Будь здоров » Симптоматика » ЛЕЧЕНИЕ ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА

ЛЕЧЕНИЕ ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА

ЛЕЧЕНИЕ ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА. ГРЫЖА ДИСКА.


Медицинский центр «Аксис» (Одесса) при лечении позвоночника применяет в своей работе разнообразные способы лечения межпозвоночной грыжи . Метод лечения грыжи позвоночника выбирается в зависимости от стадии заболевания и других важных показателей, в том числе индивидуальных особенностей организма человека.


Специалистами центра лечения заболеваний позвоночника «Аксис» разработана комплексная методика, позволяющая избавиться от межпозвоночных грыж без риска для здоровья и с максимальной вероятностью выздоровления. Данный комплекс медицинских мероприятий включает в себя:


1. Осмотр врача невропатолога . в задачу которого входит подробный осмотр пациента, изучение жалоб, истории заболевания выбор направления дополнительного обследования и постановлением первичного диагноза. Перед приемом врача невропатолога необходимо сделать снимок магнитно-резонансной томографии (МРТ) или компьютерной томографии, который определит степень поражения диска и поможет построить правильный диагноз и назначить точное лечение.


Где сделать магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию в Одессе можете посмотреть здесь.


2. По показаниям - медикоментозное снятие болевого синдрома и приостановка воспалительного процесса . Подбор и назначение препаратов для регенерации дисков с последующем проведением специализирующей физиотерапии.


3. Для уменьшения компрессии пораженного диска и для конгруэнтности (уменьшение асимметрии суставных проекций) применяется компьютерное цифровое вытяжение суставов позвоночника . Эффекты лечения:


- Снятие напряжения (снятие нагрузки на нервную систему, разгрузка спины, уменьшение вздутия дисков, разделение позвонков).


- Противовоспалительный эффект (снятие мышечного напряжения, снижение воспаления).


4. Введение вещества "Карипаин Плюс " на область грыжи. Этого воздействия достаточно, чтобы освободить нервное окончание и сосуды, которые грыжа защемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят. Применение препарата " Остеохондрин С "


5. Введение гомеопатических компонентов паравертебрально на проекцию грыжи.


6. Для улучшения результатов, проводимого лечения, подбираются индивидуальные упражнения с упором на статическое напряжение мышечных волокон в горизонтальной плоскости.


Цикл лечения грыжи позвоночника:


- медикоментозно - для регенерации диска: 6-8 циклов в течении 2 лет


- физиотерапия: 2-3 цикла за 2 года.


Все процедуры в медицинском центре "Аксис" проводят под контролем лечащего врача и сопровождаются снятием показаний с помощью специального обследования, которое позволяет наблюдать процесс лечения, свести до минимума боль в период обострения и вовремя скорректировать лечение.


МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?


Межпозвоночная грыжа – это самое распространенное и тяжелое проявление остеохондроза позвоночника. В этом проявлении развивается болевой корешковый синдром, сопровождающийся параличем мышц нижних конечностей нарушением чувствительности, а также нарушением функции тазовых органов. Эта болезнь возникает в результате разрыва межпозвоночного диска . Образовавшаяся грыжа диска или (хрящевой узел) подвержена выпячиванию назад и в сторону тем самым надавливая на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала. Этот процесс вызывает воспаление, которое, как правило, сопровождается отеком. Болевые импульсы, посылаемые ущемленным нервным корешком в головной мозг, создают такое ощущение, словно они идут из ноги. Часть нерва, которая не попадает под давление грыжи, практически перестает выполнять свои функции, что дает толчок к резкому снижению чувствительности и появлению слабости в ноге.


КАКОЙ ПРОЦЕСС ПРОИСХОДИТ ПРИ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ?


ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.


- прогрессирующий остеохондроз,


- нарушение обмена веществ,


- неблагоприятная наследственность,


- возрастные изменения,


СИМПТОМЫ МЕЖПОЗВОНКОВОЙ ГРЫЖИ.



Похожие новости: