Будь здоров » Профилактика » Что такое анемия у детей до года? Анемия...

Что такое анемия у детей до года? Анемия...

Что такое анемия у детей до года?


Анемия у детей - это состоянием, которое возникает, когда красные кровяные тельца крови содержать сниженное количество гемоглобина (красного пигмента, который доставляет кислород к тканям и выводит отходы, углекислый газ).


Анемия у детей имеет много причин, в том числе недостатки питания, генетические заболевания, применение лекарств, инфекции и хронические заболевания. Наиболее распространенной причиной анемии у детей является дефицит железа, из-за недостаточного содержания железа в рационе ребенка, неспособность организма правильно усваивать железо из пищи, или текущие потери крови (в желудочно-кишечном тракте, например), большая потеря крови при травме .


Некоторые виды анемии наследуются. например такая, как серповидно-клеточная анемия - серьезное нарушение, обусловленное аномальной выработкой гемоглобина. Серповидноклеточная анемия является наиболее распространенной в основном у афро-американцев.


Несмотря на то, недоношенные дети часто страдают анемией от рождения, доношенные младенцы рождаются с дополнительным содержанием железа. За первые шесть месяцев жизни, уровень железа у таких детей уменьшается, и его необходимо восполнять из пищи. Где-то между 9 и 13 месяцами, уровень гемоглобина, будет проверяться при взятии крови на анализ.


Анемия у детей. Симптомы


Симптомы анемии у грудных детей включают в себя усталость, раздражительность, потерю аппетита, бледность губ, кожи, слизистой оболочки глаз и рта, бледные ногти. Более серьезные признаки анемии у детей - это такие побочные эффекты, как затрудненное дыхание, проблемы с сердцем, постоянные физические и психические проблемы, и повышенная восприимчивость к отравлению свинцом.


Если анализ крови подтверждает, что уровень железа у ребенка слишком низкий, то врач может порекомендовать изменения в питании или добавки железа. Прием препаратов железа в общем безопасен, но следуйте инструкции по применению и дозировкам, так как передозировка железа очень не желательна и опасна для здоровья.


Лечение анемии у детей. Профилактика


Анемию у детей, вызванной дефицитом железа, можно предотвратить или вылечить этот тип анемии. Убедитесь вначале, что ребенок получает достаточное количество железа.


Лечение анемии у детей и профилактика :


Определите, есть ли у вашего ребенка высокий риск развития анемии.


К факторам риска относятся:


- преждевременные роды;


- низкий вес при рождении;


- недостаточное содержание железа в вашей диете, если вы кормите грудью, или отсутствие обогащенной железом смеси в рационе искусственного вскармливания ребенка.


Если вы обеспокоены, спросите врача, он отрегулирует Ваше питание или назначит препараты железа


Кормите ребенка грудью, как можно дольше. Грудное молоко содержит специальную форму железа, которая легче усваивается, чем железо из других продуктов.


Не кормите ребенка до года коровьим молоком. Коровье молоко с низким содержанием железа и может раздражать слизистую оболочку кишечника, вызывая со временем небольшие потери железа.


Кормите ребенка кашами из круп, с большим содержанием железа, и начиная примерно с 8 месяцев, вводите другие продукты, богатые железом. Такие, как фасоль, шпинат, яичные желтки, и нежирные сорта мяса, птицы и рыбы.


Давайте ребенку продукты, богатые витамином С, чтобы помочь усвоению железа. Хорошие продукты, например, такие: красный сладкий перец, папайя, дыня, брокколи, клубника и апельсины.


Другие проблемы первого года жизни ребенка >>>



Похожие новости: