Будь здоров » Вакцинация » Ф. Эдвард Язбак

Ф. Эдвард Язбак

Ф. Эдвард Язбак. доктор медицины, член Американской академии педиатрии. В настоящее время исследует аутоиммунный регрессивный аутизм и вред, наносимый прививками.


"В США сейчас повсеместно рекомендуется вакцинация от гриппа в любом триместре беременности. Мы выполнили критический обзор политики вакцинации от гриппа Совещательного комитета по иммунизационной практике (ACIP) при Центре контроля заболеваний, а также источников, на которые ссылались авторы рекомендаций". Так начинается абстракт статьи. которую написали д-р Дэвид Аюб и я, опубликованной в летнем выпуске "Журнала американских врачей и хирургов" (Journal of American Physicians and Surgeons).


Далее следует:


Источники, используемые Совещательным комитетом, и современная литература указывают, что заболевание гриппом редко представляет собой угрозу здоровой беременности. Не существует убедительных доказательств эффективности вакцинации от гриппа во время беременности. Исследований, адекватно оценивавших риск такой вакцинации во время беременности, не проводилось, равно как и не было испытания безопасности на животных. Тимеросал, консервант на основе ртути, присутствующий в большинстве инактивированных форм вакцины, связан с неврологическими нарушениями развития человека, включая аутизм. а также оказывает широкий спектр токсических эффектов на репродуктивную сферу у животных, включая тератогенный и мутагенные эффекты, а также гибель плода. Тимеросал классифицируется и как человеческий тератоген.


Выводы: рекомендации Совещательного комитета по всеобщей вакцинации от гриппа во время беременности неразумны, не имеют научного обоснования и должны быть отозваны. Использование тимеросала во время беременности следует считать противопоказанным.


Этот большой обзор, "Вакцинация от гриппа во время беременности: критический анализ рекомендаций Совещательного комитета по иммунизационной практике", первый и единственный среди подобных обзоров, не финансировавшийся производителями вакцин и не заказанный Центром контроля заболеваний для оправдания рекомендаций введения беременным женщинам вакцины с недоказанной эффективностью и безопасностью и на данный момент все еще содержащей тимеросал — ртутный консервант.


Ранее я имел удовольствие соавторства с Аюбом еще в одной публикации, "Война штатов: что произошло в Иллинойсе?" В этом отчете мы сделали достоянием гласности невероятные махинации, благодаря которым закон, который запрещал использование тимеросала в вакцинах, принятый почти единогласно (один голос "против") обеими палатами легислатуры штата Иллинойс, был заблокирован совместными усилиями Департамента здравоохранения штата, Иллинойского отделения Американской академии педиатрии и Центра контроля заболеваний.


В нашей статье в "Журнале американских врачей и хирургов" критически анализируется вся информация, доступная Совещательному комитету, а также все, что опубликовано по данному вопросу в мировой медицинской литературе. В статье приводятся ссылки на 60 источников.


Настоящая публикация представляет собой очень ограниченный обзор случаев, зарегистрированных в базе данных VAERS (Система регистрации побочных реакций на вакцины), связанных с вакцинацией от гриппа во время беременности.


Стоит упомянуть, что и Центр контроля заболеваний, и Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA), создавшие базу VAERS, любят подчеркивать, что регистрация случая в базе VAERS не обязательно означает, что причиной нежелательного инцидента была именно полученная пациентом прививка.


Следующие четыре случая из базы — все они зарегистрированы 28 декабря 2005 г. — могут говорить как раз об обратном. Все четыре пациентки были из штата Северная Каролина, все получили одну и ту же парентеральную вакцину от гриппа, и две из них получили дозы из одного лота.


Случай № 1


Идентификационный номер базы VAERS: 249829


Дата вакцинации: 2005-10-25



Похожие новости: