Будь здоров » Зависимости » Анализ сайта Joomla Реабилитация 12 шагов (группы), реабилитационная...

Анализ сайта Joomla Реабилитация 12 шагов (группы), реабилитационная...

анализ сайта Joomla


Реабилитация 12 шагов (группы), реабилитационная программа для наркоманов 12 шагов - двенадцать шагов. Методика 12 шагов анонимных наркоманов и метод 12 шагов анонимных алкоголиков.


В 1935 во времена сухого закона и «великой депрессии», в Чикаго встретились два человека, страдавшие от алкоголизма и безуспешно пытавшиеся прекратить пить в течение многих лет. Они начали регулярно встречаться и общаться, используя программу 10-ти шагов, созданную за два века до них. Эти встречи принесли им выздоровление. К ним присоединились другие желающие избавиться от алкоголизма. Так появилось знаменитое общество Анонимных Алкоголиков (АА). Впоследствии программа была изменена так, чтобы ею могли пользоваться люди самых разных убеждений, и стала программой 12-ти шагов. АА - это сообщество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силой и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства - это желание бросить пить.


Сообщество Анонимных наркоманов было образовано в Америке в 1953г, во времена расцвета хиппи, за основу была взята программа и традиции сообщества Анонимных алкоголиков. «Двенадцать Шагов Анонимных Наркоманов, как и Шаги Анонимных Алкоголиков, являются основой программы выздоровления. Мы только расширили их перспективы. Мы следуем тем же путем, за одним исключением: мы считаем себя зависимыми по отношению к любым веществам, изменяющим настроение или состояние сознания.»


В настоящее время группы сообществ есть практически в любой стране мира в любом крупном городе.


Анонимные алкоголики, анонимные наркоманы — устоявшееся название групп взаимопомощи для людей, страдающих зависимостью от алкоголя или других наркотиков. Такие группы создаются повсеместно силами самих участников, без централизованной организации. Часто для создания групп используется опыт участников, вынесенный из посещения других таких же, уже существующих, групп.


Общепринятое сокращение названия — АА (Alcoholics Anonymous, анонимные алкоголики) и NA (Narcotics Anonymous, анонимные наркоманы).


Работа групп является ярким примером принципа поддержки «равный-равному» (peer-to-peer support).


Группы анонимных наркоманов основаны на программе 12 шагов анонимных алкоголиков, но являются лишь родственной организацией, не входящей в состав АА.


"12 шагов"


Мы признали своё бессилие перед наркоманией, признали, что наша жизнь стала неуправляемой.


Мы пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная чем наша собственная может вернуть нам здравомыслие.


Мы приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.


Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.


Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.


Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков.


Смиренно просили Его исправить наши изъяны.


Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.


Лично возмещали причинённый этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.


Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.


Стремились путём молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.


Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги, мы старались донести смысл наших идей до других наркоманов и применять эти принципы во всех наших делах.


«Если мы каждый день будем поддерживать свое духовное состояние, то проще будет справиться со страданиями и смешением мыслей и представлений».


"В будущем вновь обретенная вера будет служить прочным основанием для нашего мужества".


Напутствие:


DESIDERATIUM (НАПУТСТВИЕ)


Иди спокойно среди шума и суеты помни о том, какая благодать снисходит в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно; не отрекаясь от самого себя, поддерживай добрые отношения с людьми. Правду свою говори спокойно и ясно; слушай, что тебе говорят другие: ведь даже у дураков и невежд есть что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных, они травмируют твою душу. Если станешь сравнивать себя с другими, можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя.