такое давление и сердцебиение подавлять опасно, т. к. оно является защитной реакцией организма на анемию и может привести к ухудшению состояния больного.


Выбор метода лечения и продукта "Тяньши" осуществляется после уточнения диагноза и причины анемии, т. к. лечить необходимо и причину, и следствие. После дополнительных обследований у больной выявлен хронический гастрит с нулевой кислотностью; железодефицитная анемия, симптоматическая гипертензия; геморрой. Больной была подобрана заместительная терапия и продукты "Тяньши", после чего, состояние ее улучшилось.


Милые женщины, не нужно думать, что однажды, пройдя курс лечения от анемии, вы избавитесь навсегда. Отмена противоанемических препаратов и ограничение продуктов, содержащих железо, приводит к возвращению симптомов заболевания. Поэтому после восстановления нормального уровня гемоглобина, необходимо проводить поддерживающую терапию - или каждые 6 месяцев, или 1 раз в год и т. д. в зависимости от причины анемии (если ее устранить не удалось).


Обратите внимание на наших подростков: длинные, худые, синие…Могут ли они учиться? Кого они могут родить? Сегодня наука о питании доказала, что физиологически полноценное питание необходимо для роста, развития, сохранения здоровья, поддержания высокой работоспособности, сопротивления организма инфекционным и другим факторам окружающей среды.