Будь здоров » Вакцинация » Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55 Сахарный диабет – это нарушение...

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55 Сахарный диабет – это нарушение...

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55


Сахарный диабет – это нарушение обмена веществ, это происходит из-за недостатка всего одного гормона. По данным статистики сейчас в России зарегистрировано более трех миллионов людей и эта цифра только растет. Конечно, это плохо, поскольку диабет стал заболеванием и детей и подростков.


Многие болезни можно предупредить или облегчить их течение, для этого делают вакцинацию, но вот, к сожалению, вакцины от диабета пока нет, но уже ведутся разработки.


Во многих странах уже ведутся исследования и разработка вакцины против диабета. Некоторые исследовательские институты мира провели первые эксперименты.


Так, в Швейцарии компания Diamyd Medical AB провела экспериментальные исследования вакцины против сахарного диабета. Испытания проводились как на животных, так и на людях. Результаты показали, что результат положителен, вакцина существенно помогает и практически не вызывает побочных эффектов.


Ученые из Израиля также ведут работы по данному вопросу и довольно успешно. Ими были проведены клинические исследования, которые выявили белок, отвечающий за работу поджелудочной железы и выработку инсулина. Экспериментальная вакцинация взрослому человеку дала существенное улучшения состояние, поэтому потребление инсулина существенно сократилось. У детей же, к сожалению, никаких положительных эффектов от препарата не наблюдалось. На сегодняшний момент проводятся испытания у маленьких детей дошкольного возраста. После чего препарат DiaPep277 планируют выпускать.


В Швеции, также как и во многих странах, ведут исследования по разработке сахарного диабета. Ученые предполагают, что данную вакцину удастся вывести уже через три года. Возможно, после введения препарата, придется применять инсулин, но уже не в таких количествах.


Медицинский колледж Бэйлора в США представил свои исследования на съезде Эндокринологического общества. Испытания, полученного препарата, проводились на лабораторных мышах, которые показали, что генетическая вакцина оказалась эффективной в 78%. А оставшие 20% имели другое развитие и течение заболевания.


Как известно, наука не стоит на месте, именно поэтому есть надежда, что в ближайшее время вакцина от сахарного диабета будет массового доступна. Возможно, хотя бы одной группе ученых удастся вывести необходимый препарат, который существенно облегчать жизнь, как заболевшим, так и людям входящих в группу риска.