Будь здоров » Заболевания » Самые популярные статьи Разного рода молитвы и заговоры считаются...

Самые популярные статьи Разного рода молитвы и заговоры считаются...

Самые популярные статьи


Разного рода молитвы и заговоры считаются чуть ли не самым древним из разделов народной медицины. А русским, да и славянам вообще, было больше свойственно воздействовать именно словом. Оно само по себе несёт мощную энергетику, особенно если произнесено с чувством, с эмоциями, и главное — осмысленно. Поэтому у наших предков были особенно распространены заговоры, среди которых, кстати, были и так называемые заговоры на яйце.


К работе, помолясь…


При чтении заговоров, как и при любом другом лечении, есть свои определённые правила.


Во-первых, как часто надо читать заговоры? По мере необходимости, то есть во время возникновения или обострения болезни, при болях и т. д. Но не чаще одного раза в три дня — ведь это серьёзная работа, после которой вы, безусловно, будете чувствовать усталость и вам понадобится время, чтобы восстановить силы.


Хорошо, если перед началом лечения вы хотя бы два-три дня (а лучше неделю) попоститесь, будете ежедневно ходить в церковь.


Одежда для работы обязательно должна быть изготовлена из натуральных материалов, от обуви лучше отказаться вообще.


В какой час лучше начинать лечение? Спросите совета у своего организма! Если у вас больше сил и энергии по утрам, начинайте действовать с утра, если ваша жизненная активность повышается к вечеру, займитесь заговорами ближе к полуночи.


Итак, если вы готовы, приступайте к лечению. Перво-наперво следует обратиться с просьбой о Господнем благословении на лечение:


«Встану я, раба Божья (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, в чистое поле. В чистом поле стоит Престол, на нём сидит Пресвятая Матерь Богородица. Подойду поближе, поклонюсь пониже: Пресвятая Матерь Богородица, помоги мне, рабе Божьей (имя), поворожить для раба Божьего (имя), снять с него уроки с пауроками и полечить злую болезнь (указать диагноз)».


Если вы лечите себя, то текст в конце измените так:


«…помоги мне, рабе Божьей (имя), поворожить, снять с себя уроки с пауроками…»


После этих слов прочтите молитву «Отче наш».


Затем прочтите молитву, которая необходима при любой целительской работе, — молитву Пантелеимону целителю:


«О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небесного Верховного Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущего. Прими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя: да здравый душею и телом, остаток дней моих, Благодатиею Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.


Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь».


Молитву Пантелеимону целителю обязательно надо выучить наизусть — это основа основ для каждого человека, который намерен заниматься лечением себя или своих близких. Хорошо, если вы будете ежедневно включать её в свои утренние и вечерние молитвы.


После того как с помощью молитвы Пантелеимону целителю вы настроились на нужный лад, можно приступать непосредственно к ритуалу заговора. Яйцо, которое вы заговариваете, лежит перед вами на столе на чистой белой скатерти. Вы смотрите на него внимательно, предельно сосредоточенно.


При болезнях печени


«Рыба сдохла, желчь её подсохла. Печень — тече у раба Божьего (имя) на исцеление. Аминь».


«Как лист на рост, так жолчь на убыль. Аминь».


Один из этих заговоров читают 20—40 раз, положив при этом на живот в области печени тёплое (но не горячее!), сваренное вкрутую яйцо.


По окончании процедуры яйцо закапывают в землю.


При болезнях желудка


«Из углов дома, по углам дома, домовики, хозяевики, столешники, угловые, потолочные, соберите изо всех углов силу-силушку на раба Божьего (имя), чтобы он не болел, слёз не ронял, животом не страдал. Соль солёна, зола горька, уголь чёрен. Нашепчите, наговорите на раба Божьего (имя). Ты, соль, усоли, зола, огорчи, уголь, очерни. Моя соль крепка, моя зола горька, мой уголь чёрен. Кто выпьет мою воду, отпадут все болезни, кто съест мою соль, от того откачнутся все недуги, кто полижет мою золу, тот не поддастся больше злу».


Прочитав заговор, отделите аккуратно от желтка белок и выпейте его сырым, добавив немного соли. Желток и скорлупку следует выбросить.


Почки и мочевой пузырь


Если болезнь вызвана образованием камней, читают:


«Не на чумном двору, не в срамном погребу, по белу руслу реки вода бежит, в ней ключ злат лежит. Не в сухом бору, не в бесовском острову, по песку-песочку струйка песчаная. Струйка песчаная, боль лихоманная. Поклонюсь двум сторонам, западу да северу, поклонюсь двум деревам, берёзе да яблоне, уходи, песок, во песчаный дом, уходи, камень жгуч, да в тюремный двор, а вода, беги, бело русло злати, золотым ключом отпирай замки. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.


Заговорённые таким образом яйца употребляются в пищу в течение трёх дней подряд. Повторять заговор нельзя чаще чем раз в 10—12 дней.


При болях в суставах


Яйца разбивают в глубокую миску и читают такой заговор:


«Святой Егор ехал на белом коне по золотому мосту. Конь споткнулся, сустав на сустав наткнулся, жила на жилу натянулась, кровь на кровь нашлась. Святая спасительная молитва раба Божьего (имя), рождённого, крещёного, молитвенного, причащённого. Аминь».


Яичную смесь в миске нужно разболтать и наносить на больное место на ночь, сверху накладывая тёплую сухую повязку. Заговаривать нужно 1—2 яйца — столько, сколько вы сможете использовать за один раз.


При болях в сердце


«С яблони цвет, с груши лист, со свинки сало, с печки сажа, а с меня боль, как ласточка к облакам, улети за море, не возвращайся боле».


Заговорённые яйца используют в пищу. Если вы страдаете хроническими болями в сердце, старайтесь заговаривать все яйца, которые входят в ваш пищевой рацион. Делайте это постоянно, не забывайте и не ленитесь, и очень скоро вы почувствуете, что сердце болит всё реже.


При конъюнктивите


«Из тёмной землицы свете народится, подымется, заполышит, очам вернёт ясь и высь, ширь и глыбь, из чёрной из землицы».


В заговорённом яйце осторожно отделите желток от белка, добавьте к желтку 2—3 капли растительного рафинированного масла (лучше соевого) и смазывайте воспалённый глаз. Мазь нужно держать на больном месте 1—2 минуты, затем тщательно смыть тёплой водой.


При болях в животе


«Отыди от берёзы, отыди от ивы, отыди от осины, отыди от раба Божьего (имя), боль. Не коли, не режь живота. Не болит у камня, не болит у речки, не болит у раба Божьего (имя), не режет, не пучит. Помоги, святой целитель Пантелеимон-мученик, дай святого порошка, чтобы живот не резало, не ломало, не кололо, не простреливало. Аминь».


Скорлупу от заговорённых таким образом яиц нужно тщательно растолочь в ступке и, выйдя на улицу, по щепотке выбросить на три стороны, произнеся трижды:


«Во имя Отца — аминь. Во имя Сына — аминь. Во имя Духа Святого — аминь».


При головной боли


«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Сними, Мати Богородица, мою хворобицу. С гуся — вода, а с меня (имя) — беда. Аминь. Аминь. Аминь».


Заговорённое яйцо кладут на ночь под подушку больному.


При зубной боли


Берут три сваренных вкрутую горячих яйца — два с белой скорлупой, одно с жёлтой — и читают:


«На море, на окияне, на острове на Буяне стоят высоки три дерева, под теми деревами заяц лежит, вполовину сер, вполовину бел. Из моей избы, от моей хворобы переселись, зубная боль, к тому зайцу».


Яйца по очереди прикладывают к щеке на то место, где расположен больной зуб, и держат до полного остывания.


При заболеваниях лёгких


Читают заговор дважды в день, на заре утренней и на заре вечерней, в течение двух недель:


«От моей руки прыщте вороги. Из стороны правой — брысь, из стороны левой — брысь, из грудины — брысь, из головы горящей, болящей — брысь. Стану я, помолясь, пойду, перекрестясь, через море-окиян к трону Давидову. Дай, Давид, золот ключ разомконуть грудь, замкнуть харкоте путь. Дал Давид золот ключ, замыкаю недуг в тёмноте нощей, пусть идёт во все стороны, а в мою сторону запамятует путь. Кладу печать, запечатываю. Дыши, дыши, раб Божий (имя), славь Давида-царя. Бежи, кровь красная, руда жёлтая. Зацветай на заре, лазорев цвет, и маков цвет, и малинов цвет. Быть тебе, раб Божий (имя), здорову, не перхать. Аминь».


Яйца смешивают с тёплым молоком, маслом и мёдом и дают пить больному.


При остеохондрозе


Заговаривают сваренное вкрутую яйцо и, пока оно тёплое, катают его по позвоночнику больного вверх и вниз.


«Не крестом крещусь, а веником хлещусь. Геть вон, колотье. Геть вон, молотье, потягуха, постонуха, вон из моего тела, от моего дела. Вон! Аминь».


Заговор произносится 12 раз, больной должен повторять за знахарем эти слова.


При алкоголизме


«Как покойник из гроба не встанет, вина зелена не пьёт, так и ты, раб Божий (имя), не пей ни с утра до зари, ни в полдень на день, ни с вечера на ночь. Аминь».


Заговор надо прочитать 12 раз на сваренное вкрутую яйцо, яйцо же положить на ночь под подушку больному, но так, чтобы он этого не заметил.


Если такой возможности нет, то заговаривать следует яйца, которые больной будет употреблять в пищу:


«Как покойник среди нас не живёт, так и раб Божий (имя) хмельного в рот не берёт. Аминь».


Заговор произносят на сырые яйца трижды. Затем во время приготовления блюда из этих яиц читают:


«Свинья и та водку не пьёт, а помои жрёт. Так и ты, раб Божий (имя), водку не пей, через неё не болей».


Полное выздоровление вряд ли наступит сразу же: лечение следует повторять терпеливо в течение месяца, а затем и далее, до полного излечения человека от алкоголизма.


И напоследок: все заговоры следует помнить наизусть, ведь обстановка во время лечения часто просто не позволяет заглядывать в текст. Так что не поленитесь выучить необходимые слова, иначе хорошего лекаря из вас никогда не получится.