Будь здоров » Фармакология » Бельмо может занимать часть или всю роговицу

Бельмо может занимать часть или всю роговицу

Бельмо может занимать часть или всю роговицу. Влияние бельма на зрение зависит главным образом от его расположения, величины и интенсивности. Так, при образовании облачка в результате неправильного преломления световых лучей возникает искаженное или нечеткое изображение предметов. Пятно роговицы при центральном его расположении приводит к значительному снижению остроты зрения.


Собственно бельмо, особенно возникшее в результате ожога щелочью, может сопровождаться резким снижением остроты зрения, вплоть до сохранения только светоощущения. При расположении бельма по периферии оно влияет на остроту зрения меньше, чем при локализации в центре роговицы против зрачка.


Поверхность бельма . образовавшегося после язвенных процессов роговицы или механических повреждений, неровная, роговица в области бельма нередко истончена. При язве или проникающем ранении роговицы в результате последующего рубцевания роговица оказывается спаянной с радужкой, что приводит к деформации зрачка, развитию вторичной глаукомы .


Незначительные помутнения роговицы (облачко) не требуют лечения. Лечение пятна роговицы и собственно бельма только оперативное. Применяют пластику роговицы, позволяющую в значительном числе случаев добиться восстановления зрения даже при плотных обширных помутнениях. Медикаментозное лечение проводят лишь при остаточных воспалительных процессах в роговице.


Выбор медикаментозных средств зависит от причины заболевания; назначают, например, противотуберкулезные, противовирусные препараты, что в ряде случаев приводит к некоторому просветлению бельма. Прогноз при оперативном лечении благоприятный: при бельме, возникшем после тяжелых химических и термических ожогов, ввиду развития возможных осложнений прогноз сомнительный.


Рецепты и народные средства по лечению бельма на глазу


Примочка на основе очанки лекарственной. Раствор на ее основе, можно пить ежедневно или есть порошок из травы (на 1с. л. воды порошка на кончике ножа). Когда краснота спадет, начните вдувать на поверхность глаза пудру сахарную. Проделывайте процедуру каждый день, вдувая понемногу. Лечение бельма на глазу проводиться очень длительное время. Если после вдувания, снова появиться краснота, прервите лечение пока она не пройдет, а потом возобновите процедуру. Появление слез при таких процедурах, очень полезно, оно помогает бороться с бактериями.


Ржаной хлеб от бельма на глазу . Вырезать в свежем, только испеченном ржаном хлебе, дырку (сверху), диаметром с граненый стакан и поставьте в нее стаканчик днищем к верху, при этом плотно прижав. Образованные на стакане капли, следует капать в глаз, каждый день. Бельмо должно постепенно пройти.


Мед, смешанный с соком лука репчатого прекрасное средство для лечения бильма. Является замечательным способом для предотвращения развития бельма.


Живица пихты. Нужно закапывать в глаз ежедневно по одной капле живицы пихты. Вы будете чувствовать сильное жжение, бельмо по немного уйдет.


Мыло. Обычное мало, разведенное с молочной густотой в воде. Промывать глаз.



Похожие новости: