Будь здоров » Симптоматика » ТАЙНЫ ПОДСОЗНАНИЯ «КАК и для чего...

ТАЙНЫ ПОДСОЗНАНИЯ «КАК и для чего...

ТАЙНЫ ПОДСОЗНАНИЯ


«КАК и для чего люди создают себе болезни и проблемы? Как помочь людям изменить свою жизнь? И как сделать жизнь человека здоровой, сильной и счастливой?» Практикующий психотерапевт, психолог и гомеопат Валерий СИНЕЛЬНИКОВ пытается найти ответы на эти вопросы. Главная мысль его оригинальной методики заключена в оптимистичном посыле: «Когда человек берет на себя ответственность за свой мир, за свою жизнь, у него появляется свобода выбора. Он становится хозяином своей жизни, настоящим магом и волшебником. Он волен выбирать, какими мыслями ему пользоваться». Мысль — строительный материал жизни. Любой человек может распрощаться с отрицательными эмоциями и суевериями, развить или открыть в себе невостребованные способности, победить болезни, переломить череду неудач, исполнить свои самые заветные желания. Необходимы только желание, упорство, чистота помыслов», — уверен автор, который подкрепляет свои размышления конкретными техниками, стратегиями и методиками. Тираж в 2 миллиона экземпляров — это не шутка. Именно в таком количестве уже разошлись книги доктора Синельникова.


В новый том, выпущенный издательством «Центрполиграф», вошли его самые известные бестселлеры — «Сила намерения», «Возлюби болезнь свою: Как стать здоровым, познав радость жизни», «Прививка от стресса: Как стать хозяином своей жизни».


Сегодня мы публикуем главу из этой новой книги «Тайны подсознания», в которой доктор Синельников помогает понять причины такой беды, как алкоголизм, и показывает путь избавления от этой болезни.


Да, алкоголизм излечим!


Я МОГУ утверждать это с полной ответственностью. В результате кропотливой работы я выяснил, что у людей, страдающих от чрезмерной тяги к спиртному, в подсознании есть определенные программы поведения. Я назвал их «программы алкоголизма». Они передаются по наследству или формируются в процессе жизни под воздействием сильных эмоциональных потрясений. Поэтому для излечения от алкоголизма очень важно отыскать эти программы, нейтрализовать их и создать новые программы поведения, направленные на здоровый и трезвый образ жизни. Другими словами, чтобы избавиться от старой пагубной привычки, необходимо создать новые добрые привычки.


Не загоняйте болезнь внутрь


СОВРЕМЕННЫЕ методы воздействия на алкоголиков (вшивание ампул, уколы, таблетки, чаи, кодирование) дают только временный эффект, подавляя болезнь, загоняя ее глубже в подсознание. А зачастую такое насилие над психикой приводит и к серьезным нарушениям (появлению раздражительности и агрессивности, странностей в поведении, импотенции, унынию и депрессии, травматизму). Лекарства и кодирование дают только отсрочку в решении проблемы и не устраняют истинные причины этой болезни. А причины скрыты в подсознании.


Недавно ко мне обратилась одна женщина с просьбой помочь ее сыну-алкоголику. Вела она себя во время разговора немножко странно. В дальнейшем выяснилось, что несколько лет назад она закодировалась от алкогольной зависимости. Закодироваться-то она закодировалась, да вот только в душе болезнь осталась.


Эта женщина никак не могла понять, что ее болезнь «перешла» к сыну. С помощью кодирования она подавила в себе тягу к спиртному, загнала причины глубоко в подсознание, но не устранила их. А сын реагировал на ее подсознательную программу.


Так есть ли выход? Конечно, есть! И все необходимые ресурсы для излечения скрыты в самом человеке.


Вылечить (именно вылечить, а не подавить) алкоголизм можно только в том случае, если человек готов взять на себя ответственность за свою болезнь и за свое исцеление.


Прежде всего должно быть непреодолимое желание любой ценой избавиться от недуга, распрощаться с прошлым, найти себя, стать другим человеком, начать новую, трезвую жизнь. Многое зависит от вас, и только от вас. Безграничная вера в самого себя и врача способна совершить чудо исцеления.


В течение нескольких лет я искал пути решения этой проблемы. Применял гомеопатию, травы, молитвы, заговоры, аутотренинг. Позднее стал использовать гипноз. Все это давало прекрасные результаты. Но я чувствовал, что не хватает чего-то очень важного, что помогло бы решить эту проблему полностью, быстро и эффективно.


И в один прекрасный день меня вдруг осенило. «Сила действия равна силе противодействия». Чем больше мы говорим, что алкоголь — это зло, и чем больше мы боремся с ним, тем активнее это зло становится и тем труднее с ним бороться.


Я тут же увидел эту проблему по-другому. Алкоголизм — это болезнь личности, и алкоголь является своеобразным «лекарством» для больной души. То есть первоначально не алкоголь создает болезнь, а у человека уже больна душа. И у него возникает болезненная потребность в наркотическом химическом препарате, чтобы облегчить свое состояние. Поэтому в первую очередь нужно лечить душу больного, и тогда надобность в наркотике отпадет сама собой.


Душа алкоголика заражена вирусом страха и ненависти, ревности и обиды, злости и отчаяния. И алкоголь помогает на время нейтрализовать эти разрушительные эмоции.


Но стоит ли отдавать свою драгоценную жизнь и энергию за несколько минут наркотического забытья? Все, хватит! Надо бросить все свои силы не на борьбу со злом алкоголизма, а на самосовершенствование и саморазвитие.


Что же делать?


В ПЕРВУЮ очередь — перестать воспринимать алкоголь как зло!


Если у вас есть проблемы с употреблением алкоголя, не спешите ругать себя. Прежде всего обратитесь внутрь себя и определите, для чего вы используете спиртное? Что это вам дает полезного?


Да-да! Именно полезного!


Чтобы было более понятно, приведу примеры.


Спиртное является надежным наркотическим средством для получения доступа к определенным эмоциональным состояниям. Другими словами, у каждого человека при употреблении спиртного одна цель — изменить свое эмоциональное состояние.


Например, многим людям алкоголь дает чувство раскованности и свободы. Одни используют его в деловом общении, как ритуал, для облегчения заключения сделок. Другие — просто для более доверительного и раскованного общения с друзьями.


Некоторым алкоголь помогает расслабиться и почувствовать себя более свободно при знакомстве и сексуальном общении. После того как мужчина или женщина научатся свободно и естественно выражать свою сексуальность, потребность в алкоголе отпадет сама собой.


Многие используют алкоголь для снятия психического напряжения, для того, чтобы уйти от реальности и накопившихся проблем. Так сказать, «напиться и забыться». Но это самообман. Проблемы нужно решать, а не бежать от них. От себя не убежишь! Как можно уйти от реальности? Тем более что эту реальность мы создаем сами. А раз создаем сами, то от нее не уходить надо, а менять. Причем начинать нужно с самих себя.


Конечно, нет ничего плохого в использовании алкоголя с целью достижения определенных эмоциональных состояний. Однако если алкоголь является единственным способом для этого, то это уже ограниченность и зависимость. Таким образом, человек становится рабом химического вещества.


Запишите позитивное намерение (функцию) употребления спиртного. Это первый шаг в излечении


_____________________________________________________________


_____________________________________________________________


Теперь начните создавать другие способы для достижения этих состояний. Пусть они будут эффективнее и надежнее спиртного. Есть золотое правило: «Если вы хотите избавиться от пагубной привычки, то создайте новые добрые привычки». Начните обретать этот выбор прямо сейчас! Не откладывайте на потом.


Еще я хочу объяснить, что значит «новые способы поведения». Новые способы поведения — это новые мысли, чувства и эмоции, новое отношение к себе и близким, к людям и окружающему миру. Это новые взгляды на различные ситуации в жизни, новые реакции на события.


До этого момента у вас выбора не было, и вы были рабом наркотика, не могли от него отказаться. Теперь выбор есть. Есть новые способы поведения, которые лучше, чем алкоголь. Есть новые добрые привычки. Поздравьте себя! С этого момента вы начинаете обретать свободу!


Алкоголик — это человек, у которого больна душа. Необходимо очистить душу от агрессии. Становятся алкоголиками только те люди, у которых высокий уровень сознательной и подсознательной агрессии. Все это создает боль и душевные страдания. В таком случае спиртное, как наркотик, снимает «спазм» больной души.


Получается, что решить проблему с чрезмерным употреблением спиртного можно, только избавившись от подсознательной агрессии к себе и к окружающему миру. Необходимо изменить свое мировоззрение, создать новые способы поведения. Впустить в свою жизнь любовь и радость, душевное спокойствие и гармонию. И тогда отпадет надобность в таком наркотике, как спиртное. Ведь здоровой душе и здоровому телу не нужны никакие наркотические «лекарства».


Как же избавиться от негативных агрессивных мыслей и эмоций? Для этого необходимо изменить свое мировоззрение, произвести переоценку ценностей. Другого пути не существует.


Давайте подведем некоторые итоги. Если у человека есть алкогольная зависимость, то для полного исцеления необходимо:


1) иметь несгибаемое намерение любой ценой избавиться от недуга и начать новую трезвую и здоровую жизнь;


2) определить, для чего вы использовали спиртное в своей жизни, какую полезную функцию оно для вас выполняло;


3) создать и начать использовать новые способы поведения, новые добрые привычки, то есть обрести свободу выбора;


4) избавиться от отрицательных агрессивных мыслей в отношении себя самого и окружающего мира. Изменить свое мировоззрение.


Начните избавляться прямо сейчас от тех негативных мыслей и эмоций, которые привели к алкоголизму.


Вот некоторые из них:


разного рода страхи: страх физического насилия, страх перед будущим;


сожаление о прошлом;



Похожие новости: